聽說最近台北開了家號稱拿坡里式的披薩,愛披薩的我等自是不能錯過,趁著週五的晚上,邀集少少不怕雷的人馬,想說定個位置一嘗。結果竟然全滿,定不到位置,不是說不景氣嗎????心念一轉只好又重拾舊愛,改到我去過 N 次的 La Famiglia。週五下班的高速公路一如往常的塞車,早到的友人已經喝了好幾杯水,而我還是第二個到的,老闆娘介紹我今天有新鮮的章魚,雖然我好幾次相信她的推薦,付錢的時候有荷包爆破的臨場感,但這次不知道怎麼的竟然覺得章魚應該會不錯吃,於是就答應點了。依然是整葉的燻雞凱撒沙拉,用刀叉切著還不錯熱炒章魚,櫻桃番茄與馬鈴薯,說真的還不錯吃喔,老闆娘妳這次總算推薦我點好貨了,我還記恨某次妳推薦長臂蝦,蝦縮水好小又好貴….節瓜燻鮭魚與魚子披薩,這個披薩很清爽,熱騰騰的配著薄脆餅皮。辣味臘腸披薩,臘腸,起司跟辣椒的組合,鹹醇熱辣還不錯,但是吃到後來真的太辣了,我開始把辣椒挑出來,不然大概胃腸要抗議了!三個人吃兩個大披薩跟其他小菜真的很飽漲,La Famiglia 的披薩貴雖貴矣,份量倒也非常大方,做法道地又不用等待,找多點人來吃就是了。喬利堤 La Famiglia台北市敦化南路一段1
依然是整葉的燻雞凱撒沙拉,用刀叉切著還不錯
喬利堤 La Famiglia
台北市敦化南路一段177巷47號