找了天晚上來到東區吃飯, 順便造訪這話題性十足, 位於松菸文創園區附近的巫毒甜甜圈 (Voodoo Doughnut Taiwan).搭捷運來到市政府站, 於1號出口出來, 步行約5-10分鐘即可到達.如果不是刻意尋找, 說實在的店面並不是太醒目, 但這來自美國的甜甜圈, 從裡到外的裝潢自是散發著濃濃的洋味兒~ 來往經過的路人, 無不好奇佇足觀望, 有的人則干脆直接上門光顧, 順便一窺究竟這新奇玩意兒...其中也不乏外國客人, 一次買了六百多元, 巫毒甜甜圈果然有其獨到的媚力啊...聽說是到美國波特蘭遊玩時必訪的排隊名店啊!!谷狗一下巫毒甜甜圈的由來(以下擷自維基百科):原來是美國波特蘭一家獨立經營的甜甜圈店, 自2003年開始營業,巫毒甜甜圈以千奇百怪的甜甜圈和不拘一格的店內裝潢著稱;此外, 上方印有店家標誌與巫毒祭司圖案的粉紅色裝盒也是其特色之一.推開掛著寫著試營運牌子的大門, 來到櫃枱前準備點餐, 櫃枱兩旁各有一座像放著精品不停的在轉啊轉著的玻璃櫥櫃,閃亮亮燈光照射下, 加上甜甜圈裹著各式各樣色彩繽粉的糖衣,除了搞怪與另類是巫毒甜甜圈的特色, 顏色大膽與造型誇張更是重要元素之一

找了天晚上來到東區吃飯, 順便造訪這話題性十足,

如果不是刻意尋找, 說實在的店面並不是太醒目,
聽說是到美國波特蘭遊玩時必訪的排隊名店啊!!

谷狗一下巫毒甜甜圈的由來(以下擷自維基百科):
巫毒甜甜圈以千奇百怪的甜甜圈和不拘一格的店內裝潢著稱;
推開掛著寫著試營運牌子的大門, 來到櫃枱前準備點餐,
櫃枱兩旁各有一座像放著精品不停的在轉啊轉著的玻璃櫥櫃,
閃亮亮燈光照射下, 加上甜甜圈裹著各式各樣色彩繽粉的糖衣,
除了搞怪與另類是巫毒甜甜圈的特色, 顏色大膽與造型誇張更是重要元素之一!
每種看起來都像舞台上的主角, 別具特色, 好想都來一小口試試~
本來想依櫃枱上寫在黑板上的菜單依名稱來點, 感覺有名稱會比較清楚點的是什麼口味,
但服務人員建議還是直接看櫃枱旁櫥窗裡的實品會比較準,
本來想索討menu來參考, 但店員說餐點內容目前只有在櫃枱上這塊黑板上,
甚至連名片也還没有, 果然是試營運什麼都克難的階段啊...
櫥窗下方的外帶紙盒居然是走粉紅公主風路線, 配上搞怪的甜甜圈,
感覺有點像瘋狂怪大叔配年輕甜美辣妺, 真的有給它搞怪耶~
平價甜甜圈也能走精品路線, 經過包裝, 身價整個大翻漲,
這裡最貴的甜甜圈一個要價175大洋, 直逼一份義大利麵正餐的價位,
平民美食不再平民化了...

最上層還有一些週邊產品, 只是不清楚是否有在販售?這裡有提供免費wifi, 而且只收現金喔~
也有販售咖啡跟茶
店內不乏搞怪插圖, 也是這裡的重要特色之一喔!

座位數多不怕没位子, 環境也不哩呀速西~
而且要走之前才突然發現座位底下有插座,如果可以使用插座,
在這裡舒服吹冷氣滑滑手耭, 耗上一整天都沒問題!
隱約可以看到廚房裡的烘培情形洗手間及自助回收枱, 往裡走還有許多座位服務人員介紹說第二層的甜甜圈口感較Q,
但有些不是看起來不是太甜, 就是造型不夠勁爆,
為了成就那美美又怪怪的甜甜圈照片(這樣才不虛此行嘛...),
最後還是以貌取人的選了選了造型及口感比較特殊的甜甜圈.巫毒娃娃甜甜圈(Voodoo Doll) / 90元

人氣招牌必點, 所以不點它怎行呢?
裹了一層黑巧的巫毒娃娃, 心臟位置還插了支象徵利針的餅乾,
齜牙裂嘴假鬼假怪, 露出下排牙齒加上瞪大的雙眼, 真的太傳神啦~
巫毒娃娃甜甜圈
甜甜圈口感比較像台灣一般路邊攤甜甜圈偏鬆軟的口感,
微苦的黑巧稍微降低了表面圖騰上的糖衣的甜度, 裡頭還加了覆盆子果醬,
雖然店員說最好當天食用完畢(没賣完當天也全倒掉),
但没吃完帶回家冰過後表面的巧克力變得脆脆的, 我覺得口感上更棒! 培根楓糖板擦甜甜圈(Bacon Maple Bar) / 95元

因為加了培根, 感覺口味比較特殊, 便毫不猶豫點選了它,
造型因為有如一個四四方方的板擦, 因而有了這個可愛的名稱.

甜中帶著肉香鹹味, 培根煎得酥酥香香, 口感不錯, 看似違和的培根及楓糖,
和之前吃過鬆餅配炸雞的組合有異曲同工之妙, 吃來其實不太有衝突感,
喜歡嚐鮮的冰友倒可以試試, 只是這樣的食材要一張直逼國父的價位(都可以買個雞腿便當了...),
感覺非常不親民啊...
培根楓糖板擦甜甜圈
洞洞環甜甜圈(The Loop) / 52元)

因為看來看去, 就屬它造型比較亮眼,
所以不顧店員的窩心推薦(因為有先表明不想要吃太甜的甜甜圈), 便執意選了它!

因為可能擺放了一陣子, 加上台灣又很潮溼, 上面本來應該要脆脆的彩環都潤去了...
加上一層白色的香草醬, 一整個甜到爆完全不是我的菜, 而且感覺有點油膩,
三款裡面個人最不推這款...
洞洞環甜甜圈
以上為參與OpenRice新店快閃秘客活動, 個人實際體驗後真實感受!
2015-06-26
10 分鐘 (內用)
$120 (宵夜)
推薦菜