在ig上爆紅的Okey Dokey,終於換我來啦~Okey Dokey是好der好der的意思,念起來很可愛耶~而這家令人驚喜的韓式料理是由台灣和韓國的老闆共同創業,粉專介紹上面寫著「很醜的台灣朋友」,我快笑死太逗了在一個月前就訂位了直到今天才吃到,我的訂法很簡單,就是直接問說三個人晚上7點最快幾點有位子…沒辦法我們幾個都很閒隨時都能來(欸訂到的是2+1的位置,所以空間很小,但能吃到已感動啦!電話非常難打根本沒有撥通過,所以當時是採用私訊臉書專頁的方式訂位,現在觀察他們專頁很久還是不確定現在有沒有改變方式,還請要嘗鮮的各位注意一下唷。由於有說不候位,我提早在晚上六點半就到店門口了,接著人潮越來越多,許多都是要等現場位的,這個人潮真的很可怕~接著到了晚上七點非常準時的就放我們進去了,一樓的裝潢及昏暗的燈光有種身處工業風酒吧的感覺,雖然有發現很多驚奇的小細節但實在太匆促無法好好拍下。上到二樓卻又是完全不一樣的風格,這裡有潔白的牆面,兩面牆投影著現在播放的MV,簡潔明亮的空間和一樓截然不同。餐具已擺好,還有小飛機餅乾可以墊墊胃(此時已快餓昏哈哈),每桌桌上都有一塊圓木,食物擺在上面超可愛哦!

在ig上爆紅的Okey Dokey,終於換我來啦~

訂到的是2+1的位置,所以空間很小,但能吃到已感動啦!

餐具已擺好,還有小飛機餅乾可以墊墊胃(此時已快餓昏哈哈),每桌桌上都有一塊圓木,食物擺在上面超可愛哦!但因為桌子太小所以我們很努力地吃,反倒跟他們的出菜速度頗契合的,吃完一道剛好下一到就上來了,本來以為是有在注意我們的吃飯進度太貼心了,後來發現只是真的出太慢啦哈哈哈哈哈哈

入座沒多久就送上蠟燭,本來想說是要幹嘛?過沒多久燈光突然變暗,原來是給我們照明用呀~有許多店都會這樣子節省能源,不過這裡感覺只是要營造氣氛而已。

菜單有兩張,真是很有份量的菜單呢,板子還頗重的。

點餐時這裡的店員都不用畫單,看來大家點的都差不多不需要畫?!
過程中似乎有漏單兩次,第一次是跑來問說pizza有沒有上,第二次則是Creamy pasta等很久,這裡發生的小插曲留待後頭再分享。
有注意到這裡的店員顏值頗高,看來都有挑過唷,聽說店員很多韓國人,不過我沒什麼感覺,他們中文都很不錯呀!但有看到疑似是韓國老闆的男子,因為跟他講中文感覺他的魂不在現場哈哈哈,但是還是都有聽得懂啦!另外個人覺得這裡的女店員都有點狀況外,也沒有什麼笑臉,男店員則是人都很不錯雖然都漏單哈哈,絕對不是因為我是女生才這樣說哦!!!!
點完菜後吃著小飛機充饑時飲料先上來了,開始今日美食之旅囉!

★飲料

本來要點Shark Attack看起來超可愛,但是被好友用一些理由勸退了哈哈。
由左到右分別是:

★Pink- Grapefruit $160
葡萄柚口味酸苦酸苦的,嗯…就是可以想像的味道。

★Mango- Mint $160
薄荷芒果較甜,下方還喝得到果粒哦!
★Blue- Lemon $150
怕酸的好友居然點這個真是太逗了,裡面有一整片檸檬片,我愛酸的人覺得超酸很好喝!

就連下方的杯墊都有驚喜耶~

같이걸을래? 一起走吧?

★炸雞起司鍋치킨퐁듀 $420

疊成小山高的炸雞和滿滿的起司也太罪惡了吧
炸雞的粉不會裹得很多讓人感到噁心,雖然有吃到一兩塊沒有肉的皮但還ok啦!起司裡有著韓國的綠色辣椒,和著炸雞、起司一起吃下才不會太膩唷!

另外也有附上醃蘿蔔可以解膩

★敲的年糕 망치 떡볶이 $230

敲一敲真的頗好玩哈哈哈!薄餅上頭有一層烤硬的糖漿,拿起鎚子敲下去吧!其實不出點力還真的敲不下去欸

年糕是這次吃的最辣的東西,辣到鼻水直流呀~~

裡頭的料也很豐富,有年糕、甜不辣、黃紅椒、花椰菜。 而帶有甜味的薄餅浸到辣醬裡,吃起來甜甜又辣辣的很特別,我還蠻喜歡的。

★濟州豬五花pizza 제주삼겹살 피자 $450

吃到這邊已撐,看到這麼厚的餅皮真是嚇死了,上頭滿滿的豬五花肉和起司,邊吃還邊流汁,這樣韓式美式衝撞的美味令人印象深刻。

有附上一小碗紫色的醃蘿蔔可以配著吃~~

★Creamy Pasta 크림 파스타 $200

今天最喜歡的就是它了!本來以為奶油吃起來會很噁,結果這綿密滑順的奶油要我單吃也是可以啦(欸

將被奶油包裹著的義大利麵攪拌後,巴著麵條的奶油和肉醬形成鹹甜口味,完全無違和感呀!加上麵條是我喜歡的扁麵,本來喊著吃不下的三個人居然也一口一口解決掉了!(好啦其實份量不很多還蠻剛好的)

★冰淇淋地瓜鍋 아이스크림고구마피자 $190

因為上一道吃完後,麵大概等了20分鐘還沒來,疑似是老闆的男子發現後很緊張的衝走去處理,過後來跟我們講說因為讓我們等太久很抱歉,所以要送一份地瓜給我們吃… 我們很緊張的說不要因為真的吃不下了(因為本來就像豬般的點很多),但是他很霸氣的說:我已經烤了~哦不我們快吐了人家送的東西又不好意思不吃完啊啊啊啊啊~~~
好啦回到食物,鐵鍋底層鋪著一片薄餅,疊上地瓜泥,上頭更鋪滿了起司,再來一顆香草冰淇淋,不~~這熱量太可怕太罪惡啦!!冰淇淋融化後和熱熱的地瓜一起吃,和著底層的薄餅會不會太幸福了!!!

不過最後我們還是沒吃完真的很對不起!!!因為幾乎每一道都有薄餅和起司,實在很易飽呀~(嗝

★彩虹蛋糕 무지개케익 $160

拍起照來很漂亮~~XD奶油蠻順口的不甜膩,還有飛機飛在彩虹上呢真可愛

不曉得這股熱潮何時才會稍稍減退,說真的很喜歡這裡的氣氛,食物也很棒,是個聚會的好地方,絕對願意再帶朋友來,只是太難訂位了很容易讓人打退堂鼓呀。