在PTT study版上看見版友推薦安靜、適合唸書工作的咖啡廳,於是尋到了這間充滿設計和手作小物的小地方,在官網上得知,店裡常舉辦免費點心教學活動,還意外發現自己的朋友曾在這裡學做甜點呢 地點在羅斯福路上,在科技大樓站和大安站中間出科技大樓站後,往右走約10分鐘,看到對面萊爾富後,往萊爾富方向的小巷內再走個5分鐘記得抬頭看一下,就會看到NineSquareDesign Plus Café顧名思義是一間設計工作室+咖啡廳的地方從店外可見咖啡廳有兩層樓,但樓上是店家的工作室,不對外開放,內裡空間不大,分為前廳和後廳(←是這樣說嗎@@a)前面的座位區有兩三桌,大約可容納10人,靠窗的高腳座位則有4-5位而許多販售的手作小物,像是卡片、書籤、相框、明信片等等,都擺設在一樓靠窗的架上或櫃台旁邊,可以請店員介紹。● 店裡提供的茶品和咖啡種類很多,價格約在$100-200之間點心大概就是手工餅乾,須看店裡當天供應的口味,不太固定也提供約3-4種燉飯和鹹食,價格約在$200以上,這次就先不嘗試了。一進店內,就有一位帶著可愛笑容的店員遞上菜單來店時是下午一點多,正值下午茶時間,一份甜點+一杯$130以
於是尋到了這間充滿設計和手作小物的小地方,
在官網上得知,店裡常舉辦免費點心教學活動,
還意外發現自己的朋友曾在這裡學做甜點呢
地點在羅斯福路上,在科技大樓站和大安站中間
顧名思義是一間設計工作室+咖啡廳的地方

內裡空間不大,分為前廳和後廳(←是這樣說嗎@@a)
而許多販售的手作小物,像是卡片、書籤、相框、明信片等等,
都擺設在一樓靠窗的架上或櫃台旁邊,可以請店員介紹。

點心大概就是手工餅乾,須看店裡當天供應的口味,不太固定
一進店內,就有一位帶著可愛笑容的店員遞上菜單
來店時是下午一點多,正值下午茶時間,
一份甜點+一杯$130以內的咖啡=$199
由於網路上沒有太多相關心得和菜單評價可循,
來之前對價位做了點心理準備...略貴,但尚可接受
menu
● 就是它們!!!!! 我就是為了最右邊的那個抹茶草莓蛋糕來的!!!!!
身為抹茶控,怎麼可以錯過呢!(挺)
結果當天只做巧克力草莓戚風,沒有抹茶的(已哭)

● 熱拿鐵+巧克力草莓戚風蛋糕

咖啡雕花和馬克杯的圖案呼應,奶泡細緻綿密,
明顯喝得到咖啡因的苦味,沒有被奶味搶掉,又不帶太多酸苦,
個人覺得很滿意
草莓戚風蛋糕
鮮奶油是剛打好的,最好趁熱吃喔,免得蛋糕坍塌
戚風蛋糕部分很鬆軟,搭上剛打好的鮮奶油,整個酥酥棉棉的,
因為很餓,前幾口幾乎是用吞的...
吃起來很像以前吃的養生蛋白蛋糕,不怎麼甜膩,
還好有兩顆草莓提味,不然我都忘記在吃甜點了XD 口味很重的人

● 陰冷的天氣卻有著難得的陽光,很適合坐在窗邊發呆
本來在窗邊用電腦,
今天冬日的陽光竟然一反常態的刺眼,反光讓人不易閱讀QQ
最後換去擺有一堆可愛抱枕的沙發區工作
效率也不錯~結案報告就在幾個小時內完成了
安靜、氣氛好的咖啡廳真是工作良伴
對了,這畢竟是一家人文設計為特點的咖啡廳,有個"不倒杯"也不意外吧
熱拿鐵
2014-01-21