2014-01-22 159 瀏覽
次訪: 2004日人有云,夏天吃鰻魚飯可以補充失去的精力。但身為一個現代女性,鰻魚的豐富油脂含糖的醬汁卻是身材大敵,還好讓我願意補精力也加肥油的店實在少 (怎麼又想到塞翁失馬的故事) 自從京都屋被報導擠爆鳥掉後,濱松屋是碩果僅存的一家。一踏進店裡,看到了站台日本師傅正在燒烤鰻魚,偷笑說今天食運應該不差,忘了剛好經過一個詭異的三腳架,一上二樓,一堆人,一台大型攝影機正在採訪。然後記者小姐走過來問,可以照一下眾吃客嗎? 欸,我不想這樣當食客甲上電視,要上電視也得要光明正大的像這樣…“(鏡頭照)這是美食專家OO ““OO : 嗯,這個呀(拿起筷子,鏡頭特寫),吃起來很特別….”點了菜,小姐說鰻魚飯要等三十分鐘…”沒問題,是現烤的嗎??” “是呀!” 結果不到十分鐘,我的二段重跟朋友的大鰻重就出現了。“不是要半個小時嗎”“我們剛好有作”“喔,好吧”我跟朋友開始扒著飯吃,日本師傅烤的鰻魚還真不錯,可是,茶慢慢的涼了。沒人來倒,沒人來換。我們扒飯的動作,越來越慢,鰻肝,玉子燒,炸鰈魚,炒野菜,在哪裡呀….我跑出去叫服務生加茶,催菜,服務生一直抱歉說客人多 (還敎我按服務鈴,感謝喔!) 真奇怪二樓根
次訪: 2004
“(鏡頭照)這是美食專家OO “
“不是要半個小時嗎”
“我們剛好有作”
“喔,好吧”
我跑出去叫服務生加茶,催菜,服務生一直抱歉說客人多 (還敎我按服務鈴,感謝喔!) 真奇怪二樓根本就沒幾桌,哪來的人多??? 我之前又不是沒來過這裡,菜都出得很順啊!!
後來另一位服務生阿姨不小心說,唉啊,X視跑到廚房採訪!
我恍然大悟! 好啦,問題就是你這該死的爛電視台。人家採訪餐廳多半都是利用下午沒人的時段,好好的拍,畫面拍不好還可以 NG 重來,哪有人在下午六點客人來的尖峰時段採訪?? 這樣我們客人都不用吃飯了,當餐廳擺設食客甲乙丙丁就好是不是?? 爛電視台,你有沒有點 SENSE 呀!!
之後一想,可能更抓狂的是已經按到美食家”不去吃”按鈕第二個 -- 報章雜誌報導過一個月內絕不上此館子 <= 而且還不是小眾的平面媒體,而是威力更大的電視!!
就這樣,我們結束了這餐,東西還算好吃,但是只要想到等待又等待,催菜又催菜,很想寄送抗議信函,可不可以不要在我用餐時採訪呀! XX 電視台!!
N 訪 2009/02
後來一直陸續去濱松屋好幾次,原因無他,因為它品質好價位卻稍高,所以大家卻步,不會變成擠爆排隊名店。
在濱松屋亂點一氣吃到飽,大約一千元一人,就日本料理來說還算可以,我總是挑週間時段去,人少些服務品質也好點。
我常點的是這些 (避免吃生魚片握壽司,請去專門店點取,這裡是賣鰻魚的,不專精)
豆腐海藻沙拉,和風醬汁中規中矩
白燒鰻魚,可以沾哇沙米醬油,或者柚子醋香蔥辣醬
烤鯖魚,日本貨,肥美多汁
炸北海道生蠔,也相當豐腴,炸過的大生蠔沒有?味,反倒多了鮮甜,配上美乃滋與生菜
雞肉丸,不同於球狀或棒狀,這邊做成漢堡狀,我不是很愛
土鍋活殺鰻魚飯三吃,鰻魚從水槽抓出來現殺現烤,要45 分鐘,然後使用砂鍋與陳年日本米烹煮,果然不錯
鰻魚飯用的米跟一般的也不一樣,日本米好吃香Q
溫泉蛋,第二吃是加上這款攪拌
第三吃則是加入調味料以及盛在壺中的高湯。

CP值
2009-08-22