1K
以前說到「三明治」都會覺得是早餐店,but,在市民大道上開了一間專門賣熱壓三明治的餐館喔店內賣著被網友譽為「最好吃三明治」,光看這句以我這愛吃的個性當然要來一窺究竟Mallard Grilled Cheese Eatery 野鴨小餐館位在市民大道跟敦化北路交叉口附近英式復古的裝潢帶著異國風,墨綠色帶出的神秘風格低調又不容忽視,看起來根本就是餐酒館的FU台北東區美食、餐點CP值很高、絕對值得回訪、市民大道美食、市民大道餐廳、忠孝復興美食店外有幾個露天的用餐區,晚上坐在這邊小酌一杯,看市民大道車來車往其實還蠻愜意的野鴨小餐館的代表人物就是這隻綠頭鴨,整間店也以綠的色系去裝潢耶小巧的空間以墨綠色系區鋪陳,就像是一個可以放鬆做自己的秘密空間牆上掛著大電視,有球賽的時候就會現場LIVE跟客人一起同歡,氣氛非常HIGH半開放式的廚房隨時飄出香氣,你也可以坐在吧檯區看著老闆專心製作料理的模樣野鴨小餐館也有提供包場服務,整體的空間大約可以容納20人,很適合團體包場聚會醬料、茶水、餐具都採自助式,所以用餐不多收服務費呦從門外開始就有好多綠頭鴨的標誌,連餐墊也有綠頭鴨的身影(右)熱帶鳳芒氣泡飲 110元今

醬料、茶水、餐具都採自助式,所以用餐不多收服務費呦

從門外開始就有好多綠頭鴨的標誌,連餐墊也有綠頭鴨的身影

(右)熱帶鳳芒氣泡飲 110元

今天真的爆熱,只好點兩杯清涼飲品,配上鹹香味重的三明治還蠻解膩的

我點的是右邊的熱帶鳳芒氣泡飲,底下是鳳梨芒果的濃縮醬汁

喝的時候攪拌均勻,一點沁涼跟酸甜的風味好適合熱到不行的正中午 (汗)

野莓水果紅茶 140元

棉的野莓水果紅茶帶著茶的濃郁香氣,配上一點野莓的酸香

喝起來多了水果香氣,留下紅茶一點點的茶香,順順得還不錯喝

水牛城辣雞翅 180元

除了三明治外,野鴨小餐館也有很多開胃小點跟沙拉,這道雞翅就非常適合聚會時點來一起share

源自紐約水牛城的雞翅料理”Buffalo wings”,把辣椒跟各種辛香料做成辣醬裹在雞翅上

酥炸後的雞翅表皮微脆,火紅色的辣醬一點酸、一點辣,吃起來帶著辣勁又非常ㄕㄨㄚˋ嘴

一旁還搭配店家自製的醃製小菜,一起品嘗更顯爽口

我自己很愛這道辣雞翅,裡面的雞肉還保持嫩度,口感不乾柴

外面裹著醬汁卻不會太膩口,味道也不會搶過原本酥炸的香氣

一群朋友相聚的夜晚,點盤雞翅配上啤酒就是超棒的聊天下酒菜呦

黑松露野蕈火腿太陽蛋 245元

三明治的分量其實很大耶,吐司部分用了丹麥吐司,煎烤過後的香氣比一般吐司還濃郁

裡面夾了火腿、炒野菇、黑松露醬、牛番茄、太陽蛋、切達起司、莫扎瑞拉起司,跟帕尼尼有點像

一端上來可以先聞到濃濃的黑松露味道,加上兩種起司的奶香氣息,把味道中和的剛剛好

外面的吐司烤的脆脆酥酥的,裡面的配料超豐富,一口咬下起司還會牽絲哩

薯條吃起來不含油,是聊天時的最佳夥伴,哈

手撕紅酒燉牛肉 255元

你沒看錯!!三明治也有西餐的紅酒燉牛肉口味,香濃的氣味混搭到三明治裡很適合當正餐

裡面包了紅酒燉牛肉、醃洋蔥、水田芥、蔓越莓果醬、切達起司、莫扎瑞拉起司,爆出的餡料光看口水就流下來了

吃起來真的是紅酒燉牛肉的味道,牛肉也是店家自己用心燉製的

吃起來肉感軟嫩,帶著微微酒香,感覺就是大人喜歡的口味啦

一旁的薯片也是自己炸的,厚實又帶著脆度,沒有多餘的調味,配上重口味的三明治嘟嘟好

這樣一餐我們兩個女生竟然飽到天靈蓋,因為三明治真的好大一份,配料又豐富好有飽足感

野鴨小餐館的三明治真的很好吃,完全沒有砸了最好吃三明治的招牌!!

市民大道美食又多了一間,好吃的三明治絕對值得回訪啦~

同步刊登