2020-08-20 67 瀏覽
最近因為特別忙,導致中午用餐時間都偏晚,常在下午2點左右才吃午飯,喜歡的店家多已過了營業時間,只好在待吃名單中翻來找去,尋找下午沒休息的餐廳。又因老爺近日有點小鬧脾氣,原因是家裡很久沒有開火了,外食超過一個星期的他已經覺得什麼都不好吃了,所以這天特別挑了一間他會喜歡的餐酒館。  位於忠孝Sogo旁的『Japoli義大利餐酒館』amy已注意了很久,它是由在東京已有20家餐飲店(包括義式餐廳、餐酒館、咖啡廳)的日本Kings-Know公司第一次跨足海外市場開的第一家,從一開幕就想來,結果如今人家都已5週年慶、且台灣已經開四家分店了才終於有緣造訪。   店家位在地下室,看到這樣的樓梯場景老爺說"怎麼那麼像日本的餐廳⋯⋯",amy這才跟他說是日本來的連鎖店,真不知道老爺以前去日本出差時都去了哪些地方?連義式餐酒館都會覺得很熟悉。   店內還蠻大的,下午三點多了,用餐的人不多,感覺很安靜。   menu上東西挺多的,好一陣子沒吃義大利料理了,頓時覺得每一種都想來一點。   Mojito(未成年請勿飲酒) 老爺說這裡的Mojito味道還不錯,重點是很大一杯。   松露舒芙蕾烘蛋 蛋的口感

店內還蠻大的,下午三點多了,用餐的人不多,感覺很安靜。

Mojito(未成年請勿飲酒)
老爺說這裡的Mojito味道還不錯,重點是很大一杯。

松露舒芙蕾烘蛋
蛋的口感很軟嫩,裡頭還有起司,松露的香氣也很濃郁,是很好吃的烘蛋。

水牛城辣雞翅
最小份是10支,兩個人怎麼吃也吃不完,但這裡的水牛城雞翅很好吃,酸辣味道都恰到好處,是屬於日本風味的辣雞翅。

和風香蔥菠菜雞肉義大利麵
天氣熱不想吃奶油口味的義大利麵,於是點了一個清炒的,確實很清爽,口味算不錯,只是可能因為海苔的緣故,吃起來有種統一鮮蝦麵的fu,淋了店家提供的Pizza辣油後頓時美味加倍,果然夏天還是要吃點辣才開胃。

義大利生火腿芝麻葉pizza
『Japoli』的pizza果然如網路上的評價,是它的招牌,確實很好吃,pizza的餅皮口感很好,Q度十足,再加上配料很多,吃起來豐富味美。

『Japoli義大利餐酒館』的料理表現真挺不錯的,有一定的水準,還好沒讓老爺失望,吃完後他開心多了,果然美食擁有能讓人愉悅的魔法。

同步刊登