11月剛開幕的House Bistro 好適廚坊鄰近捷運西湖站,附近大多是商辦大樓,也是諸多餐廳註腳地點,不過好適廚坊不收服務費半自助點餐方式相較起來划算又省時許多,供應的餐點可以依個人喜好搭配不同配料甚至升級豪華版本,選擇性多為餐點增添趣味性。店門口前就有公車站牌,站名為捷運西湖站(恕德家商)。門面是以多塊窄框玻璃整齊排列呈現,特別且看起來明亮,但是門重量較重比較難推開,入口處兩扇門都開著走動空間會比較剛好,不過天氣冷的關係所以闔上也好。平台上的鞦韆讓人總是會想到小時公園玩樂的時刻,心情也容易跟著放鬆愜意起來。不只是外頭聖誕紅盆栽,裏頭木頭茶几也放上一顆可愛又優雅的聖誕樹。餐廳裝潢溫馨感不錯,雖然桌與桌之間距離較近,但氣氛是很舒適的。一旁的格子層架櫃放上許多裝飾物品,家的感覺更加明顯,左下角處則是餐具、紙巾、MENU、調味料、檸檬水取用處,半自助式免收服務費,除了這些自己拿以外,店員還是會親切地幫忙收拾桌面及送餐。聖誕節檔期推出的耶誕胡桃派。MENU尺寸約A3大小相當大本,但是裏頭圖文並茂,餐點照片又大又鮮明看起來超級誘人。起司條 NT$150本來不抱任何期望,沒想吃起來是酥脆俐落,

店門口前就有公車站牌,站名為捷運西湖站(恕德家商)。

聖誕節檔期推出的耶誕胡桃派。
起司條 NT$150

本來不抱任何期望,沒想吃起來是酥脆俐落,接著感受到馬茲瑞拉起司香氣柔軟口感,

搭配附上自製番茄碎末醬酸中帶點甜香味口味很不錯。
實際上裏頭的起司可以拉得更長更遠,表現佳。
法國可可歐蕾 NT$120

有分冰熱兩種,朋友本來點冰的但是送錯,不過熱的看來更加可口,

朋友說不會很甜膩還不錯呢。
香蕉花生奶昔 NT$150 (套餐升級飲料折抵NT$60)

雖然我愛香蕉系列產品,不過這款較不合我口味,花生是以花生醬調製,吃起來感覺是SKIPPY,

有點可惜花生醬是以結塊方式出現在奶昔中成分離狀態。
好適經典牛肉堡 NT$300

美國起司、培根、(薯泥/薯塊/薯餅/薯條 四選一)

7oz純紐澳牛肉手工打製而成,再搭配交叉式脆箱培根片與鹹香較明顯的切達起司,

漢堡肉厚實飽滿,不過當天吃的偏乾且沒什麼湯汁,肉質較鬆散些,特別的是麵包酥脆口感有一點點像餅乾。

跟店家反應,老闆很客氣且親切的向我們解釋餐點皆已食材本身質地料理保持原本鮮味,沒有使用添加劑。
薯餅不會過油,不過焦香氣味重也稍微比較容易散開。
好適經典早午餐 NT$290

兩顆蛋做法: 炒蛋、太陽蛋、荷包蛋、水波蛋、水煮蛋 五選一

菇肉類: 培根、火腿、香腸、綜合菇、杏鮑菇 五選二)

麵包類: 鮮奶、全麥吐司2片、貝果、英式馬芬)加價NT$70升級經典法式吐司2片

薯菜類: (薯餅、薯泥、薯塊、薯條、起司醬薯條 +NT$20)

新鮮飲品: 鮮榨柳橙汁、香濃鮮奶、有機豆漿 三選一

水波蛋外型比較沒那麼美觀,不過是以有機雞蛋製作,且半熟流汁狀態超誘人,

薯塊口感偏軟爛,調理的味道我個人不太喜歡,綜合菇是以油醋醬調味,上方則是帶有橄欖香醬料。

鮮榨柳橙汁原汁原味,朋友很滿意。
House Bistro 好適廚坊的黃金法式吐司口感軟嫩散發雞蛋香氣,再淋上楓糖漿添潤添香,

味道傳達很不錯,且吃的很有飽足感。
自製布朗尼甜點

很少看到這麼迷你布朗尼,與香草冰淇淋配合的又巧又可愛,布朗尼內部還是熱騰騰的有些燙口很驚喜,

核果香氣重,接著才有濃郁巧克力香從舌尖傳來,甜度可接受,搭配冰淇淋剛好補足。