身為抹茶愛好者看到抹茶就會覺得心暖暖然後覺得想吃!!這次來到的「平安京茶事」位在台電大樓捷運站附近,從五號出口出站步行只要一分鐘耶真的超方便,沿著師大路走幾步就看到店面囉。「平安京」是日本京都的古名,「茶事」指的是跟茶相關的活動。難怪從隨風飄揚的門簾就可以看出日本關西京都風情,再往裡面走還有日式庭園造景呢,在市區大馬路旁可以有這樣的空間,覺得店家真的非常用心在營造日式氛圍。門口外張貼了店內須知,特別需要注意的是,平安京茶事有低消喲,假日吃下午茶的低消是每人450元+10%服務費 〈價錢平均後每人有達到450元就可以〉店內的裝潢也非常日式風情,不管是桌椅還是一旁的擺飾,MENU設計的很有質感噢,牆上的櫥櫃中擺放了不同的茶跟茶具,大部分都是可以販售的,在餐點來之前可以先逛逛看看,如果有心儀的商品也可以跟店家接洽。茶壺跟茶杯好可愛歐別有一番風味。除了一般座位區,「平安京茶事」還有和式榻榻米區,如果要在這區用餐,一定要穿襪子噢,但如果真的當天沒有穿襪子也沒關係,店家很貼心的備有免洗襪。MENU厚厚一本種類非常多,很適合下午茶心情愉悅地慢慢翻閱,除了文字之外還附有餐點照片,店家這樣讓我們看了覺得
身為抹茶愛好者看到抹茶就會覺得心暖暖然後覺得想吃!!

沿著師大路走幾步就看到店面囉。
「平安京」是日本京都的古名,「茶事」指的是跟茶相關的活動。

門口外張貼了店內須知,

特別需要注意的是,平安京茶事有低消喲,

牆上的櫥櫃中擺放了不同的茶跟茶具,大部分都是可以販售的,

茶壺跟茶杯好可愛歐別有一番風味。
除了一般座位區,「平安京茶事」還有和式榻榻米區,

如果要在這區用餐,一定要穿襪子噢,

但如果真的當天沒有穿襪子也沒關係,店家很貼心的備有免洗襪。

除了文字之外還附有餐點照片,店家這樣讓我們看了覺得每個都想吃耶!!
完整MENU點我點我
宇治金時鬆餅套餐〈380元〉

餐點終於來囉,抹茶冰淇淋吃起來非常濃郁香醇,

停不下來的一口接一口,

底下的雙層鬆餅微微溫熱口感十分紮實,

淡淡的抹茶香搭配著冰淇淋,讓我們的心跟冰淇淋一起融化了~~~

Q彈白玉跟微甜紅豆也是絕配好搭擋呀
櫻之彩經典雙人套餐〈980元〉

名字怎麼也這麼美,

這套餐非常豐富,我們在點餐時因為看到好多種都想吃,

千層派想吃,蛋糕捲也不想放棄,

所以如果是跟我們一樣很貪心的朋友,櫻之彩經典雙人套餐真的很推薦!

抹茶千層蛋糕:口感非常濕潤溫醇,照片看起來是否有一點土石流的現象?

因為千層蛋糕裡面滿滿的抹茶醬呀~千層蛋糕的本體跟Lady M完全可以PK

很細緻綿密的口感,是很精緻的千層蛋糕!

抹茶蛋糕捲:裡面一樣大方的裹著大量抹茶,叉子一切下去抹茶們又土石流了,

奶油吃起來不油不膩,蛋糕體加奶油加抹茶,

三種元素互相呼應,相得益彰。
抹茶可麗露:從另一個角度看到瑪德蓮裡面也是抹茶耶,

表面微硬的口感搭著淡淡抹茶香,好吃好吃。

抹茶馬德蓮:吃起來好紮實而且帶有甜甜香氣,好吃好吃。

櫻花和果子:看起來好粉嫩可愛呀還有一朵小花兒,

內餡是白豆沙,嗯...很甜
抹茶拿鐵:可以選擇冷或是溫的,但不能調整甜度,

CC覺得喝起來偏甜,大概是手搖飲料的七分糖甜度吧

抹茶:點套餐還附有抹茶,吃完甜食配上無糖的熱抹茶,

可以去油解膩,覺得清新覺得喜歡!

真的很喜歡平安京茶事的餐點,口味有相當的水準,

店裡氣氛也營造得很棒,整個空間非常恬靜舒適,

放眼望去的木造裝潢也讓人覺得心情放鬆,

難怪生意很好絡繹不絕,還有不少客人是專程來外帶冰淇淋或泡芙的呢!

總結

訂位:電話訂位

空間:環境非常整潔舒適,和式榻榻米需要著襪子

服務:親切

餐點:非常美味,種類選擇多

價格:有低消,平日每人300元+10%,18:00後每人150元+10%

週六日及國定假日每人450元+10%,18:00後每人300元+10%

〈CC這次是假日18:00前吃,算入服務費後平均一人約500元〉

店家資訊

地址:100台北市中正區師大路165號

交通方式:捷運台電大樓站步行約1分鐘

開放時間: 12:30-21:30 (21:00為最後點餐時間)*每月第一個星期一為公休日

電話: (02) 2368-2277

限時:平日1.5小時,假日2小時

Facebook:平安京茶事

線上訂購:平安京茶事 宅配訂購單

對塔羅跟美食有興趣的朋友們快來按讚按讚吧~~

HELLO CC TAROT 哈囉西西塔羅

哈囉西西塔羅/美食 [塔羅占卜 ‧ 情感諮詢 ‧ 美食分享]
2017-04-29
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 抹茶千層蛋糕,抹茶蛋糕捲
同步刊登