2014-06-29 18 瀏覽
感謝麻米絲雞的邀請讓我能這次能跟他一起受OpenRice的邀約到好米亞享用晚餐,據說好米亞也才剛搬到敦化南路這邊沒多久。好米亞主要是義式餐點,餐點有開胃菜、餐前菜、例湯、主餐、甜點及飲料,價位在880-1580元不等。這回我點了法式滷鴨胗襯腰果鮮蔬、法式紅酒燉牛酒、蕪菁湯、碳烤帶骨澳洲羊排佐紅酒醬汁、錫蘭紅茶和烤布雷。上開胃菜前先來點麵包,外皮脆內餡軟沾點油醋醬很開胃。【法式滷鴨胗襯腰果鮮蔬】鴨胗用高溫烹煮所以口感比較軟不脆,拌著腰果跟蜜餞,一旁是拌著油醋醬的沙拉。【比利時蔬菜襯美薯配鮮蝦佐藍莓優格】鮮蝦搭配樹薯加點梅子醬的前菜,感覺起來就是很清爽的一道菜,拿起蔬菜搭配鮮蝦一口吃下,底下的黑色碎粒是竹碳杏仁,炒的很香脆唷!【碳烤什錦蔬菜佐義大利醋】果然是什錦蔬菜看起來很豐盛,這道菜讓我想到之前去法國點的主餐的配菜,光看就很好吃。【煙燻溫泉蛋搭配野菜佐番茄莎莎】很特別的一道開胃菜,溫泉蛋放在炸過作為裝飾的麵條碗上,底下鋪了層蔬菜,主廚說溫泉蛋的煙燻風味是使用匈牙利煙燻紅椒粉來的。【法式紅酒燉牛肉】牛肉燉的很嫩還加了點時蔬,上頭的醬是馬鈴薯加上牛奶及奶油打的非常綿密,原本還以為是起司醬呢!
上開胃菜前先來點麵包,外皮脆內餡軟沾點油醋醬很開胃。
【法式紅酒燉牛肉】牛肉燉的很嫩還加了點時蔬,上頭的醬是馬鈴薯加上牛奶及奶油打的非常綿密,原本還以為是起司醬呢!一旁的麵包沾著濃厚的牛肉汁很搭很好吃。
【北海道特級干貝搭配芝麻葉】這道菜引起很多人的大力推薦,畢竟真的是很豪邁的一顆干貝,不過老實說我覺得烹煮的稍欠火侯,干貝裡頭沒這麼Q彈,哈!不過也有可能我要求過高啦!哈哈!
【竹碳風天婦羅小柳葉魚】這道菜真的很特別,用墨魚醬汁及竹碳醬汁做調色在下去炸,魚肉炸的恰恰好老實說不愛吃柳葉魚的我都覺得口味頗不錯,而且單吃就很好吃了其實用不太道沾醬,沾醬反而味道都被魚蓋過。
【米蘭式蒜味炒蛤蠣】這道菜炒的很好吃一上桌蛤蠣的海鮮味四溢,讓我忍不住都想說老闆可以來碗白飯嘛?(咦?怎麼變快炒店了?)
【蕪菁湯】濃濃的蘿蔔味很香湯的口感很細緻,上頭的白色泡沫式使用牛肝菌打成的,加了點堅果碎粒所以在喝湯時能咬到很香的顆粒。
【爐烤法國普桑嫩雞佐紅酒香料醬汁】這盤烤雞真的烤的又嫩又多汁,很意外的覺得很好吃呢!
【乾煎法式櫻桃鴨胸佐覆盆莓汁】光是擺盤就讓大家捨不得吃的鴨胸,用乾煎將外表煎到焦脆,但因為是厚切片裡面就微生保留點鴨肉的嫩度,醬汁是使用波特酒加蔓越莓調製而成。好吧!但是我還是覺得有點難咬不是很嫩。
【香煎鱸魚大蝦佐白酒咖哩醬汁&碳烤澳洲帶骨羊排佐香料紅酒醬汁】驢魚煎的外脆內嫩,魚肉相當厚實又多汁,也是搭配馬鈴薯牛奶調醬;烤羊排是使用澳洲帶骨羊,服務生建議熟度有3.5.7分,最後點了7分熟的羊排不過可惜這部份有點小狀況,兩塊羊排熟度不一其中一塊大概8分熟另一塊大概5分熟,真是失誤有點大!
不過有沒有發現主餐的副食其實都差不多,烤馬鈴薯、玉米筍、番茄及甜豆。
飲料有紅茶、咖啡、果汁。
甜點有香草冰淇淋佐荔枝冰沙及蔓越莓,上面綠色的果粒是開心果整體搭配荔枝冰沙非常好吃~非常優質的甜點。
相較起來烤布雷就比較沒有特色了。
店裡的風格非常的小酒館風, 從外面看起來似乎是個吃飯比較嚴肅的西餐店,殊不知一走進來完全氣氛非常放鬆,音樂也非常的熱情。
酒款也不少,有我喜歡的Floris呢!
聽說好米亞最有名的是他們家的派~如果有機會下次來享用一下下午茶試試看囉!
好米亞的餐整體口味跟口感很不錯,不過餐點價錢偏高,所以對我而言比較偏向有特殊節日或要慶祝比較適合來這用餐,不過就像我說的可以試試看下午茶來份派加好茶悠閒一下唷!

Goodies Cuisine 好米亞

地點:台北市大安區敦化南路1段270巷6號