之前忙到爆炸時總有股想翹班的衝動 當然只是想請半天假好好休息而不是真的翹班...猶豫了好久...終於選定4月初的週四下午要偷閒和朋友去吃鬆餅啦✌⊙ω⊙✌和朋友選了國泰醫院後方巷弄內的Jamling cafe 聽說是東區知名鬆餅店 當天卻花了點時間才找到(暈)信義安和站1號出口往回走 先看到江南匯後沿著安和路走到117巷右轉 巷底盡頭的對街就會看到店家從109巷右轉進巷內直走到交叉口也可以 店家騎樓鄉村風格的裝潢很顯眼進門就能看到超大的開放式廚房和木桌 滿滿的木紋很有美國西部的鄉村style配上偏黃的燈光和2旁落地窗的自然採光 乍看很溫馨的fu但當天店內客滿人潮的交談聲再加上音樂 有時吵到幾乎聽不到對桌朋友的聲音rz這大概是人氣夯店常見的缺點 尤其是午茶時段 畢竟下午茶就是要邊吃邊聊天(八卦)嘛(笑)牆邊的櫃子裡擺了些販賣的商品 店家似乎不定期會舉辦聯名商品的活動 風格也走溫馨的手作路線Jamling cafe是3個日本人合開的鬆餅店 純賣甜鹹口味的鬆餅(pancakes)和飲料 鬆餅定價180~280元再加上10%服務費 在美食激戰的東區還不算太貴標榜現點現做的鬆餅得花10-20min
[用餐時間 2015/4/9,午茶]

配上偏黃的燈光和2旁落地窗的自然採光 乍看很溫馨的fu

標榜現點現做的鬆餅得花10-20mins時間等候 還好2hrs的用餐時間限制不算太趕

menu特地介紹店內鬆餅裡沒添加奶油 純用日本進口的小麥粉、牛奶和『葉黃素機能蛋』

橘澄澄的飽滿蛋黃感覺很威💪 店家還強調鬆餅對身體不會產生負擔 是不會變胖的意思嗎XD(誤)
飲料選擇不少而且搭鬆餅還有套餐價 +50元點120元以下飲料 +100元點150以下元飲料

這樣加價購的價差似乎有點微妙啊...摸頭...

低消是每人限點1份餐點飲料 比起許多低消限點1杯飲料的店家更有彈性 加分!

另外鬆餅還有季節限定的口味 像最近草莓季就有草莓莓(260元)和巧克力草莓鬆餅(280元) 照片很吸睛啊~
點了Jamling特製蜂蜜(180元)想嚐嚐鬆餅的原味 上桌就聞到麵粉香氣和濃濃蛋味

配料就簡單的香蕉薄片、桑葚和小坨鮮奶油 非常"原味"(笑)

亮點是手工現打(?)的鮮奶油 口感膨鬆綿滑不甜膩 可惜份量不夠沾...
鬆餅上的香蕉越縮越小才發現是奶油 是店家特製的焦糖蜂蜜口味

滑稠的口感像是蜂蜜 但比蜂蜜更醇厚的糖味或許是摻了焦糖漿 可惜份量也很少...
沒有太多配料或許是店家想讓客人更專注品嚐鬆餅的原味

和杏桃鬆餅都走日系蓬膨的路線 但沒那麼厚也沒外鬆內微實的嚼勁 鬆軟到像法式吐司!!!

入口後是滿滿的蛋味 非常濃的蛋味!偶爾咬到表層焦香部分的微微脆硬感 頓時以為是蛋包飯的蛋皮(笑)

簡單來說就是表層像蛋皮、內裡是法式吐司、再搭上純濃蛋味的綜合體

嗜蛋族應該很愛 但當天吃到最後覺得蛋味好膩 私心希望焦糖蜂蜜奶油或鮮奶油能再多給點
鹹味的肉末咖哩(260元)上桌不是濃濃蛋味而是咖哩香 是我愛的辛味咖哩✌✌✌

還有附加了起司粉的生菜沙拉和紅黃椒 兼具營養和幾乎是正餐的份量←當然是指小鳥胃的人XD

細看鹹味鬆餅似乎比甜味膨厚且蛋味也不濃 雖然入口鬆綿但沒原味口感如法式吐司的驚艷

以為是甜鹹配方的比例不同 不過店員說都相同 猜想是鬆餅沾附了咖哩的醬汁和辛香味
對肉末咖哩太有愛所以來張超近距離的特寫 除了辛香味還有"炒"過的香氣 特愛❤

濃郁咖哩香的醬汁裡還有微微辣口的胡椒味 讓我忍不住好想大喊"老闆~~~來碗白飯!"🍚

明明是鬆餅店怎麼咖哩會煮的這麼好吃(姆指) 但也因為如此店內總飄散著擾人的油煙味...
記得別把2塊鬆餅分開吃 因為share鬆餅時才發現上下層中還有馬鈴薯泥

細綿的薯泥沒有調味 很~~~純的馬鈴薯生味 挾在鬆餅裡應該是想增加飽足感和製造驚喜

但驚喜感遠多於飽足感啊(笑)
鬆餅現點現做所以飲料早了近10mins上桌 還好熱茶能續杯不然等鬆餅上桌早就喝光了XD

用茶包泡的蘋果肉桂風味茶(120元)味道一般般 貼心附上放茶包的小盤免得越泡越苦澀

可能當天沒吃中餐就直衝鬆餅 總覺得2人點2份吃下來有飽足卻沒滿足///▽///

雖然比不上肉末咖哩 不過鬆餅如法式吐司篷綿的口感的確印象深刻 值得試試!

但滿座的交談聲(得提高音量)、略微壅擠的空間(聽得到臨桌對話)和擾人的油煙...多少影響用餐感覺

[延伸閱讀]

[Food][台北中山] 晚來就吃不到的迷你甜點店~果昂甜品illuminé

[Food][台北中山] 味噌!味噌!滿滿味噌的醬汁~名古屋台所

打完收工 歡迎來"粉絲團"找我聊天喔
[店家資訊]

Jamling cafe

電話 02-27012030

地址 台北市大安區安和路一段127巷29弄15號(信義安和站步行約7-8mins)

營業時間 週一~五 12:00~21:00/週六、日 10:00~20:00

CP值
2015-04-09
5 分鐘 (內用)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐