隔了快3個月終於又有朋友揪聚餐啦!開心轉圈之餘不禁也反省自己是不是宅到人緣變差了XD久違的聚餐老早就決定要吃之前很夯的娘子韓食 印象中剛開幕時店家主打的8色8味豬五花引起不少話題那時不愛也懶得排隊的我只能看部落客的食記流口水 這次托朋友的福只要人到就能開吃 lucky✌⊙ω⊙✌從捷運忠孝復興4號出口在巷弄內鑽了7~8mins才走到大安店 要不是對附近巷弄很熟悉的朋友帶路應該會走更久東彎西拐朋友帶路到一間幾乎全黑的店家 要不是看到『娘子』還以為是奇怪的店 真的是不好找又不好認(笑)(太久沒到東區發現變好多 吃過的餐廳有些不見了也路過好幾間最近很夯的新餐廳 看來要多跑東區才不會落伍XD)原以為店名是取自周杰倫的"娘子" 沒想到完全沒關係而且還有特別的意涵『娘』意謂著母親、女性、妻子,含意是以認真、細心、專注的態度用心烹調每一道料理而『子』代表小孩、新生,希望呈現的料理可以延續、擴散到每個地方,讓人用餐時能感受到幸福的滋味!朋友原本要訂空間較大的市民店但因訂位已滿改成大安店 踏進店內立刻了解為什麼有不少食記都說很難訂位店內就5、6桌且桌距很近算是我吃過空間最迷你的韓式餐廳 也難怪訂位時強調用
[用餐時間,2017/9/8 晚餐]
店內就5、6桌且桌距很近算是我吃過空間最迷你的韓式餐廳 也難怪訂位時強調用餐時間只有1.5hrs
依當天經驗想聊天勢必得要先找好續攤的點 畢竟7點用完餐也才8點半而且感覺都在趕著用餐根本聊不夠
除了烤肉也有炸雞和常見的韓式料理但品項較少 每桌低消是1份套餐所以左邊的烤肉和流域炸雞要4選1
套餐都有附韓式海鮮鍋和小菜 份量同樣是3~4人份但比之前吃的韓式烤肉餐廳更有滿腹感
所謂的八色有人蔘、紅酒、大蒜、松葉、香草、咖哩、韓式大醬和辣醬8種醃料 光口味就看到眼花了(笑)
和店員確認過韓式小菜和烤肉必備的生菜都能免費續盤 可以放心大口吃肉大口吃菜啦❤❤❤
當天忙著聊天所以8種小菜沒吃到多少XD 最喜歡的是爽脆辣口還帶點酸的蘿蔔塊
長長一排8色烤豬五花肉上桌啦!每種口味各有2片手掌大的豬五花肉 目測16片真的很有份量!
中間白白那塊原本以為是邪惡的豬油後來才知道是白蘿蔔 用來去除留在烤盤上的油漬和醃料
看店員在烤盤來回抹個幾下頓時變得乾淨不少 原來白蘿蔔還有這種妙用!(筆記)
烤肉搭配的蔬菜盤有泡菜、洋蔥、蒜頭、青辣椒、金針菇和杏鮑菇 除了菇類其他都能續到飽
略為傾斜的烤盤讓豬五花的油脂滴流到桌上的小瓶 看著瓶裡的油讓大口吃肉的罪惡感減輕不少XD
開烤啦!左邊人蔘、紅酒、大蒜、松葉因為味道較淡所以先開烤 有店員代烤所以不用動手只要等著吃就好
有店員代勞不用擔心沒烤熟or烤焦 烤完還會剪成適合入口的size再移到旁邊保溫 貼心❤
嘴拙的我覺得先烤的4種醃料聞比吃更有感 建議先單吃原味再和生菜配料一起入口
聞到的紅酒味比人蔘味明顯 大蒜因為都挾著蒜片入口所以無感 類似青醬味的松葉幾乎被泡菜蓋掉
香草、咖哩、韓式大醬和辣醬越來越重味就不建議單吃 尤其是咖哩的香和辣醬的辣
不管是哪種口味的豬五花和包著蒜片、泡菜、青辣椒、蒜片的鮮脆生菜一起入口都好吃
略有苦味的紫色生菜多了片紫蘇 多了特別的香氣但還是比較喜歡搭綠色生菜就好
帶點厚度的豬五花軟Q不油膩 看來能讓油脂流滴出來的烤盤效果還不錯!
鍋料不少的韓式海鮮鍋看起來好清淡 沒想到越煮越紅...微微的辣度算有味但不怎麼辣
忙著吃肉聊天沒對海鮮煎餅留下太多印象 只記得花枝很彈韌且煎餅和清爽不鹹的沾醬搭起來還不錯
最後加點的娘子黑醬炸雞 酥嫩多汁的炸雞裹著甜甜鹹鹹的韓式黑色炸醬 不像一般韓式炸雞辣口但也好吃
完食覺得當天點的料理都不錯吃 味道沒雷且6人share下來不算太貴也有飽足感
店員常忙著各桌的桌邊服務但服務OK且烤肉、加小菜的速度算快 畢竟1.5hrs要烤要吃所以動作得快點才行
狹窄的用餐空間覺得有點擠且烤肉必有的油煙有點擾人但不至於影響用餐的好心情和好滋味 推薦+1嚕
[餐廳資訊] 娘子韓食(大安店)
電話 02-27418284
地址 台北市大安區大安路一段19巷20號(忠孝復興站4號出口步行約8~10mins)
營業時間 週一~五 17:30~23:30 週六、日 12:00~23:30
(每桌用餐低消"1份套餐"/用餐時間限1.5hrs/用餐加收10%服務費)

創作者介紹
大頭琳的生活筆記 http://b87409036.pixnet.net/blog/post/460127265
2017-09-08
推薦菜