草間彌生系列展覽陸續在台灣各地巡迴展出,而這次唯一沒有展出的台北,則以「拾藝術X 草間彌生CAFÉ」代替,共為期五個月的咖啡快閃店。咖啡展區在華山藝文中心「義麵坊」旁的小倉庫,內有三個小區塊點餐區 、周邊商品區、用餐區。 展間所有餐點皆由湛盧咖啡提供, 飲品的選擇比想像中多,價位很平實。 最期待的就是蛋糕櫃中的限定南瓜蛋糕, 非常可愛有新意,但小小一顆要價NT.200, 且看到隔壁桌的女生吃了一口便放下,表情還不悅,想想還是作罷好。 內用區在吧檯後方,位置供不應求, 下午人潮眾多時,需排隊才方能入場。 霜淇淋NT.80 冰淇淋味道偏淡,接近清冰再多了點牛奶味,不美味。 單純是喜歡這組杯子而點的, 充滿的紅白點點還有可愛的草間彌生老師本人,好俏皮。 焦糖拿鐵NT.95 咖啡口味很普通偏甜, 但可愛的杯子卻加了很多分(超容易被騙的我)。 一旁是幾幅草間彌生的小小攝影展。 〈 無限鏡屋-靈魂閃耀 〉 以在無限空間中的魔幻魅力,為出發點的裝置術, 是我最喜愛的一幅。 周邊商品區, 從明信片到筆記本跟衣服無所不有,草間彌生迷一定愛上這裡。 連剛剛用餐的日本進口限量杯
草間彌生系列展覽陸續在台灣各地巡迴展出,

共為期五個月的咖啡快閃店。
咖啡展區在華山藝文中心「義麵坊」旁的小倉庫,

內有三個小區塊點餐區 、周邊商品區、用餐區。
焦糖拿鐵NT.95
一旁是幾幅草間彌生的小小攝影展。
連剛剛用餐的日本進口限量杯具組在這都能買到,但價格不菲。

推薦順序:焦糖拿鐵> 霜淇淋

置身在可愛點點的環境中,不免使人興奮和眼花撩亂, 若是喜愛拍照的人這會是個不錯的場合, 不過餐點果然跟想像中一樣平淡無奇,所以點多點少就自己爭酌囉!
同步刊登