微風南山開幕後話題不斷,不僅邀集了許多知名餐飲品牌入駐吸引饕客們的目光,近日最令人矚目的,就是頂級餐飲生活品牌CÉ LA VI進駐最頂樓,即將於4月29日正式開幕,這可是全台灣首家擁有360度景觀的高樓露天餐酒吧,環形空間結構每一個面向有不同的景觀,其中以面向101大樓的那面最為熱門,還在試賣階段,就吸引許多正妹網紅在此與101大樓拍下性感照片,在IG上造成熱門話題。  來自新加坡的CÉ LA VI,可說是亞洲地區最具話題性的高端餐酒品牌,在新加坡、香港、可倫坡、吉隆坡等各大城市裡,只挑選最具代表性的摩天大樓頂樓打造標誌性紅傘的露天酒吧,而台北CÉ LA VI就選在微風南山48樓,因為有著挑高落地玻璃圍幕,雙層落地玻璃區隔出室內和戶外座位區,置身紅傘下的露天座位也不會感覺到高樓上的強風,卻仍能透過玻璃帷幕近觀101大樓,或是整個台北盆地以至於到陽明山系的美景,白天夜晚各有風情。  獨特的空間設計由雙層玻璃圍幕區隔開來,外層的紅傘下是嵌入式的露天包廂,都配有獨立的恆溫空調設備,以克服露天座位冷天熱天的溫度差異,讓人可以在此享受最舒適的露天餐酒享受。每個包廂低消從三萬到五萬不等,真的可謂「

獨特的空間設計由雙層玻璃圍幕區隔開來,外層的紅傘下是嵌入式的露天包廂,都配有獨立的恆溫空調設備,以克服露天座位冷天熱天的溫度差異,讓人可以在此享受最舒適的露天餐酒享受。每個包廂低消從三萬到五萬不等,真的可謂「高端消費」,不過若以可以坐到15~20個人平均消費倒也算可以接受。

米兒不是網美,而是個扎扎實實的愛吃鬼,雖然這裡的空間設計真的很時尚,聽說音響設備也很厲害。但我更關心的是這裡的食物到底好不好吃?沒想到那天一進餐廳裡就聽到廚房有人大叫「米兒姐」!順著熟悉的聲音來源一瞧,可不是日前才得知從誠品行旅離開的阿罡師傅嘛!當下馬上把他給拉出來「說清楚講明白」!原來他決定離開誠品,是想要到國際餐飲品牌來歷練一下,也跟CÉ LA VI集團行政主廚Joey Sergentakis一起研發CÉ LA VI最強調的「現代亞洲創意料理」。

這裡的菜單以套餐為主軸,點用套餐之後就可以再單點其他品項,基本上目前菜色是沒辦法直接單點的,台灣CÉ LA VI目前主打的是在地食材加上亞洲風味調味創作出來的菜色,融合中西日式,本來還滿擔心創意過了頭,但整個吃下來倒覺得還滿有意思,而且因為是餐酒館,這裡的餐點吃下來就讓人覺得很想點些酒來搭配一下!

特別值得一提的是這裡的甜點很厲害,據說甜點主廚是泰國鐵人料理節目中得到甜點冠軍的Jason Licker設計的,這天我們吃了好幾款都覺得好好吃,所以未來這裡據說也會開放下午茶時段,相信這裡會是一個很適合享受時尚下午茶的好地方!

熊本生蠔佐北海道干貝、柳橙、西瓜、水果莎莎。賣相很美的一道菜,生食級的干貝蓋住了熊本生蠔,點綴上了魚子醬,米兒不疑有它就一口送進嘴裡,啊~~咀嚼著發現很多味道在嘴裡漾開,薑和香菜的香氣把水果莎莎的甜味引了出來,搭配海鮮的鮮甜還有魚子醬的鹹鮮,層次很多,然後,咬著咬著,生蠔的味道慢慢明顯起來,我才想起來我不敢吃生蠔啊!!!才想到這個,卻已經被吞下肚了,嗯~~還好,我居然吃了生蠔沒有反胃,可以說明這道菜做得還滿好吃的。

炙燒紐西蘭國王鮭、墨西哥辣椒泥、鮭魚卵。很美的一道菜,炙燒的國王鮭上是七味粉,綠色的是墨西哥辣椒泥,在鮭魚卵下方藏著黃檸檬泥,配上炸芋頭圓片一起吃,很跳躍的風味,但味道很和諧。

行政主廚Joey Sergentakis很認真地在擺盤,我在開放式廚房外看著他做菜看了很久,他每一道菜都好搞工,許多事先處理好的食材一層一層擺上去,連擺的位置都有講究,但這個主廚很有趣,他很喜歡亞洲的風味,所以感覺他似乎一股腦地想把亞洲調味都用上去,所以每一道菜的味道都很豐富。

我拍這張照片時不知道已經堆疊了幾道食材上去了~最後還要灑上麻油。

溫A5和牛薄片、青芒果、小黃瓜、剝皮辣椒。本來看這圓片以為是牛舌,但原來是A5和牛的沙朗,經過45度低溫烹調後再切成薄片,上面的小丁丁是青芒果、小黃瓜和剝皮辣椒丁,看起來清爽,但味道還滿重的,整體而言滿好吃,唯一我不喜歡的是最後加的麻油,因為和牛本身就夠油了。

因為是餐酒吧,調酒自然也是這裡的強項,這杯是開幕時主打的"茶時尚",是用自製台灣茶搭配波本威士忌,調以蜂蜜和柳橙苦精而成。聞起來有茶香,抿起來是一款很濃烈的酒款,很適合男生喝的酒。

黑鱈魚佐香菇柴魚高湯、燉蛤蠣、台灣香菇、醃山葵。看起來很日式的一道菜,吃起來也滿日式的。主要是黑鱈魚先泡在生抽八角調的高湯裡2個小時,再用柴魚、花菇做的高湯裡以52度的低溫浸煮,上面的綠色是豌豆仁末和醃山葵,還有脆脆的日式米果增加口感,並點綴香菜油提香,魚吃起來軟而有彈性,口感極佳,但我覺得有點鹹,的確很適合配酒啊~~

這杯調酒名為梅飛鳯舞。是用噶瑪蘭威士忌加上梅子利口酒、白酒和鳯梨汁調成的,味道酸甜而且不太冰,所以我多喝了幾口,很梅酒的風味,會是女生很喜歡的酒款。

伊比利豬老饕佐BBQ醬汁,奶油燉白菜、烤三星蔥、辣根奶醬。剛上桌還以為是烤牛肉呢!沒想到居然是伊比利豬,原來是用伊比利豬的上蓋肉抹上烤肉醬去烤,所以肉色感覺較深,口味自然也較重。上面是用三星蔥做的蔥醬,其實不搭配辣根奶醬就已經很好吃了。前面那沱奶油燉白菜個人覺得太奶,我反而沒有很喜歡,直接把肉嗑光~~哈哈~~

奶茶塔配香草冰淇淋、巧克力酥餅、百香果醬、杏仁餅乾碎。切下去就奶醬橫流的奶茶塔,很有意思,塔皮很酥脆,奶醬流了一盤子也不會讓塔皮吃起來塌塌的,因為加了百香果醬的酸甜,吃完整個也不會膩。

抹茶搭配黑巧克力,64%黑巧克力奶醬、抹茶戚風蛋糕、綠紫蘇凍。這盤甜點賣相極佳,看起來有點日式枯山水的味道啊~(但現場有人說像蚊香,哈哈哈~~),總之,抹茶巧克力和黑巧克力本身就滿滑潤可口的,和粉末狀的巧克力醬及抹茶戚風蛋糕一起吃,又是不同口感,最妙的是畫龍點睛的紫蘇凍。

黑巧芝麻帕林千層、64%黑巧克力醬,黑芝麻帕林內,千層派皮。很有意思的千層派呈現方式,但可能太好吃了,所以等我拍完照還來不及回神,它已經被搶食一空,所以我一口都沒吃到啦~~泣~~

雙層烤布蕾。在香草布蕾裡面,埋伏著百香果泥和番石榴凍,所以吃的時候要一整個挖到底才能吃到整個不同的風味,這個甜點算是做出了脆皮布蕾的新高度啊~~好在我拍完照時先把湯匙內那口給吃了~~否則我一回神應該又吃不到了吧~~~

紅傘下的是夜裡會發光的嵌入式露天包廂,大片落地玻璃外就是101大樓,如此景緻,可想見跨年夜這裡會有多熱門~~

開放式廚房可以看到廚師忙著做菜~~

同步刊登