20170816 第三次來吃好吃的泰國菜泰集了之前分別是在信義微風 以及園店吃這次終於回到他們的大安本店 也是第一次造訪 本來說好的是三個人的小聚會結果因為前一天的台北市大停電的關係有一個人突然臨時不能來了所以今天只有兩個人 吃飯戰力大幅減弱 泰集大安店就是在SOGO忠孝館的對面大安路進去路口是在一樓 但是餐廳本身是在地下一樓 只有兩個女生似乎不能點太多天氣太熱了 招牌的涼拌海鮮是一定要的料還是一樣太豐富了啦大顆大顆 已經剝好殼的蝦子就不知道有多少尾了夏天吃涼拌青木瓜真的好開胃爽口喔酸酸辣辣的 最近吃了到太多大魚大肉還是要有一個青菜 這個蝦醬窗花也看起來就是健康滿分啊 其實只有兩個女生用餐也想點一些比較有特色的大菜這次想試試南瓜咖哩牛腩 一上菜整個看起來就是澎湃漂亮整個咖哩跟牛腩就是用南瓜盅的方式來呈現 南瓜也是整顆都可以吃 只是現在看起來是一個容器的樣子牛腩肉很大塊 也給的很多 最重要的是超級軟嫩入味的配飯超級下飯好吃的 女生聚餐當哪一個有甜點當e n d i n g啦其實我超推薦的是泰集的南瓜布丁但這玩意真的是可遇不可求 今天居然又沒有這道菜了哎 我思思念念的南瓜布丁 又無法吃到了
20170816

料還是一樣太豐富了啦

大顆大顆 已經剝好殼的蝦子就不知道有多少尾了

夏天吃涼拌青木瓜真的好開胃爽口喔

酸酸辣辣的

[蝦醬春花椰 小 200元] 最近吃了到太多大魚大肉還是要有一個青菜 這個蝦醬窗花也看起來就是健康滿分啊

[南瓜咖哩牛腩 520元] 其實只有兩個女生用餐

也想點一些比較有特色的大菜

這次想試試南瓜咖哩牛腩 一上菜整個看起來就是澎湃漂亮

牛腩肉很大塊 也給的很多 最重要的是超級軟嫩入味的

配飯超級下飯好吃的

[芒果糯米 150元] 女生聚餐當哪一個有甜點當e n d i n g啦

其實我超推薦的是泰集的南瓜布丁

但這玩意真的是可遇不可求 今天居然又沒有這道菜了

哎 我思思念念的南瓜布丁 又無法吃到了 只好改點芒果糯米

雖然也是好吃 但每次吃芒果糯米都有一種糯米的份量好不夠吃的感覺喔

感覺吃這到 甜品 的重點就是在糯米哈哈

這次真的就是小食量小戰績