20180528最近兩家客戶不約而同的在同一個禮拜內約我去教父牛排TOP CAP STEAKHOUSE用餐也太幸福了吧 剛好最近好想吃牛排喔 所以我就把兩天的用餐經驗併在一起寫囉其實吃過蠻多教父系列的餐廳但還沒有來過位在新光三越A4樓上的TOP CAP STEAKHOUSE謝謝各位大恩大德啊蠻出乎我意料之外的兩天平日中午用餐店 客人幾乎都是9分滿教父的名號果然很響亮啊而且TOP CAP STEAKHOUSE 有地利之便 就在百貨公司樓上 先來上菜囉 有時候很多人一起吃飯用餐時間就是沒辦法準時開始這時候西餐的餐前麵包就很重要了 TOP CAP STEAKHOUSE的餐前麵包好有嚼勁啊 這是友人的沙拉 超級大的一盤 我們都嚇傻了感覺吃完這一大盆生菜沙拉應該已經飽了吧 不過他上面的料真的好豐富喔 我兩天的開胃菜都選了鴨肝 因為實在是太太太好吃了我完全可以不用換開胃菜也沒關係 鴨肝煎的香氣逼人 輕輕一咬下油潤滑脂的感覺都會爆覺得每次一口都好珍貴啊 我真的超推這道開胃菜的 卡布奇諾湯應該是教父系列的經典湯品了吧很濃的蘑菇味還有綿密的奶泡 略有一點點的苦味 香濃好喝 第二天的湯品我就選了玉
20180528

蠻出乎我意料之外的

兩天平日中午用餐店 客人幾乎都是9分滿

教父的名號果然很響亮啊

先來上菜囉

[餐前麵包] 有時候很多人一起吃飯用餐時間就是沒辦法準時開始

[主廚沙拉] 這是友人的沙拉 超級大的一盤 我們都嚇傻了

[鐵板煎鴨肝] 我兩天的開胃菜都選了鴨肝 因為實在是太太太好吃了

覺得每次一口都好珍貴啊 我真的超推這道開胃菜的

[牛肝菌卡布奇諾湯] 卡布奇諾湯應該是教父系列的經典湯品了吧

很濃的蘑菇味還有綿密的奶泡 略有一點點的苦味 香濃好喝

[香甜玉米湯] 第二天的湯品我就選了玉米湯了 也是屬於很cream的口感 還喝得到玉米顆粒 還有濃濃的玉米香

喝完這湯感覺也蠻有飽足感的

在送牛排之前 必要的配料 當然也是需要的 其實我吃牛排最愛單的就是芥末籽了

[美國頂級老饕牛排6oz] 店家推薦的頂級老饕 我就從善如流了

感覺第一次吃就要來吃招牌啊 6oz份量很剛好 整個口感外焦酥內軟 感覺也不會太生 肉汁也都鎖在牛排裡了

[澳洲7+和牛肋眼牛排8oz] 第二次我就選了和牛肋眼了 雖然大家都說和牛服眼吃到最後會很膩

但相對起來我好像比較推和牛肋眼啊 因為剛開始吃時 絕妙的口感實在太驚豔了

軟嫩酥香的感覺每一口都覺得 好美味啊

一定要再來拍一下近照 好夢幻的粉紅色啊

[香烤伊比利豬排] 這是有人不吃牛 擇選擇點了伊比利豬

感覺份量也蠻大的 朋友的評價也非常的不錯

[煎烤大蘆筍] 配菜的部分來了 烤蘆筍應該算是很健康養生的選擇吧

[焦糖紅蘿蔔] 這是我選的焦糖紅蘿蔔 大家不要害怕紅蘿蔔的味道喔 這個紅蘿蔔用焦糖處理過

可是有濃濃的甜味的

[烤馬羚薯] 第二次的用餐我選擇的烤馬鈴薯 份量的話當然比紅蘿蔔根蘆筍來的好

這是帶皮都可以吃的 最上面白白的是酸奶 一起吃 會讓整個馬鈴薯感覺比較沒有那麼的乾

[冰淇淋聖代] 甜點的部分來了有人點的聖代 夏天就是要吃冰呢

[布朗尼] 我第一天點的是布朗尼 原來上面還有一份烤香蕉

溫熱的布朗尼配上冰淇淋真是絕配

[烤布蕾] 不過第二天的烤布蕾我評價更高喔 烤布蕾充滿了蛋香 還有薄脆焦糖的口感 大推

餐廳最後配茶點有招待小甜點 大概就是法式軟糖 還有一些堅果類的軟糖 也是很好吃喔

TOP CAP STEAKHOUSE因為是在百貨公司裡面 餐廳本身沒有很大 廁所也是在百貨公司共用的喔!

一個禮拜之內 來教父牛排吃了兩次餐 整個心得就是太幸福了 胖死也甘願了

如果真的要選擇的話 我還是蠻推薦澳洲和牛肋眼 大家可以參考看看

走過路過也請來萬的粉絲團按個讚交個朋友吧

美食是努力工作的附產品