20170219萬的朋友們也太優秀了吧!學弟升官 說要請客吃牛排 而且還是萬筆記了好久想去的西華飯店「Toscana」本來以為他是開玩笑 居然學弟立馬年後訂好位 就通知可以來吃了...真的超有誠意的啦!!(那有人要請客還自己訂位的)為什麼會一直想吃西華的Toscana呢 好像去年有一個 網路票選 必吃 台灣十大頂級牛排店 的調查西華飯店的Toscana 排名第一名 但我居然沒吃過 :~ 所以一直筆記 筆記西華一樓的Toscana 其實萬來過蠻多次 但都沒有吃過牛排....殘念....這次踩點完成後 十大牛排 扣掉台中的兩家後台北就剩下茹絲葵 跟美福 兩家待踩點了 加油加油(一種集郵的概念)先來上菜吧 我們是點套餐型式的 所以每個人都會有沙拉 前菜 湯 甜點萬因為很喜歡黑松露 所以就點了這個季節黑松露沙拉這三片黑松露會不會太大氣! 而且真的黑松露的味道超強烈明顯 友人點的豪華 干貝襯鴨肝這是我們前菜中最推的!下次來應該要點這個 哈! 除了外觀就很搶眼下頭是超大的大干貝 上面再一塊煎鴨肝 頗受友人大好評! 另一道前菜 薄薄的帕瑪森起士好搶眼還有一顆水波到不行的半熟蛋 四款不同的麵包 萬超
20170219

萬的朋友們也太優秀了吧!

真的超有誠意的啦!!(那有人要請客還自己訂位的)

這次踩點完成後 十大牛排 扣掉台中的兩家後

先來上菜吧
[季節黑松露沙拉佐核桃以及蕃茄] 我們是點套餐型式的 所以每個人都會有沙拉 前菜 湯 甜點

萬因為很喜歡黑松露 所以就點了這個季節黑松露沙拉

這三片黑松露會不會太大氣! 而且真的黑松露的味道超強烈明顯
[香煎北海道鮮干貝襯鴨肝] 友人點的豪華 干貝襯鴨肝

下頭是超大的大干貝 上面再一塊煎鴨肝 頗受友人大好評!
[初生蛋襯綠蘆筍佐蕃茄及帕瑪森起士] 另一道前菜 薄薄的帕瑪森起士好搶眼

還有一顆水波到不行的半熟蛋
[餐前麵包] 四款不同的麵包 萬超喜歡長棍那支 一根一根啃起來很有趣 哈哈!!

麵包都是可以續 如果續了吃不完 也可以打包喔!
[利佛尼斯龍蝦海鮮湯] 接下來換湯品啦 友人都點超豪華的啦!

有龍蝦 大家都點了這道

但這湯是清湯的款 而且湯汁其實很少 不過龍蝦肉倒是挺大方的!
[牛肝蕈野菇濃湯] 自己則偏好濃湯啦! 菇類濃湯一直都蠻喜歡的

服務生會詢問我們要不要加一點胡椒 很香濃

也可以配旁邊的香料脆片沾著吃 兩種吃法都蠻不錯的
[頂級乾式熟成美國帶骨紐約克16oz+帶骨肋眼24oz (三人份) 9600元]

我們最期待的 乾式熟成三人份!來啦! 一整盤上來霸氣阿

右邊是紐約克 左邊是肋眼 服務人員建議我們先從比較有嚼勁的紐約克開始吃

就是這牛排的香味 萬從一進Toscana就覺得整個餐廳充滿了牛排味阿~~~
[爐烤伊比利豬里脊佐綜合堅果 2880元] 另外我們還單點了一個伊比利豬

因為按照萬的經驗 往往大家都點牛排吃到最後會有點膩

如果有個非牛的主餐會剛好一點

果然 大家分食了這伊比利豬排後 也大為讚賞 非常的軟嫩

下層則是鋪了一層軟綿綿的馬羚薯泥
開始來消滅牛排了! 萬還是偏好肋眼多過紐約客一點

Toscana的牛排焦味比較明顯 這焦味蠻得我的喜好的

嫩度以及肉汁的味道都很不錯 果然是頂級牛排該有的水準阿~
[提拉米蘇] 甜點 萬選了提拉米蘇 送上來來時有一個餅干蓋蓋著
把餅干蓋移開 提拉米蘇就出現啦 但這餅干蓋也是可以吃的 香香甜甜

但提拉米蘇表現的很普通 沒有很柔滑順的口感

建議下次甜點可以點別的....
[特級巧克力鬆糕襯香草冰淇淋] 友人點的 因為服務人員一直跟我強調 這不是熔岩蛋糕

不會有很爆漿的口感 所以打消了我想點的念頭

沒想到友人吃到反而大推這蛋糕 搭配冰淇淋也好吃 反而應該推荐點這道~
搭配甜點 一定要來個咖啡的

如果點美式咖啡 可以一直續杯 點其它的拿鐵咖啡 就不能續杯囉

附上週末的菜單 牛排就是2880元起跳囉
但以我們的吃法 我覺得四個人點四份套餐好像有點太多 如果不是很大胃的話

因為我們四個人吃完那個 三人份的熟成牛排就覺得蠻夠了

不然也可以選擇點三人套餐 另外一個人可以單點想吃的前菜或湯品甜點 也不錯

不然 Toscana週末也有提供semi buffet的早午餐型式的早餐

菜單也給大家參考一下
如果要點主餐 一個人是1600元

不點主餐只享用自助開胃菜和沙拉bar buffet 一個人是1300元
萬也隨手拍了 自助開胃菜和沙拉bar 的內容

多人可以坐的長桌
當然還有大家最喜歡的玻璃屋啦

這天天氣很好 陽光撒下來

很明亮輕鬆的用餐環境

終於吃到Toscana了 真的超感恩!

被學弟稱為「吃過就不想吃其它牛排店」的強者

希望萬的朋友們都快點升官發財

這樣的聚會真的才是溫馨又幸福!

走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友唄~

美食是努力工作的附產品

西華飯店 Toscana