永遠不退流行的傳統美味,深植人心。雖然住在萬華一陣子了,但其實龍山寺附近的美食並沒有很熟悉。這次發現了華西街內的小王煮瓜(小王清湯瓜仔肉),主要販售滷肉飯、瓜仔肉湯、滷白菜、筍絲、滷鴨蛋、豆腐等台灣古早味,且在2019年得到「米其林必比登推介」。最近小王煮瓜做了很大幅度的裝潢改造,環境變得很新潮、明亮,用餐起來更為舒適。萬華華西街夜市也是台北最著名的觀光夜市之一,如有外國朋友來訪,也可以推薦他們來體驗這個台灣傳統美味。    華西街內有超多美食,小王煮瓜在重新裝潢以後,環境變得非常舒適。這台餐車很有古早味路邊攤的感覺,算然看起來很新啦XD 但是也是個可以拍拍照的裝置。 整個用餐空間非常大,門打開後面還有一大半的空間,用了顏色鮮豔的桌椅搭配上磚牆壁貼與木紋桌面,很有現代感,感覺得出來第二代有想要改頭換面的企圖心。很多人說裝潢後東西變貴了,我覺得這無可厚非阿,而且比起路邊攤,我寧願付出高一點點的金額,來換取衛生環境更好的空間,用餐起來舒適,吃的也比較安心阿。在門口處就是主要料理的區域,各種小吃都已經滷得均勻透徹,光看就好餓!這一鍋就是招牌清湯瓜仔肉    小王煮瓜 菜單高麗菜 $34高麗菜

永遠不退流行的傳統美味,深植人心。

這一鍋就是招牌清湯瓜仔肉

小王煮瓜 菜單

高麗菜 $34
高麗菜有炒蝦米,香氣很不錯

油豆腐$14
看到這個油豆腐覺得天阿滷到幾乎變黑色哈哈哈,本來以為會很鹹其實不會。小王煮瓜的東西顏色深歸深,但其實不會死鹹,鹹度比視覺上看起來還低很多。

小王清湯瓜仔肉$66
這是我第一次吃清湯瓜仔肉,湯頭清甜,稍微有一點偏鹹但我可以接受,瘦肉處理的蠻好的,不會吃起來都是粉漿感,裡面也有一些脆口的瓜,剛喝不會有太大的驚喜感,但越喝其實越順口。

焢肉飯 NT.76
雖然價格稍高一點,不過這塊控肉真的蠻有水準的,而且很大一塊,長長的已經超過了碗緣。肥瘦適中,五花肉肥嫩夠味,只有瘦肉的地方也不柴,化口度很高,表現算不錯的。

野生醬燒秋刀魚 $96
秋刀魚把內臟都處理得很乾淨,吃起來很方便。煮得十分透澈,連骨頭幾乎都可以吃進去。口味上鹹甜鹹甜有點像南部人的滋味,醬油糖的香氣很有媽媽的味道。

香菇滷肉飯(66元)
滷肉的色澤非常的晶亮,看起來就讓人猛吞口水。滷肉入味,入口即化,加上香菇片,吃起來很大程度的解掉了肥肉的膩感,飯粒煮得也很好。

我其實很不喜歡吃滷肉飯的,因為我不敢吃肥肉,所以這樣搭配是很合我胃口,適合對於滷肉肥度容忍度較低、又怕油膩的人,這樣搭口感層次較豐富,扒著扒著一碗就吃光了,不會滿口都是黏稠的油味。

看到有些人評價覺得香菇味太重,如果沒有很愛吃香菇,那建議點傳統的滷肉飯就好。

超多香菇吃起來很水嫩,這種多重口感的滷肉飯,我比較敢吃

滷鴨蛋$16
滷鴨蛋滷到外皮Q彈,整顆都非常入味,蛋黃好大一顆,好吃

這次多認識了一間萬華美食,讓我以後晚餐有著落了!很棒的地方是他的菜都有分大小份,如果一個人去吃也很適合,這個設計蠻貼心,讓你想要多吃幾種菜色,也不會太傷荷包喔。