1K
後火車站這裡超好逛,不管是飾品、手做小物、包款....都找的到,加上上班族跟學生族群多,想吃平價好吃的美味料理來這找就對了鼎薌小館就位在華陰街商圈附近,提供多樣百元出頭的熱炒,個人套餐最低只要150就品嘗的到,白飯、湯品還能免費續加不怕你吃耶雖然沒有華麗的裝潢卻給你澎派的美味,一到用餐時刻不管是內用、外帶都座無虛席,懶得出門也可以用foodpanda外送到府喔店內保留大量無修飾的紅磚牆多了點復古的氛圍,店內多為2~4人的座位,多人聚餐也可以幫忙併桌另一邊還有兩個獨立的雙人座位,小情侶來用餐也沒問題,哈哈店內還有販售來自越南的零食跟點心,價格也好親民,讓你用銅板價就能吃的到最熱門的就屬這款鹽香腰果,特別從越南進口過來,微鹹帶殼的口感是外面吃不到的耶加上真空包裝能保持脆度,吃起來軟脆帶有滑潤滋味,鹹鹹的超級涮嘴,試吃後我都愛上了呢~來到這邊你可以點到各式各樣的熱炒類,全部都是好下飯的家常菜,海鮮的部分都是當日漁船現捕進貨~超鮮一個人來鼎薌小館也沒問題,任何熱炒都能做成個人套餐,還附你白飯跟湯品,最低只要150元就能吃飽飽喔黃金水果泡菜 40元 店家自製的泡菜好開胃,一點果香帶著辣度,每一口

另一邊還有兩個獨立的雙人座位,小情侶來用餐也沒問題,哈哈

黃金水果泡菜 40元

店家自製的泡菜好開胃,一點果香帶著辣度,每一口都是清脆口感~好涮嘴啊

松子櫻花蝦炒飯 180元

這櫻花蝦size也太大了,跟之前吃到小小的如蝦米的櫻花蝦完全不一樣,一上桌就讓人驚豔

加上有松子下去提胃,咀嚼後漫出堅果的清香,讓簡單的炒飯多了一些層次

炒飯粒粒分明,濕潤度也剛剛好,我自己還蠻喜歡的

空心菜炒牛肉 130元

它們家的熱炒類真的一吃就上癮,大火快炒後的牛肉依然保有鮮嫩口感,鹹香醬汁包裹肉片超級下飯

沙茶的香氣搭配辣椒、蒜頭提香,底下的空心菜更中和了嫌膩,不管是當下酒菜還是正餐都好適合喔

炒蛤蜊 180元

一顆顆蛤蜊飽滿的像珍珠一般晶瑩剔透,大口吸進嘴裡呈現爆漿滋味

底下的鹹香醬汁淋白飯也超棒,讓我吃點都想要白飯+1了,哈哈

咖哩炒豬肉 140元

咖哩粉跟洋蔥下去快炒增添了香甜,豬肉帶點嚼勁,底下還搭配空心菜,越嚼越香

芥蘭炒牛肉 150元

我很喜歡它們家的青菜類都跟肉都是分開拌炒,出餐前青菜鋪底、快炒後的肉片再疊上去

每一口都能先嘗到肉片的鹹香,下面的青菜ˋ依然保有脆度,一起吃起來反而更解膩喔

醃過的牛肉片鹹香入味,肉片片的比較大片保持嚼勁,軟嫩中帶著紮實口感沒三兩下這一盤就OVER啦~

鮮蔬炒軟絲 220元

紅洋蔥、花椰菜、彩椒、軟絲一起拌炒,海鮮的鮮甜全部融在裡面

軟絲吃起來QQ的很有咬勁,清爽滋味好適合夏天

香酥煎魚 時價

來到鼎薌小館一定要點一道魚的料理,店內海鮮都是當日現撈直送,新鮮度不在話下

外皮煎到恰恰,裡面的魚肉入口軟嫩,外酥內嫩的滋味讓我一口接一口停不下來

一旁還附有胡椒鹽,我覺得單吃就很有海鮮本身的甜味,不用沾任何調味料就好吃到爆啊~

烏梅汁 50元

炎炎夏日當然要來杯清爽的烏梅汁,酸甜滋味口口透心涼

越式滴滴壺咖啡 60元

還有還有~老闆特別引進的越南滴滴壺,把咖啡粉抹平後加入熱水,感覺就像冰滴咖啡一樣

加入冰塊喝起來有一咪咪像美式咖啡,但越南咖啡口感較重,冰冰涼涼的苦甘尾韻好喝又特別

鼎薌小館的餐點真的好吃又無雷,整體來說CP值真的很高,一群朋友來聚餐share一起吃更對味

尤其每一道的醬汁道超級下飯,來到這裡真的要有撐爆的覺悟,芥蘭炒牛肉、香酥煎魚絕不能錯過喔

鼎薌小館

同步刊登