無論是國內或是國外的觀光客,皆有不少人來用餐,所以每到用餐時間總是有滿滿的排隊人潮而我每次來鼎泰豐和朋友或家人聚餐,都習慣點上排骨蛋炒飯、蝦肉紅油抄手、小籠包、芋泥包,味道順口不錯。也許是找尋一個聚餐的地方又或是一種朝聖的感覺,就像我們去到國外時總會想找著他們的熱門餐廳,加上在店外就可以看到點心師傅忙著包小籠包的模樣。無論是哪個原因,記得來鼎泰豐信義店時避開正餐時間,才不會等候太久。我個人本身也會去吃鼎泰豐,但不一定是信義本店,畢竟SOP程序流程加上師傅會輪調,到別的分店去吃也有一樣的水準且可以減少等候時間,提供給大家參考!除了會依照用餐人數區分等候時間,外帶上也會有,讓在等候的客人們可清楚知道多久後可用餐。跟店內人員告知人數後,他們會提供排隊號碼與菜單讓客人在等待同時也能先想好要吃的餐點,並且親切地告知預計等候時間。看了一下外場人員有的身上會別不同國家的國旗胸章,日本、韓國、法國、美國等,原來這是代表該人員會說的語言,無論是哪國旅客來都能輕鬆地點到想吃的餐點。店外也放有一些小板凳,使等候的客人可以歇息,很貼心到了店內後,服務人員貼心地將我的包包放置在置物籃內,並且用布蓋在上方以免沾染

店外也放有一些小板凳,使等候的客人可以歇息,很貼心
到了店內後,服務人員貼心地將我的包包放置在置物籃內,並且用布蓋在上方以免沾染到氣味或是用髒。

餐點口味或許因人而異,但鼎泰豐的服務真的很貼心沒錯!這也難怪許多人會選擇來此用餐!
絲瓜蝦仁小籠包 5粒$170元

在小籠包或燒賣蒸餃等類別,有5粒或是10粒的方式可點選,若想吃多種口味就可以點選5粒的方式。
絲瓜小籠湯包皮薄飽滿,一口咬下是絲瓜與蝦仁的甜味,角瓜特有的軟中帶脆口感使得整體不會太過軟爛,而且蝦肉新鮮,整體很鮮美,滋味不錯。
鮮魚蒸餃 5粒$120元
用魚肉做的蒸餃無魚腥味,有點甜味,不過比起小籠包或絲瓜蝦仁湯包覺得沒那麼美味,所以和家人認為此款不用特別點選。
蟹粉小籠包5粒$185元

吃過小籠包多次,這次改點選蟹粉小籠包試試,在蒸籠裡有一隻用麵粉做成的小螃蟹,甚是可愛!
蟹粉小籠包同樣皮薄嫩、餡料甜且細緻、湯汁鮮美,多了蟹的甜味讓小籠包吃起來更爽口不膩,是當天點的鹹點心中最喜歡的一道。
排骨蛋炒飯 $230 (白米)
鼎泰豐的炒飯可選擇白米或是糙米,雖然價格不便宜,不過味道簡單可是很順口。
蛋香、米的甜香、蔥香味是這炒飯主要的味道,不油膩,沒有過多的其他調味料,粒粒分明且口感軟Q,是我喜歡的炒飯類型。
排骨微酥,雖然不會特別酥脆,但也很古早味,肉的甜味與胡椒香,滋味簡單,可這道和小籠包都是我每次來鼎泰豐會點的菜色。
紅油抄手(蝦肉) $180
有一次先生跟我推薦起鼎泰豐的紅油抄手,吃了一次讓怕辣得我也覺得好吃,所以成了我和先生喜歡的菜色之一。
迷你芋泥包 2入$50

吃完後少不了想來份甜點,我習慣都會點迷你芋泥包,包子皮軟有甜味,芋泥餡細滑又香,是個不錯的結尾!

我造訪時是6/24,但6/29起鼎泰豐有調漲價格,所以文章價格更改為調漲後的。但總覺得價格調漲後,吃一頓簡單樸實的餐點卻費用較高,讓整體用餐的感受度差了些。

以上價格需加收10%服務費
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram: