2019-05-04 33 瀏覽
今天終於有冬天的感覺了,又濕又冷的,這種天氣喝碗帶點辣的熱湯最舒心暖胃了,於是amy就想起前些日子在信義三越吃到的新加坡肉骨茶,這種天氣如果來上一碗肯定很棒。  前些日子去信義三越,突然發現很多樓層都多了好多餐廳,以前餐廳有餐廳專屬的樓層,現在幾乎每一層樓都有餐廳了,而且多是沒看過的,大略逛了一下,發現這家『黃亞細肉骨茶』生意最好,一直處於客滿狀態,其他餐廳人都很少。   門口大大的menu,讓人一眼就能看清楚賣些什麼,台灣好像還沒有這種專門賣肉骨茶的店呢~。   以百貨公司裡的餐廳來說,店不算小呢~,而且裝潢雖然簡單,但很有特色。   桌上的醬料。   肉骨茶套餐   單點的麵線和小菜。   肉骨茶 這個肉骨茶的肉品質很不錯,有肉香味,口感也很Q彈,湯頭也棒,很濃郁的胡椒香氣,微微地辣口,相當討喜好喝,是一碗好吃的肉骨茶。   燙青菜 加了蒜酥的燙青菜表現也不錯。   滷味 滷豬蹄和豆干,兩種都好吃,老爺愛豬蹄,amy愛豆干。這裡的豆干很特別,有點像紮實一點油豆腐,蘸著店家提供的辣椒醋蒜汁一起吃,十分有特色。   滷香菇 原本真的以為是滷的,結果發現只是把生香菇泡在

桌上的醬料。

肉骨茶套餐

單點的麵線和小菜。

肉骨茶

燙青菜
加了蒜酥的燙青菜表現也不錯。

滷味

滷香菇
原本真的以為是滷的,結果發現只是把生香菇泡在滷汁裡而已,幾乎是燙香菇加滷汁,是這天覺得比較沒什麼意思的一道小菜。

滷花生
這個花生的口感是偏Q硬的那種,香氣和鹹味都很不錯,挺討喜的。

醃菜
其實就是我們說的酸菜,只是味道偏甜,但也挺不錯的,是道稱職的配菜。

肉骨茶麵線
麵線也還可以,原本amy先吃麵線,覺得湯頭已經挺香的了,後來喝了肉骨茶的湯才發現,這碗湯已經被麵線沖淡了,只有肉骨茶的一半味道,但也已經算是很不錯了。

『黃亞細肉骨茶』的東西雖然不多,但都做得挺好的,尤其是肉骨茶,跟前幾年amy跟一位新加坡老師學的肉骨茶很相似,有湯鮮味濃的感覺,尤其那胡椒的辣香味特別迷人,而且喝完還可以加湯,這種天氣真的太適合了,喜歡肉骨茶的人一定要吃吃看。
同步刊登