暨上次在麵屋武藏神山分店被它們叉燒比碗公還大的一本拉麵打敗後,這次我又不畏艱難地跑來位在台北東區的虎嘯分店朝聖,麵屋武藏每一家分店都有其限定菜色,像之前的神山就是那叉燒大死人不償命的一本拉麵,而虎嘯則是虎嘯沾麵(另外的咖哩沾麵已停售),叉燒也是圓圓厚厚的一大片,原打算試個黑虎拉麵,沒想到半路殺出期間限定menu,一個是海老風味的沾麵和拉麵,另一個則是下面這碗武藏雙刀流拉麵 - 每種都打著午、晚限量20碗的名號,不試怎麼對得起自已? 午餐時間11:30開始,我和K大爺快11:40分抵達,剛好坐到最後第四個位置,之後等餐期間馬上有客人在門外排隊,在這平日的中午生意相當好,店外的位置不提供用餐,不過在這等至少還頗有氣氛,拉麵轉桌速度較快,和朋友聊個天、滑個手機其實等待的時間一下就過了 - 我們被分配到一樓的吧台,除此之外一樓還有好幾個桌位,而樓下似乎還有更大的空間? 鎮店虎- 大menu - 小menu - 固定提供的麵食 - 配菜和飲料 - 期間限定項目之海老系列 - 期間限定項目之武藏雙刀流拉麵(日系拉麵店的料理名字都取得好威啊) - 等餐期間,這次坐到吧台的位置終於可以瞄到

這次我又不畏艱難地跑來位在台北東區的虎嘯分店朝聖,

原打算試個黑虎拉麵,沒想到半路殺出期間限定menu,

每種都打著午、晚限量20碗的名號,不試怎麼對得起自已?

店外的位置不提供用餐,不過在這等至少還頗有氣氛,

鎮店虎-

大menu -

小menu -

固定提供的麵食 -

配菜和飲料 -
期間限定項目之海老系列 -

等餐期間,這次坐到吧台的位置終於可以瞄到師傅忙碌的模樣 -

研究一下桌上的擺設,和神山一樣的紙巾盒 -

吃到一半可以使用蒜末和唐辛子變化一下口味 -

一打開撲鼻的蒜香,而且還帶有強烈的辛辣香氣 -

Asahi啤酒 ($100) 先上來滿足一下在這冷颼颼天氣還可以流汗的K大爺,

不過不知道是否剛開店的原因,杯子很涼,啤酒卻不是太冰,難不成K大爺的溫度瞬間將酒暖化!? -

雙刀流拉麵 $380 -

這兩刀其實偏瘦,沒什麼肥肉,特別是和神山的一本拉麵比較起來,一個像是碧昂絲、一個像是桂綸鎂,

在口感上為Q彈型,需要啃一下肉才會滑下,所以老話一句,和男友約會的女仕們點這道前切記得三思,

這兩根給我啃一定吃到兩頰油滋滋,像蝙蝠俠裡的小丑,紅色大嘴就如同我雙頰上的豬油一般。

不過誠意十足,雖然雙刀本身肉不多,拉麵裡額外多加一塊叉燒,可以一次享受兩種滋味,

兩家分店吃下來發現麵屋武藏的基本叉燒都是走Q彈口感的路線,而不是入口即化那種,

在味道上,神山的一本拉麵由於五花肉質肥美,湯頭混入滴出的豬油使得調味變的偏甜,不太合我的胃口,

虎嘯的就沒有這個問題,加上K大爺後來調入一大匙的蒜末,香氣十足。

上次沒吃成的雞肉唐揚這回終於讓我嘗到了 $120 -

中等表現,溼嫩度沒有YAMAYA的多汁,炸雞皮脆度正常,

不過雞肉本身似乎有醃一下,帶著微微的辛香味,其實滿挺下酒的。

濃厚海老沾麵 $320 -

糖心蛋煮得恰到好處 -

雖是海鮮基底的麵款,還是附上了兩塊叉燒給我,真開心!

以牡丹蝦、草蝦、白蝦及蝦頭為基底,另外加入日本白酒熬煮,

一入口果真可以感受到像略微淡化蝦膏般的滋味,隱約還有酒的米香,

粗捲麵條的選用,讓沾醬得以完全的附著在麵上,

一口吸入,再搭配一口叉燒,我真是同享海陸味之福啊!

這一餐$920 -

可以感覺到用料的實在,這樣的價錢而且又位在東區精華地段,其實還滿值得的,

況且再怎麼樣也比老遠飛去日本吃來的划算吧!

美味指數:★★★☆☆ (三顆半哦,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:70% (應該每次一有期間限定menu就會回訪試試)