香頌私宅洋樓是一家預約制歐陸料理餐酒館餐廳,不是想來就直接來,一定要先打電話預約訂位才能用餐,從店門口你會看到這間餐酒館就是間洋房私宅,很像是去別人家用餐,進去前一定要門鈴,門一打開,香頌私宅洋樓馬上施展魔法,讓你一秒就像置身在歐洲,香頌私宅洋樓整間餐廳的佈置沒有規律一置性,卻很有歐式風味,重點香頌餐點真的也不錯吃,很適合情侶約會或聚餐的台北餐酒館。香頌私宅洋樓是由餐廳名人葉宗澄 BOKEY 一手打造,BOKEY老闆經營的餐廳還有香港私宅打邊爐、桂香私宅、喀佈貍居酒屋等等,他對於吃跟餐廳經營總是有著自己一套的想法,香頌私宅洋樓裡面許多的古董裝飾也都是他這十幾年大江南北蒐集回來的,香頌私宅對BOKEY來說就像他的家一樣,而我們來這用餐就如同來到BOKEY家裡吃飯。香頌私宅洋樓菜單價格香頌私宅洋樓菜單上有好幾種方案,歐陸料理餐酒館當然一定有推出套餐,一個人2200元的法式套餐走的是七道菜餐點,我們今天晚上吃就是這個套餐,香頌私宅洋樓菜單再來還有共食的TAPAS A與TAPAS B,幾個主要的菜色是大盤大家分享,分成一個人1500元跟1800元價格,當然還有單點的主食、主餐跟前菜,午餐也有特

香頌私宅洋樓菜單價格
香頌私宅洋樓菜單上有好幾種方案,歐陸料理餐酒館當然一定有推出套餐,一個人2200元的法式套餐走的是七道菜餐點,我們今天晚上吃就是這個套餐,香頌私宅洋樓菜單再來還有共食的TAPAS A與TAPAS B,幾個主要的菜色是大盤大家分享,分成一個人1500元跟1800元價格,當然還有單點的主食、主餐跟前菜,午餐也有特別的商業午間方案,以這樣預約制餐廳來講,香頌私宅洋樓菜單價錢並不會算特別的貴。

法式麵包的奶油沾醬還蠻特別的,鹹香中帶有微微的辣度,另外一個就是油醋的香氣不錯,餐廳也有酒可以點,紅白酒還有單杯的House wine可以選擇,喝點小酒浪漫一下還不賴,但記得喝酒不開車,開車不喝酒。

香頌私宅洋樓菜單價格
餐前小點

吃歐陸料理一開始的餐前小點就是讓你走入整個秀的前導,所以不論在擺盤還是味道上都要讓人驚豔,讓你看到會有哇的感受,先來講講香頌私宅洋樓這道餐前小點擺盤,光是用眼睛看就覺得是藝術品,絕對吸睛。泡芙鮪魚要下去會有爆漿的感受,鹹香鹹香,接著是鹹香鮭魚配上脆餅,口感也是很獨特。

燻雞肉/甜菜根凍/羊奶起司

接著是以燻雞肉、甜菜根凍與羊奶起司所組成的前菜,甜菜根凍應該有加一點梅汁,吃起來有梅子的酸味,搭配燻雞肉一起吃,還蠻開胃的,擺盤也是很精緻。

蛋羹/甜蝦/海膽/魚子醬

這道冷前菜蛋羹/甜蝦/海膽/魚子醬,看起來鮮味十足,一小盅裡面集滿的所有海之味,甜蝦的鮮甜、海膽的鮮美再搭配魚子醬的鮮鹹,最後還有蛋羹的滑嫩,這個單獨一道料理來賣,我應該會買單。

膠白雞湯/南瓜慕斯/蝦/干貝

接著是湯品膠白雞湯/南瓜慕斯/蝦/干貝,湯品是桌邊料理,料理上桌後再將膠白雞湯倒入,讓原本的熟度昇華,喝得到雞湯的鮮跟南瓜的甜,蝦子吃起很有彈性,下面還有鮮美的干貝,魚子醬也有畫龍點睛的效果。

醬漬和牛/紅藜麥鍋巴/紫蘇

熱前菜是醬漬和牛/紅藜麥鍋巴/紫蘇看起來也是一道藝術品,上面還撒了食用性花瓣,紅藜麥鍋巴吃起來很像是米香,和牛醃漬過外層炙燒烤,內裡則是半生熟,吃起來軟嫩,搭配紫蘇風味更特別。

蚵仔酥義大利麵(不含在套餐)

老闆新發明的菜色,將台式的蚵仔酥結合西式的義大利麵到底會是怎麼樣?蚵仔酥裹的麵衣比較厚一些,吃起來酥脆,內裡就很軟嫩,調味上有加了一點炸酥,所以在吃義大利麵時口感還蠻特別的。

香頌私宅洋樓套餐主菜
爐烤鮮魚/蕃茄芥茉醬/薑味青檸泡

主餐是燉煮牛小排、脆皮豬肉捲與爐烤鮮魚三選一,鮮魚是選用黃雞魚,帶有一點魚鱗,口感上還蠻特別,魚肉是扎實的,但魚鱗是酥脆的,炸完之後再佐上蕃茄芥茉醬與薑味青檸泡兩種醬汁,先吃薑味青檸泡,會覺得魚肉很清爽帶有酸甜感,接著是沾蕃茄芥茉醬,則又是另一種風味,鹹鹹的帶有微微的嗆度。

燉煮牛小排/烤時蔬/伍斯特醬汁

燉煮牛小排是帶骨牛小排,外層還裹上炸蒜酥,從外層酥脆到內裡軟嫩,吃起來會有肉絲的口感,伍斯特醬汁醬汁來自於英國,但有一點像是東方的醬汁,就是我們熟悉的黑醋,微厚重的酸度,讓牛肉吃起來不會太膩。

燉煮牛小排/烤時蔬/伍斯特醬汁

青蘋果/薄脆皮/奶油焦糖醬

最後甜點的青蘋果/薄脆皮/奶油焦糖醬,奶油焦糖醬真的調的很棒,搭配青蘋果吃起來酸酸甜甜的,薄脆皮的口感也不錯很軟Q,個人還蠻喜歡這道甜點。

在香頌私宅洋樓用餐不得不說真的很特別,老洋宅白色門口,一走進去就像是走進歐洲的房舍,也有一種上海老洋房感覺,裡面擺設很亂,但都非常有味道,像是在朋友家用餐,餐點是走法式套餐,每一道主廚都相當的用心,很適合約會或三五好友聚餐的餐酒館。