位於台北建國北路二段與南京東路交叉口的首都大飯店,這一帶附近可是超多商辦大樓,離捷運站也不遠。也有提供停車服務,開車來這用餐也很方便這天是到二樓的豫園中餐廳享用700元(+10%) 一人的單點吃到飽●首都大飯店│豫園中華料理│環境 環境寬敞,裝璜的很有氣氛,不過總共可以容納客數約五十多座,故假日最好先訂位比較好座位寬敞舒適●首都大飯店│豫園中華料理│菜單 9/16 起的七百元單點吃到飽,有超多菜色可以點,比如說好吃的中式冷盤,台式或廣式等各樣熱炒、還有港式點心。主食與湯品也有,最後還有甜點 用餐時間兩小時,比起很多限90分鐘吃的很趕的餐廳來說,可以吃的很輕鬆每次可以點八樣菜,其實這樣就吃的很爽了,就算四人來吃,點兩到三輪也是極限●首都大飯店│豫園中華料理│鮑魚沙拉 10/31 前來用餐會送一人一份大塊的鮑魚,爽口的沙拉,這是10/31 前來就送一人一份的特惠活動,價值240元喔 ●首都大飯店│豫園中華料理│冷盤│涼拌海蜇皮與口水雞 這次餐點設計最大好處就是『小盤』有人可能會覺得小盤吃不飽啊,可是這邊是吃到飽,多點幾份不就好了(笑)喜歡某道菜可以直接與外場說想要幾人份,這樣餐廳師傅做菜方

也有提供停車服務,開車來這用餐也很方便

●首都大飯店│豫園中華料理│環境

座位寬敞舒適

●首都大飯店│豫園中華料理│菜單

喜歡某道菜可以直接與外場說想要幾人份,這樣餐廳師傅做菜方便,你也可以吃的很爽
海蜇皮蠻清爽開胃,雖然我大概吃習慣了家裡的吃法 ( 海蜇皮加點醬油切絲來吃) 總覺得外面比較不夠味

口水雞就蠻不錯的,肉質軟嫩,醬汁也好。不過這裡可能是考慮到大家的口味,沒有用四川做法弄成麻辣的

●首都大飯店│豫園中華料理│港點│腐皮卷

這應該是兩人份, 蝦子選的很大顆,腐皮則酥脆又薄,還不錯

●首都大飯店│豫園中華料理│港點│鳳爪

蠻不錯的一味,友人相當喜歡,一個不注意他就吃完了(笑)

●首都大飯店│豫園中華料理│港點│魚翅餃

也蠻棒的港點,料非常扎實

●首都大飯店│豫園中華料理│港點│蘿蔔糕

大飯店的蘿蔔糕一般來說都相當講究
這是餐廳師傅每天早上來現做的
料好,扎實,煎的也很酥脆
席間有開玩笑說這應該可以在過年當年菜來賣

●首都大飯店│豫園中華料理│港點│燒賣

也是肉餡很扎實的燒賣,有考慮到食量問題,所以如果仔細注意的話,它會比一般燒賣要矮一點
讓大家可以吃很多不同餐點而不會撐到吃不下

●首都大飯店│豫園中華料理│港點│芝麻球

以個子來說大概只有一般常見版本的一半大
不過裡面滿滿的麻糬,加上內餡,超有飽足感
要吃這個還是等整餐吃到最後再吃吧,免得吃一下就飽了

●首都大飯店│豫園中華料理│熱炒│酥炸軟殼蟹

在一般的居酒屋這道菜賣你150 算良心爆表,賣你200已經算剛好,不過在這邊你想吃就盡量點,還搭配了杏鮑菇,蠻不錯的

●首都大飯店│豫園中華料理│熱炒│辣子雞丁

也是刻意份量減半的熱炒,其實這種做法應該廚房裡的師傅很想殺人,每一道菜都是一般餐廳的一半份量左右
如果是一般單點式可能會覺得餐廳不夠意思太小氣,但在這種吃到飽的狀況下可是超爽的
(反正你吃不夠就再叫一盤啊)

●首都大飯店│豫園中華料理│熱炒│鮮蝦粉絲

我蠻喜歡港式餐廳裡的這道菜
鮮蝦還好
但底下沾滿蝦味的粉絲超好吃的
也是一樣,在一般餐廳裡不太敢點,因為份量太多
這裡一人點一盤來爽一下也不會吃到太撐

●首都大飯店│豫園中華料理│熱炒│蔥爆牛肉

吃幾口會覺得我想要配飯吃
只是這種吃到飽狀況下好像沒人會這樣幹

●首都大飯店│豫園中華料理│熱炒│韭黃炒鱔糊

一般江浙餐廳的名菜之一
這道菜是兩人份
所以看起來比一般要大盤
鱔魚醬汁中等,但肉處理的還不錯

●首都大飯店│豫園中華料理│熱炒│鳳梨蝦球

有鳳梨,蝦球也不小。大家都愛點的菜,這樣小份的話真的沒有壓力(笑)

●首都大飯店│豫園中華料理│熱炒│蝦仁滑蛋
'

蝦子蠻大顆的,蛋也很入味。又想要配白飯吃了

●首都大飯店│豫園中華料理│甜點│桂圓銀耳紅棗湯、紫米紅豆湯、椰汁西米露

都蠻棒的甜點
口味不會太重
甜度ok

吃完後去油解膩的好選項

●首都大飯店│豫園中華料理│總評 可以吃好吃滿吃巧的單點熱炒/港式點心等吃到飽
對於食量有信心的,可以來挑戰看看
還蠻不錯的

記得想吃這個要先預約