2015-08-18 83 瀏覽
這天中午來到藝奇吃飯,這是王品旗下的日本料理品牌,不過,它不是只走傳統路線的日本料理,據說有不少創新的元素在其中,因此特別想來試試。由門口的佈置來看,現在似乎有什麼活動正在進行。餐廳的裝潢色調以黑與紅為主,想表達他們的料理風格是「低調中帶著熱情」嗎?呵呵。菜單上餐點的選擇還蠻豐富的,有種山珍海味一應俱全的Fu。在正式上菜前,我點的鮮魚釜飯就先上桌,現場煮了起來,此時裡面只有生米與配料,要煮約25分鐘才會完成。在這段時間可以先吃前菜。海鮮土瓶蒸 - 不僅有魚、蛤蠣、蝦等海鮮,還有雞肉與香菇、杏鮑菇等食材,湯頭清而不淡,入喉回甘,暖胃好料理。- 聽說這土瓶蒸是可以無限續杯的 - 不過實在沒必要啦 - 後面的食物份量通常都讓人都吃不完。鮮味蕈菇湯。即使是全用蔬菜調理,喝起來也是滿口鮮香,豆腐雕成那樣,不是只做造型,更是為了讓湯汁入味,足見功夫。魚皮鮮蔬沙拉。很大一盆,上桌即淋上和風醬汁,魚皮口感滑嫩Q彈,全無腥味,搭配味道與口感各異的蔬菜,以及以酸味為主的醬汁,呈現出豐富卻又和諧的口感,很精彩。如果是吃素的朋友,這裏也提供素食的套餐哦,不過,就沒有菜色能選擇,每一道餐點都是固定的。這道「土壤
由門口的佈置來看,現在似乎有什麼活動正在進行。
菜單上餐點的選擇還蠻豐富的,有種山珍海味一應俱全的Fu。
鮮味蕈菇湯
魚皮鮮蔬沙拉
創作土壤沙拉
如果是吃素的朋友,這裏也提供素食的套餐哦,不過,就沒有菜色能選擇,每一道餐點都是固定的。這道「土壤沙拉」的「土」,應該是芝麻醬之類的,跟蔬菜也很搭配。
洛神冰鑽
洛神冰鑽,就是洛神花冰沙嘍,酸甜清涼,好喝,適合在每道菜之間用來調整味覺。
季節鮮魚刺身
日式料理的擺盤很講究,不過這裡的擺盤簡直可以說是藝術創作了。這生魚片上桌的時候還在噴煙勒 - 我拍照的技術有限,沒辦法呈現出最好的效果,但是現場看到,真的是賞心悅目。生魚片內容會依據時令而略做調整,我這一份是有鮭魚、旗魚、干貝甜蝦與小甜蝦。
除了日式醬油,右邊那是「醬油慕斯」- 真的是慕斯哦,口感清爽,配生魚片另有一番風味。
干貝,非常新鮮,軟嫩鮮甜。
鮭魚也很讚,油脂恰到好處,口感甚佳。生魚片的整體表現相當不錯。
人生四味
同時素食的部分也不遑多讓,這道人生四味 - 酸甜苦辣分別呈現在四道餐點裡,創意與口味都很值得肯定。
三杯彩蔬豆腐
薑燒拌飯
薑燒拌飯與三杯彩蔬豆腐的搭配也非常好,拌飯分明是全素,竟然有吃滷肉飯的錯覺,老實說幾乎讓人忘記在吃素食了。
鮮魚拌飯
這時候鮮魚拌飯也好了,釜鍋裡的飯粒吸飽了柴魚湯汁,等燜熟後,再倒入鮮魚攪拌,微焦的口感尤其讓人食指大動。
酒粕石燒豚排
菜如其名,在燒熱的鵝卵石上鋪上薄紙,藉由熱力烤熟嫩豬排,又能維持鮮嫩口感,再淋上酒粕,香氣逼人,非常棒的一道料理,雖然吃到拌飯就已經很飽了,還是忍不住全部吃光。
冰水果茶
霜奶桂花綠茶
餐後的水果、甜點與飲料也都頗具水準,毫不馬虎。整個用餐體驗的過程,可說都經過精心設計。以這個價位來說,藝奇的表現相當超值,有機會我應該會再次造訪。
2015-08-13
推薦菜