這家 KiKi 在松菸誠品裡面,算是當前台北市文青氣息濃度最高的地區之一。在這裡開餐廳,當然要營造質感。基本上會專程來松菸誠品體驗時尚與文藝的客群多半都...好大家心裡有數了,所以說從門面到內部裝潢要這麼講究,那也是很合理的。這裡跟 KiKi 其他分店比起來,無疑走一個更精緻的路線。菜單也很有設計感,簡單來說這裡拿來招待是不會丟臉的,反正商業餐會大家也不會認真吃,都吃氣氛而已。但畢竟餐廳嘛,食物要好吃才重要。我們三個人就點了五道菜試試。清蒸檸檬鱸魚。鮮香酸甜、肉質Q彈可口,好吃。烤豬頸肉。既有彈性又有嚼勁,烤得火侯也頗適當,非常爽口。青木瓜鹹蛋沙拉。兩種食材我都不喜歡,湊在一起就更沒意願吃,個人 NO Comment,但是同行友人說不錯吃。蝦醬空心菜。份量十足,蝦醬味道也夠濃,還不錯。炸蝦餅,這應該算是招牌之一了吧。新鮮可口,推薦。放一張對照圖就知道餅有多厚了。一口咬下去真的蠻過癮的,哈哈。餐點水準當然沒什麼問題,但我會說價格的三分之一是在吃氣氛 - 不是說這樣不好,就是個人選擇而已。總之這餐廳招待客人、情侶用餐、或者錢不是問題的朋友應該都可以吃得蠻開心。但如果是至親好友,不必顧面子的
菜單
清蒸檸檬鱸魚
清蒸檸檬鱸魚。鮮香酸甜、肉質Q彈可口,好吃。
烤豬頸肉
烤豬頸肉。既有彈性又有嚼勁,烤得火侯也頗適當,非常爽口。
青木瓜鹹蛋沙拉
蝦醬空心菜
蝦醬空心菜。份量十足,蝦醬味道也夠濃,還不錯。
炸蝦餅
炸蝦餅,這應該算是招牌之一了吧。新鮮可口,推薦。

總之這餐廳招待客人、情侶用餐、或者錢不是問題的朋友應該都可以吃得蠻開心。但如果是至親好友,不必顧面子的人要一起吃飯的話,那我想你們可以找到味道接近、佈置比較不文青然後價錢也稍微接近普羅大眾水準的餐廳。
2014-02-11
推薦菜