2015-05-26 15 瀏覽
Smith & Hsu Add: 台北市忠孝東路5段33號(捷運市政府站1號出口) Tel: (02) 2747-4857--- 2月的最後一天,我和老公都請了假 很久沒有悠閒的吃下午茶了..下午便去了這間最近在網路上火紅的下午茶店 這間可不好訂位呢! 我們本來是想要昨天下午去的,結果訂到了今天下午~ 從外表,看不出來它是一間下午茶餐廳, 還好有記地址,一對之下,才知道原來這間店隱藏在巨大的木門後。 裡面的裝潢很別緻,中間精心設計的架子整齊擺放著五顏六色的茶盒, 這樣別出心裁的室內設計是不准拍照的唷! 這裡的茶品都是從英國進口的,下午茶也是走英式風格 來這裡是一定要試試他們廣受好評的scone的 所以我點了一份英式酥餅下午茶(NT.185) 老公點了一份烤馬自瑞拉起士培根三明治(NT.150) 另外我們又點了日落花草茶和祁門紅茶各一壺。 Smith & Hsu 英式酥餅下午茶  包括兩個scone、英國經典果醬、英國德文郡濃奶油、 及任選一款105元以上的茶飲(超過的要補差價,所以我點日落花草茶是需要多加錢的) 今天的果醬有四種口味:柳橙、杏桃、草莓、藍莓, 我選擇了杏桃口味。 兩個s
Smith & Hsu

Add: 台北市忠孝東路5段33號(捷運市政府站1號出口)

Tel: (02) 2747-4857

---

2月的最後一天,我和老公都請了假

從外表,看不出來它是一間下午茶餐廳,

這樣別出心裁的室內設計是不准拍照的唷!

這裡的茶品都是從英國進口的,下午茶也是走英式風格

來這裡是一定要試試他們廣受好評的scone的

所以我點了一份英式酥餅下午茶(NT.185)

老公點了一份烤馬自瑞拉起士培根三明治(NT.150)

另外我們又點了日落花草茶和祁門紅茶各一壺。

Smith & Hsu 英式酥餅下午茶
 包括兩個scone、英國經典果醬、英國德文郡濃奶油

今天的果醬有四種口味:柳橙、杏桃、草莓、藍莓,

我選擇了杏桃口味。

兩個scone分別是原味和葡萄乾口味
左:葡萄乾scone。右:原味scone。

這裡的scone真的做得很好,外表很酥,裡面鬆軟而紮實,

尤其是原味的..帶著香濃的奶味,卻濃而不膩

更難能可貴的是,這款就算單吃,也不會像一般scone常有的通病那樣顯得太乾。
 葡萄乾口味明顯略遜一籌,明顯較為乾硬,

而且葡萄乾的味道也會略為蓋過scone本身的奶味和香氣。

再來講到搭配的果醬和奶油
左:杏桃果醬。右:德文郡濃奶油。

那純白的英國德文郡濃奶油真是經典,

奶味超濃,有點像濃縮牛奶那樣,卻非常爽口、一點不膩。

其實吃起來感覺也有點像常常搭配蕃茄沙拉的軟滑的水牛起司。

連老公這種不喜歡奶油的人,也不斷和我討這個奶油,一口就把它單吃下去呢!

杏桃口味的果醬也不賴,但是相較起來比較不那麼特殊。

(聽說最經典的是檸檬蛋黃醬..但是最近這種口味缺貨,

我也是後來想到當天怎麼沒和我說有這種口味?打電話追問之下才知道!)

那麼,如何將它們搭配起來吃呢?

趁熱可以輕易地把scone從中間掰成上下兩半,

中間就可塗抹果醬和英國濃奶油吃
上圖:塗了果醬和奶油的原味scone。下圖:斷面秀。

但其實可以吃得很隨興,你要怎麼塗怎麼沾都可以。

外香酥內鬆軟的scone,塗滿了入口即化的軟滑奶油、和酸甜參半的果醬,

一口送進口中,多重的口感、味覺和香氣,融合在一起,

化成味蕾上絕佳的舒適和感動。

當下就覺得,這樣的美味幸福,絕對還要再來體驗個數次才夠!

烤馬自瑞拉起士培根三明治
 這款三明治的用料,包括法國麵包、Mozzarella cheese、培根、美奶滋、蕃茄、杏仁
 帶有黑芝麻的麵包,外表烤得非常酥脆,吃不到法國麵包堅硬的口感,

但實際上麵包體又是紮實的。

雖有培根卻沒有油膩的感覺,培根的調味並不會太鹹,但起士也不會蓋過培根的味道。

每一款佐料的味覺搭配得宜,彼此不會互相衝突或喧賓奪主。

大量遇熱融化的起士也是我的最愛

加了杏仁片更是神來之筆,想不到為何杏仁片竟可和這樣的三明治如此搭配。

老公說了一句:「おいしのハモニ!(日文,美味的協調之意)」

正可用來形容這多樣化的搭配,卻能彼此適切融合,所帶來的味覺享受。

祁門紅茶&日落花草茶

日落花草茶。
左:祁門紅茶。右:日落花草茶。

老公的祁門紅茶,味道很淡,老公很喜歡這樣淡淡的清香。

我的日落花草茶,花草的味道很明顯,我喜歡這樣較濃的花草香味。

兩款茶都相當不錯,喝完喉頭都留有淡淡芳香的甘味。

我和老公都相當喜歡這間店,

除了食物好吃之外,裝潢、氣氛都很不錯,

在這裡有很悠閒舒適的感覺。

服務生的態度也相當好,頗有賓至如歸之感。

只是這裡因為座位少,用餐時間有兩小時的限制。

這裡是我會想繼續常來、也想帶朋友家人來享受的店!

(只是我下次來一定要吃到這次殘念的檸檬蛋黃醬! ><>