〔Lexie 臉消為〕 今天要介紹的是一款... 讓我不是很高興的蛋糕XDD每人口味差異很大,如果有貝克街的粉絲勿戰我呀~我爬了好多食記,毀譽參半 太多類似業配文的文章我也分不清真假這蛋糕因為廣告打太大,視覺看起來又很厲害,一直是我的口袋名單今年生日我老公訂了一個當禮物~ 讓我好港凍 但蛋糕本身一點都不值得感動XD來談談行銷與品牌吧 很多早期的食記都有拍到一些謎團?題目?報紙? 但這次我們訂購的蛋糕裡面什麼都沒有,就是一個蛋糕盒再來其實我對於這個行銷的噱頭很有意見(職業病)基本上 巧克力蛋糕 與 福爾摩斯 沒有任何的相關連性連結度如此低的兩個概念硬要湊起來是非常不通順的製造神秘感有很多種方式,但一眼就看得出來是虛構的品牌故事我還是第一次見到官網非常不知所云的文案 我覺得很失敗這個噱頭畢竟跟產品本身實在毫無關聯 我認為無法幫產品加分要嘛也像無老鍋的無老婆婆這樣假的好真 但福爾摩斯本身已是一個虛構人物建築在虛構人物上的虛構品牌故事 我實在很難理解這idea打哪來的來談談貝克街吧雖然品牌用了好多福爾摩斯與貝克街的故事但... 我好怕他誤導了廣大觀眾朋友阿!貝克街真正的拼法是Baker St
〔Lexie 臉消為〕

今天要介紹的是一款... 讓我不是很高興的蛋糕XDD

每人口味差異很大,如果有貝克街的粉絲勿戰我呀~

來談談行銷與品牌吧

再來其實我對於這個行銷的噱頭很有意見(職業病)

基本上 巧克力蛋糕 與 福爾摩斯 沒有任何的相關連性

連結度如此低的兩個概念硬要湊起來是非常不通順的

官網非常不知所云的文案 我覺得很失敗

這個噱頭畢竟跟產品本身實在毫無關聯 我認為無法幫產品加分

來談談貝克街吧
雖然品牌用了好多福爾摩斯與貝克街的故事
但... 我好怕他誤導了廣大觀眾朋友阿!
貝克街真正的拼法是Baker Street 並不是Baco Street呀!(我是福爾摩思迷我認真)
去年去英國還有拜訪倫敦真正的Baker Steet 221B 福爾摩斯博物館 (遊記在此-->)
所以我也很不懂為何... 要用一個讀音類似的假名? 也許是Baker Street已被註冊或什麼的

雖然講了這麼多我對這個品牌的意見,但因為他產品圖拍得太好了我還是腦弱的好想吃好想吃!!
這次訂購的是4吋銀色馬
540+165運費=705
這蛋糕的價格只能說相當離譜!
一打開真的被他超迷你的size嚇到XD 4吋真的好小好小

然後再抱怨一下產品包裝,雖然裡面金光閃閃很貴氣 不過~~ 要把盒子拆爛才能順利拿出蛋糕

這點蠻不可思議的

官方介紹
巧克力內餡圓潤的口感帶有焙烤香氣,細細品嘗可感受到蜂蜜與柑橘的微香,您將發現巧克力的新境界。
蛋糕:可可含量80%的 Forastero 佛列斯特羅可可豆。
內餡:可可含量64%的 Criollo 科里歐羅莊園巧克力。
產地:祕魯

大小:4 吋 (3~4 人份)
售價:540
來談談蛋糕本身吧

我私心以為價格如此高貴的蛋糕 應該要更細緻一點

但他的氣孔真的是大到難以忽視

入口那刻真的...覺得... 還我錢來! 哈哈哈

不難吃 但極為普通 如果4吋賣200我可能勉強接受

巧克力蛋糕有著濃厚的巧克力味只是60分

價格高成這樣的巧克力蛋糕應該要更有一些特色 特別滑順?特別柔軟?特別綿密?

基本上貝克街蛋糕的巧克力蛋糕體 沒有任何出色之處 只能說是恰如其分罷了

(好吧也許我味蕾駑鈍~吃不出過人之處)

但若再考慮價格 就會感到相當心灰意冷

我覺得...我自己做的古典巧克力蛋糕口感大勝阿!!@@

結論

雖然號稱使用了好高級的巧克力 但原料高級不代表跟美味會成正比 (好傷人的一句話呀)

太怕被幹譙了我玻璃心 重申一次口味這種東西真的很個人~

大家參考囉!(我怕被暗殺我想移民瞭~)
外送
同步刊登