在網路上看到台北有四大餃的相關文章於是下定決心要每一餃都踩一腳今天來尋訪這家有綠餃皮的巧之味 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦餐廳名稱:巧之味水餃 濟南店 (台北市中正區濟南路二段6號)營業資訊:(※2023.01更新)02-23214693  週一至六 11:00-21:00;週日休 分店資訊:◆永吉店(台北市信義區松隆路42號)相關連結:FB粉絲專頁  UberEats訂餐(永吉店)   Cutaway餐廳簡介:水餃/湯/小菜/飲料/冷凍宅配用餐日期:2016.08檢視較大的地圖 巧之味創立於2005年,名稱取自老闆娘本名的一個巧巧 代表巧妙 美好 細心等含義   日文更有 專家這個意味也正是巧之味的精神所在▲「巧之味水餃」內用人潮進進出出,外帶也要陸續有人來點餐生意真的很好▲「巧之味水餃」門面就是半開放的廚房與櫃臺員工很多 ,外場的服務員會出來帶位、送餐、提醒櫃姐結帳員工動作超快,隱約也驅使人客嘴巴動快一點,大概也是翻桌率高的原因吧(笑)▲「巧之味水餃」小菜和自助區▲「巧之味水餃」小菜種類很多,而且都擺
在網路上看到台北有四大餃的相關文章

於是下定決心要每一餃都踩一腳

今天來尋訪這家有綠餃皮的巧之味

雙北旅遊資訊可參考

KLOOK客路 雙北旅遊活動

ezTravel易遊網 台北住宿

kkday 台北自由行推薦

分店資訊:

◆永吉店(台北市信義區松隆路42號)

餐廳簡介:水餃/湯/小菜/飲料/冷凍宅配

用餐日期:2016.08

檢視較大的地圖

巧之味創立於2005年,名稱取自老闆娘本名的一個巧

代表巧妙 美好 細心等含義   日文更有 專家這個意味

也正是巧之味的精神所在
▲「巧之味水餃」內用人潮進進出出,外帶也要陸續有人來點餐

生意真的很好
▲「巧之味水餃」門面就是半開放的廚房與櫃臺

員工很多 ,外場的服務員會出來帶位、送餐、提醒櫃姐結帳

▲「巧之味水餃」小菜和自助區
▲「巧之味水餃」小菜種類很多,而且都擺放得好整齊

員工隨時遞補,永遠要保持滿排的狀態

「巧之味水餃」菜單(拍攝日期:2016.08)
巧之味有五種冷凍水餃可訂購,但現場只有三種口味

另有湯品兩樣、仙草茶小菜

口味簡單三樣,人客又源源不絕來

在這尖峰時刻,廚房就不用考慮分量,就是一直下水餃煮

因此點單完約莫一分鐘,餐點就全上桌了
仙草茶 NT 25  (忘記特寫了)

700ml容量,還有仙草凍,大杯又不貴

整杯沒有加冰塊,靠冰櫃裡的冰塊水來冰鎮,味道沒有被稀釋

甜味來自外加的糖 ,口味像泰山仙草蜜但甜度稍低,仙草凍也比較大顆

酸辣湯 NT 30

蠻大碗的,口味普通,胡椒粉太多會辣

干貝水餃 NT 8/ 顆

干貝水餃的餃子皮真的好綠啊

深綠色的綠藻餃皮超吸睛,聞起來真的有淡淡的綠藻味

每顆都圓滾滾的、好飽滿,視覺滿分!
▲「巧之味水餃」干貝水餃

一口咬下,干貝味超濃的!!明明就被包裹在豬絞肉內,干貝香氣卻撲鼻而來,肉質也不會硬或乾

整體風味非常好,餃子皮又厚Q,我好喜歡

招牌水餃 NT 6/ 顆

最常見的水餃口味不外乎就是高麗菜豬肉與韭菜豬肉吧

但巧之味巧的是,招牌水餃可不只單純這兩樣內餡啊,還有添加韭黃呢!
▲「巧之味水餃」招牌水餃

高麗菜是葉跟梗都有使用,可以吃到切的小塊、脆脆的葉梗

水餃煮的熟度完美,皮看起來比實際感覺還厚,不過在捏合處還是有一些NiNi愛的麵芯;肉餡屬於鬆散的,不是紮實捏成團狀的

肉的鮮味與蔬菜的甜非常搭,彼此相輔相成沒有過於突兀而掩蓋對方的存在,韭黃香更是讓高麗菜豬肉增添新的風味

韭黃味道就不會像韭菜重,但我猜不敢吃韭菜的人應該是韭黃也避而遠之吧

如此這般就無此口福囉

韭菜水餃 NT 6/ 顆

韭菜跟肉的比例約各半,不會有重重的韭菜味,也不會韭菜少到像來裝飾的

水餃肉餡不是非常細碎的絞肉,而是能吃得出小肉塊的那種程度

且沒有帶太多湯水油汁,因此吃起來不會油膩

但有些小塊狀的肥肉

心得:

店員服務態度不錯,但在起身後馬上就結帳清桌子,讓人感覺像在趕人

內用不能慢慢享用,或許下次就以外帶會比較好

歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁

貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That

去逛逛然後給一個Thumb UP囉

以上 。