這天獨自來到民生社區,因晚上要於富錦樹台菜香檳吃晚餐,便決定在附近找間咖啡廳坐坐,等候晚餐時間的到來,不料,原先想去的咖啡館停業了,感到無奈之際,卻也讓我意外碰上這家充滿童趣、活潑風格的虎屋咖啡!▲虎屋咖啡hooooo café位在民生公園旁邊,就在有時候紅豆餅對面的路上,經過時,探頭瞧見門口的木門和幾張小桌椅,相當可愛,當下便決定要在此度過午後時光!▲看,門口還擺了一座復活節島石像呢!▲走進虎屋,立刻被眼前那片五彩繽紛、熱鬧的場景給驚豔,「這裡根本就是玩具反斗城吧!!!」▲不同以往我喜愛的咖啡館風格,這裡有些俏皮、有些孩子氣,不過依舊能在如此空間之下,安靜沈穩的享受咖啡時光,靜靜看著身旁所擺放的那些小玩具們,也能憶起自己的童年。▲這天我就坐在靠近窗戶的這排座位,看見窗戶下方擺放的那些玩具了嗎?實在覺得老闆搜集的能力好強,根本全世界的玩具都被他帶回家了吧!!!!▲店裡還有ㄧ個很可愛的地方,那就是椅子是PANTONE色票椅,這樣一來,來到虎屋的客人就可以挑選自己喜歡的顏色坐下來囉!▲食癮家中也有一個大同寶寶,不過這天在虎屋一次看到四個大同寶寶,排排站的模樣好可愛呢!▲沒有來得及問老闆為什
這天獨自來到民生社區,因晚上要於富錦樹台菜香檳吃晚餐,

便決定在附近找間咖啡廳坐坐,等候晚餐時間的到來,

▲虎屋咖啡hooooo café

位在民生公園旁邊,就在有時候紅豆餅對面的路上,

▲看,門口還擺了一座復活節島石像呢!
▲走進虎屋,立刻被眼前那片五彩繽紛、熱鬧的場景給驚豔,

「這裡根本就是玩具反斗城吧!!!」
▲不同以往我喜愛的咖啡館風格,這裡有些俏皮、有些孩子氣,

不過依舊能在如此空間之下,安靜沈穩的享受咖啡時光,

靜靜看著身旁所擺放的那些小玩具們,也能憶起自己的童年。

這樣一來,來到虎屋的客人就可以挑選自己喜歡的顏色坐下來囉!
▲沒有來得及問老闆為什麼要叫虎屋咖啡,不過看見店內擺放著不少關於老虎的東西,

我想,老闆可能挺喜歡老虎的吧?(該不會家裡有養老虎!?)
▲店裡竟然還有寄生獸的小右!!!!
▲在虎屋咖啡中,我想每個人一定都能找到自己童年時、甚至是現在都好喜歡的人物角色們,

看到這裡,是不是覺得虎屋咖啡裡的玩具,根本比玩具總動員中的玩具還要多!!!
▲走到另一頭,這兒有個沙發座,由於沙發上有客人正在讀書,怕打擾客人便沒有拍攝了。

沙發座後方有一個大書櫃,上頭擺放了許多雜誌書籍,可以來到這裡挑選一本有興趣的書,一邊品著咖啡一邊閱讀!
▲通往廁所的小走廊,兩側牆上貼著許多照片、海報,這兒沒有外頭的童趣氛圍,反而有些文青。
▲虎屋除了有咖啡、有玩具,還有一個小蛋糕櫃。
▲點用飲品+90元,可以選擇部分蛋糕搭配成下午茶套餐喔!

這天我便選擇了一份香蕉戚風蛋糕。
▲店內不收取服務費,飲用水與水杯就擺放在門口旁的木櫃上,可以自己取用囉!
▲虎屋咖啡的菜單主要以飲品為主,其中又以咖啡為多。

由於選擇實在太多,我便選了菜單上標記著「new」的豹乳咖啡!
▲豹乳咖啡 160元
▲有著奇特名字的豹乳咖啡,沒有爆乳,但是有豹紋!

看到咖啡表面的點點黑紋了嗎?

其實那是用巧克力粉去裝飾而成的,所以喝起來就像是巧克力拿鐵那樣,味道還不錯!
▲香蕉戚風蛋糕 120元 (飲品+90元可點用)
▲戚風蛋糕單吃有點微乾,所以搭配咖啡是最剛好的。
▲在店內使用插座,記得要去櫃檯告知唷!

電費金額是自由給付,不會給客人壓力。
虎屋咖啡hooooo café

虎屋咖啡沒有太復古的背景、沒有太文青的氛圍,

當你推開門踏步走進,就像跳進了一個巨大的玩具箱,

排排站的玩具們,像是一群開朗的朋友,熱烈歡迎每一位到來的客人,

而坐在虎屋的我們,像是做了一場玩具王國的夢,沈醉於其中!