這次的体驗地點是隱藏於巷弄的義大利麵餐廳.名字叫K&K義麵坊,光聽店名就覺得好有趣,義大利麵是台灣最普及的義式料理,義大麵也是我的最愛,這家店的義大利麵口味也是多樣化.這次体驗內容包括:義大利肉醬麵或燉飯,蛤蜊,海鮮,培根,野菇,雞肉,煙燻鮭魚等義大利麵或燉飯,以上義大利麵可以選擇直麵,筆管麵等,也可以選擇醬料,包括:青醬,白醬,紅醬,蒜香,口味多樣化,讓人能自由選擇搭配.除了以上這主餐外,加168元可以升級成B套餐,加入沙拉,湯,甜點和飲料.一.餐點部份: 這次主餐的部份,我是點紅醬海鮮義大利麵和雞肉蒜香燉飯,其實所謂的"紅醬"就是茄汁,義大利麵我是選擇直麵,紅醬海鮮義大利麵所選用的海鮮,我覺得還算新鮮,海鮮包括蝦子,花枝和蛤蜊,吃起來的口感,我覺得茄汁的口感溫潤偏淡,少了酸辣的剌激,義大利麵的麵條感覺有點偏硬,一整盤的海鮮義大利麵單價只要160元,感覺相當划算便宜.另一個主餐是蒜香雞肉燉飯,我覺得這道燉飯,看不到燉飯的湯汁,湯汁收得有點乾,吃起來的口感有點偏淡,雞肉和一些配料如果再多一點的話會更好.這道燉飯單價只要140元. 沙拉部份我是點蔬菜鮪魚沙拉和蔬菜燻雞沙拉,這

一.餐點部份:

沙拉部份我是點蔬菜鮪魚沙拉和蔬菜燻雞沙拉,這兩道沙拉一端上來,我覺得很有飽足感,一般外面的西餐廳生菜沙拉份量比較少,這家餐廳生菜沙份量是一整個中碗,而且蔬菜,蕃茄和一些配料摻雜在一起,感覺相當剌激食慾.

生菜沙拉還有附一小碗的凱薩沙拉醬,吃的時候可以倒進去攪拌,我個人是不太習慣倒入凱薩沙拉醬,因為蔬菜本身營養豐富,再加上鮪魚本身也有油份,所以我是直接把生菜和鮪魚攪拌在一起食用,蔬菜鮪魚沙拉吃起來的口感,我個人是比較喜歡麵包塊和葡萄乾畫龍點睛的效果,這兩樣東西反而讓整道鮪魚沙拉的口感和味道提升.

湯的部份我是選擇野菇濃湯和蕃茄牛肉清湯,蕃茄牛肉清湯如果可以,我真的很想按個讚,牛肉口感軟嫩,而且湯色清爽,充滿蕃茄的甜味.野菇濃湯喝起來的口感濃郁.

最後是甜點和飲料部份,先說甜點部份,這次的甜點我是選擇烤布蕾和瓶中精靈,,瓶中精靈其實就是瓶中的布丁,吃起來的口感有種類似奶酪的綿密口感,並且還摻雜一點焦糖的味道.至於烤布蕾是我最喜歡的甜點,我最喜歡烤布蕾上面覆蓋薄薄脆脆的焦糖衣,吃的時候要用湯匙輕輕把糖衣敲開,當薄脆的糖衣和內層的布丁交融在一起放入口中,內心會像糖衣一樣被融化.

這家餐廳在甜點擺盤部份還蠻有巧思的,尤其是烤布蕾的部份,還用可可粉寫著一個大大的K字.當它一端上桌,感覺有種驚喜.

至於飲料部份,這次只能點45元以內的飲料,我是點特調冰咖啡和熱咖啡,熱咖啡喝起來口味有點淡,但我不太注重熱咖啡的味道,我比較喜歡觀賞裝熱咖啡的杯子,桃紅色的馬克杯,感覺可愛有趣.

二.環境和服務:

這裡的用餐環境帶點家庭式鄉村的風味,這家店靠近台北捷運文湖線的葫州站附近,從葫州站2號出口往前面的巷子進去看到OK便利商店,就在OK便利商店方向的巷弄內,當我一看到這家店,感覺好像隱藏於巷弄內的秘密花園,不但室內有座位,戶外也有座位,一走進室內,而且室內整潔明亮,採光不錯,空間上算適中,坐在裡面用餐或喝下午茶會有種放鬆的感覺.

這家店不但供應義大利麵等主餐,也供應下午茶輕食等等,在價格上算是平易近人.這家店有供應檸檬水和餐具,於櫃枱點餐結帳後,可以自行取用,而且用餐時間沒有限制,給人自由無拘束的感覺.我看到附近的上班族都來這裡用餐休息,感覺這裡好像他們遮風避雨的秘密花園.

這家店在服務上,老板很熱心詳盡介紹菜單和体驗內容,服務生送餐和收拾餐具相當快速,當我們要離開時,老板還親切留我們多坐一會兒,可惜我無法多坐一會兒,老板的好意就留給下一次囉.

最後謝謝K&K義麵坊的招待.

地址:台北市內湖區民權東路6段296巷36號(台北捷運文湖線葫州站2號出口)

電話 ( 02)2631-2626

2013-07-04
30 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動