這次的邀約很特別,在高檔的法式喜餅概念店品嚐下午茶,既然是喜餅概念店當然要帶媽咪去,品嚐下午茶順道看「未來」的喜餅~嘻!坐落於仁愛圓環巷弄中的「COURONNE」,從外觀就可以體會到走的是高檔路線呀!以簡單典雅的裝潢、落地櫥窗的擺設宛如精品店一般,讓整間店的格調大大提升,有金碧輝煌的感覺,外觀櫥窗設計、禮盒的擺設都與坊間喜餅店很不一樣COURONNE在法文中意為冠冕,LOGO設計上以冠冕為印記,並以首家高級法式喜慶賀禮進軍台灣市場,跳脫既有傳統將喜禮提升至精品珠寶般的精緻,打造宛如加冕般的完美賀禮!以「送禮」的概念為出發點,所以從禮盒至一般的常溫蛋糕都有精美的包裝,COURONNE主要是銷售喜慶禮盒,直到後來才提供客人在店內品嚐下午茶,店內B1僅12個座位,無論是試餅的新人或品嚐下午茶的客人都得事先預約喔!進到COURONNE店裡馬上被櫃檯的甜點所吸引,華麗的法式甜點與繽紛的馬卡龍好吸睛,由於是女性主廚,所有法式甜點都可以感受到女性的細膩 販售的法式甜點有三種,分別有季節水果起司派、覆盆子馬卡龍蛋糕與焦糖巧克力慕斯,其中又以這款覆盆子馬卡龍蛋糕最受女孩兒們的喜愛,淺淺的粉色系蛋糕可愛又

販售的法式甜點有三種,分別有季節水果起司派覆盆子馬卡龍蛋糕焦糖巧克力慕斯,其中又以這款覆盆子馬卡龍蛋糕最受女孩兒們的喜愛,淺淺的粉色系蛋糕可愛又帶點浪漫
季節水果起司派上的水果與內餡會隨著季節做更換,當天剛好品嚐新推出的的覆盆莓起司派,馬卡龍有8種口味,顏色上還有少見的土耳其藍色;口味分別是:
72%黑巧克力/百香果/玫瑰覆盆子/抹茶栗子/野生藍莓/焦糖牛奶巧克力/巴薩米克醋/紅心芭樂

你沒看錯!就是紅心芭樂馬卡龍,這口味還是台灣限定款,聽到限定的Keyword就非品嚐看看!
COURONNE的馬卡龍隨節慶推出特殊口味,像今年中秋推出的白柚馬卡龍就超受歡迎的,尺寸上也比一般市售的馬卡龍大上一些,甜度上也應映台灣人的口味做了調整,馬卡龍沒提供零售,最低購買數量為5入$400,也有推出15入的精裝版禮盒售價為$1500,5入平均下來一顆$80,比青木定治、duree、侯布雄等知名品牌的馬卡龍要便宜

還有宛如珠寶飾品般的Mediants法式蒙地安巧克力,不同於一般包內餡的巧克力反而將果仁、莓果裝飾在外,Mediants的巧克力是使用莊園級的法芙娜巧克力,食材用料上都十分講究且不含人工香料,法式蒙地安巧克力也是我對COURONNE的第一印象,曾在Yahoo商城看過!很特別印象很深刻
隔壁擺放著Petit Gift君赫小禮,這六款均包含在體驗的午茶中,待會兒有詳細的介紹,這就是今天要體驗的法式雙人下午茶,$999/set(需提前預約)

體驗的是A組合,有君赫小禮、嚴選蛋糕x2、馬卡龍x2與COURONNE精選茶品或咖啡,另一種組合含常溫蛋糕(無君赫小禮),有馬德蓮、布朗尼、達克瓦茲與費南雪可選擇,招待員為我們選了兩款亞洲茶,金黃色澤的是白桃烏龍茶與橘黃色的玫瑰心沁綠茶,分別來自台灣的烏龍茶與日本的煎茶,除了這兩款是亞洲茶其餘為歐洲茶,我喝的是白桃烏龍茶,精選來自台灣的烏龍茶搭配蜜桃果,品嚐時有著淡淡的白桃香氣
白桃烏龍茶味不會很濃且十分順口,感覺上任何時段喝都蠻適合的,像我本身下午只要喝茶或咖啡晚上一定會失眠,喝了兩壺白桃烏龍茶晚上仍好眠

COURONNE的精選茶共有六款,也一一讓我們品所有精選茶的茶葉香,由左而右上排為:白桃烏龍茶、歡慶茶、君赫大吉嶺紅茶,下排為:玫瑰心沁綠茶、皇家婚禮茶、君赫伯爵紅茶
其中中間的皇家婚禮茶與歡慶茶是屬於花果茶,分別代表幸福美滿之意非常的喜氣,大吉嶺與伯爵應該就不用介紹了,比較大眾化

所有茶葉聞下來我最喜歡白桃烏龍茶,茶葉與淡淡蜜桃香甜的氣味,打開茶壺裡頭的茶包不是直接浸泡在茶中,置放於茶壺蓋的上頭,是不是很貼心呢~

為了確保味道恰到好處且避免茶葉過度浸泡使味道變調,都是先沖好再送到客人桌上,所以第一杯和最後一杯味道都是一樣的好喝,不會喝到最後茶的味道變太濃、太苦或太澀,以往的經驗不是茶太淡就是茶太濃太澀,分明就是在考驗客人的專業度阿!

頂多服務好一點的會附上沙漏讓顧客自行倒數計時,但往往我還是給他泡過頭(苦)
品嘗完熱茶接著送上我最愛的法式甜點,對於繽紛華麗的法式蛋糕一向難以抗拒,雙人午茶正常來說只有兩款甜點,因為是體驗特別加碼三款蛋糕都有吃到好開心
第一款 季節水果起司派 $150
美國產的新鮮覆盆莓搭上澳洲產的Cream Cheese,Cheese介於重乳酪與輕乳酪間酸味恰到好處,Cheese味相當濃郁配上覆盆莓醬酸中帶甜的美妙滋味,覆盆莓醬還可以吃的到水果顆粒,最底層外圍的派皮也很酥,整體口感只能以「紮實」兩個字來形容,若不是品嘗貴婦下午茶,整個水果派拿起來豪邁的吃應該更美味喔!
今天是貴婦還是拿刀叉一口口的細細品嘗,我喜歡上面的覆盆莓,很多汁一吃就知道很新鮮,水果派上少了常用的果膠,僅用少許的糖粉與珍珠糖粒做點綴大大加分,喜歡水果蛋糕但我最討厭水果上塗滿果膠,油油亮亮很漂亮但甜味會蓋掉水果本身的味道
第二款 覆盆子馬卡龍蛋糕 $120
據說是法式甜點中人氣最高的,外觀上的確是三款蛋糕中賣相極佳的一款,顏色十分粉嫩可愛,上頭裝飾了一顆馬卡龍就有物超所值的感覺(歐巴喪心態)
以覆盆子醬、覆盆子慕斯與富有溼度的海綿蛋糕交疊而成,隱約可以吃到杏仁粒,不過建議真的要馬上吃,蛋糕太美顧著拍照慕斯就有些化了,算是近期吃到最美味的慕斯蛋糕,用千層的概念將多種口感的蛋糕組合

一般吃的慕絲蛋糕整顆基本上都是入口即化的口感,反而吃到最後會有點怕怕的,多重口感交織而成的慕斯蛋糕,口感多層次味道酸酸甜甜不膩口,套餐中搭配的野生藍莓馬卡龍,Cream中夾有酸味較重的藍莓醬,中和了奶油餡的甜味
第三款 焦糖巧克力慕斯 $120
外層淋上厚厚的巧克力,用少許的食用金箔裝點有畫龍點睛的效果,採用72%法芙娜巧克力與焦糖製作而成的慕斯,其中最令我驚艷的是白蘭地酒漬蘋果塊,白蘭地與濃郁的VALRHONA巧克力十分的match,有著成人口味的一款蛋糕!
六款君赫小禮店員也做了搭配!每款都有品嚐到,抹茶巧克力杏仁果/榛果巧克力脆片/榛果白巧克力脆粒/焦糖巧克力夏威夷果/馬卡龍餅乾/巧克力莓果杏仁條
首先是抹茶巧克力杏仁果與焦糖巧克力夏威夷果的組合,微苦可可粉包覆著焦糖糖衣的夏威夷果,抹茶巧克力杏仁果吃起來很爽口,抹茶粉濃郁卻不苦澀,絕對是抹茶控的最愛喔!
榛果巧克力脆片與榛果白巧克力脆粒,屬君赫小禮中我最愛的兩款
不得不特別介紹一下榛果白巧克力脆粒,裡頭的脆粒可不是台式米香而是外國進口的舒芙蕾脆粒,雖然我不愛白巧克力,但是白巧克力與舒芙蕾脆粒的組合讓我一口接一口超刷嘴的,榛果巧克力脆片是使用65%巧克力、焦糖包覆巴瑞脆片,做成球狀提升爽脆口感
馬卡龍餅乾有分兩種口味,外觀似馬卡龍但口感上有如餅乾的脆度!
巧克力莓果杏仁條球我也很愛,使用草莓白巧克力使甜度降低,不時還能吃到新鮮蔓越莓,這六款君赫小禮均有單獨販售價格均為$280,也有兩入的禮盒看起來更大方
重頭戲,馬卡龍品嚐時間!前鎮子看到知名部落客大推比Laduree更美味的馬卡龍,目前吃過的馬卡龍也不算少,較知名的青木定治、侯布雄、Laduree一直是我心中的前三名,心目中完美的馬卡龍除了外酥內軟的口感外,內餡要多層次且絕對不死甜!

大小一致尺寸上也管控的很好,我真的有吃過同家出產忽大忽小的馬卡龍(汗),玫瑰覆盆子馬卡龍,算是我固定會吃的口味,酸甜覆盆子餡含有玫瑰花的香氣,入口後先是酸甜滋味再帶出玫瑰花的芬芳,香氣四溢味道甜而不膩十分優雅

巴薩米克醋馬卡龍,光線照射下還看的到杏仁餅表面噴灑的金粉,使用經典義大利紅酒醋,先帶出溫和的醋味後帶甜味,口味相當獨特又有趣味,沒想到料理用的義大利紅酒醋也可製成馬卡龍,當天最喜愛的口味!大大推薦
最後一顆是前面提到的台灣限定紅心芭樂馬卡龍,從沒想過如此普遍的水果也能做成馬卡龍,當天還PO到粉絲團讓大家猜口味,從外觀不是開心果就是抹茶很難與芭樂做聯想

還真的是紅心芭樂耶哈哈,芭樂的香味在口中蔓延,只能說超不可思議,心芭樂馬卡龍是日籍主廚為了台灣特別研發的口味,在日本絕對吃不到喔!COURONNE的馬卡龍是目前吃過甜度最低的,可以當作是初嚐馬卡龍的入門款

馬卡龍的杏仁餅口感偏脆,光是用刀子切開都能聽到喀喀聲響,喜歡甜點又沒有到螞蟻的程度應該會很喜歡,我本身還是喜愛甜滋滋的馬卡龍
法式蒙地安巧克力共六款 (單價$120)
抹茶巧克力/純黑巧克力/白巧克力/鹹味焦糖巧克力/草莓巧克力/牛奶巧克力;與核果類、果乾與漬水果做搭配,在日本當地是極受歡迎的伴手禮喔!
原是法國貴族才能吃到的蒙地安巧克力,至今變成席捲台日最受歡迎的人氣巧克力產品,整個系列的巧克力甜點以彩色珠寶發想,所以又稱為珠寶巧克力,相當華麗~每款蒙地安都如此美艷動人,換作是我收到如此精緻的巧克力應該會捨不得吃吧(?)
有精緻款的貴族御用蒙地安巧克力,也有法國的傳統甜點!馬德蓮、費南雪、布朗尼以及比較少見的達克瓦茲,每款各有三種口味,其中比較特別的是達克瓦茲,製作方式、材料與馬卡龍雷同也是用蛋白、杏仁粉等製成

雖然原料上差不多,但口感上卻是大大的不同~當天吃完整套的雙人下午茶已經沒有胃了,所以這幾款點心就沒有再試了,也曾吃過其他間的馬德蓮與費南雪,口感是比較紮實有濕度,馬德蓮會有淡淡的檸檬香,這幾款沒零售以系列販售(3入$220),簡單的塑膠包裝還是有繫上金色珠光緞帶!
值得一提的是常溫蛋糕都有放一片檢測劑,有沒有開過、變質看顏色就知道囉!正常情況下是呈現亮粉色,
若開封過受潮即會變成粉紫色的
此外,法式蛋糕上頭的LOGO插牌採食用印刷,所以即使放在蛋糕上仍吃的安心,一家店的用心貼心在這種小地方就能看得出來~目前在台灣還沒看過其他間這樣操作
以上
用餐優惠