這天偶然路過台北車站,突然想起因為前陣子過於熱門而遲遲未吃的位於HOYII商場的日本最大的連鎖平價丼飯-吉豚屋,心一橫就馬上走進來吃吃看哩位於HOYII商場B1,樓梯下來左轉第一間就是了~有窗明几淨的單人座位區。即使是非用餐時段人還是不少啊!!!!多人來也不用擔心的舒適座位。桌上擺放了菜單、餐具、醬汁以及店員殷勤送上的茶水。菜單很簡單,只有A3大小正反兩頁,都是米飯類。丼飯有分成梅、竹、松三種,主要差異是小、中、大碗的份量!!!!欠人K點了新推出的餐點海老丼($159),共有四隻大的酥脆炸蝦。肥大的炸蝦鋪上一層半熟蛋白、撒上新鮮青蔥點綴,真是美麗呀~~鮮豔欲滴的蛋白讓炸蝦看起來好可口噢!!!炸蝦的size不小喔,放上四隻把整碗擠得滿滿的!!!特別來介紹炸蝦~外層裹上從日本空運來台灣的麵包粉後,外層炸到金黃酥脆,讓露西覺得好像在吃炸雞腿的外皮!!!!而且外衣一點都不厚,可以吃到很真實的一整隻蝦子的香甜,黏著上層的蛋白一起入口,讓整隻蝦吃起來更多了點滑嫩感!!!蝦肉很完整喔,不會有咬下去只吃到一堆麵衣的空虛感,是很有誠意又不騙人的炸蝦!!!!另一碗點的是招牌吉豚豬排丼($129),露西點

位於HOYII商場的日本最大的連鎖平價丼飯-吉豚屋

心一橫就馬上走進來吃吃看哩

位於HOYII商場B1,樓梯下來左轉第一間就是了~
有窗明几淨的單人座位區。
即使是非用餐時段人還是不少啊!!!!
多人來也不用擔心的舒適座位。
桌上擺放了菜單、餐具、醬汁以及店員殷勤送上的茶水。
菜單很簡單,只有A3大小正反兩頁,都是米飯類。
鮮豔欲滴的蛋白讓炸蝦看起來好可口噢!!!
炸蝦的size不小喔,放上四隻把整碗擠得滿滿的!!!
特別來介紹炸蝦~外層裹上從日本空運來台灣的麵包粉後,

外層炸到金黃酥脆,讓露西覺得好像在吃炸雞腿的外皮!!!!
而且外衣一點都不厚,可以吃到很真實的一整隻蝦子的香甜,

黏著上層的蛋白一起入口,讓整隻蝦吃起來更多了點滑嫩感!!!
蝦肉很完整喔,不會有咬下去只吃到一堆麵衣的空虛感,

是很有誠意又不騙人的炸蝦!!!!
另一碗點的是招牌吉豚豬排丼($129),露西點的是小份量的「梅」。
光看那半流動狀的美麗玉子就令人食指大動啊~~~
一勺挖起裹附上蛋液和洋蔥醬汁的粒粒白飯,吃起來軟硬適中,

如果這時候再來一盤爌肉男生應該可以吃個五碗沒問題!!!!
洋蔥在醬汁裡煮到軟爛,顏色是漂亮的醬汁褐色~沒有嗆鼻的生味
最重要的炸豬排斷面秀~

薄薄一層麵包粉而成的香酥麵衣,因為半熟蛋而有點濕潤,

肉質非常紮實有勁,瘦肉的部分占了比較多,但不會覺得硬
豬排本身厚度就相當有誠意,一口飯配上一口豬排的很快就吃光啦!!!
露西搶奪了欠人K的海老炸蝦放入碗中,自創變成海陸丼飯,

一次享受雙主菜的幸福,真的好美味啊~~~
以平易近人的價格和簡單明快的出餐速度(大概10分鐘~),

吉豚屋很適合經過的補習學生們和上班族來飽餐一頓。

炸功相當不賴,不會吃到厚厚一層麵衣,但又吃的到ㄎ一ㄠ ㄎㄧㄠ口感,

加上蝦子和豬排都不敷衍的厚實度,難怪不論在日本或台灣擁有廣大粉絲!!!

而且店家還有販賣外帶便當類,很適合帶上台鐵高鐵香別人哩!!!!

推薦給來台北車站買完車票正煩惱著該吃什麼才不會花太多時間的你!!!!
同步刊登