2016-05-08
喜歡吃正宗的日式赤味噌鍋物嗎?這間來自日本名古屋的「赤から鍋 Akakara」,於2015年年底正式在台北市的中山區插旗營業!何謂赤味噌鍋呢?簡單來講有點像是日本人吃得麻辣鍋,但是湯頭只辣不麻,而且辣是用紅味噌調味,辣中還帶著甘甜濃郁,鍋底火鍋料也相當簡單,基本上就是野菜、豆腐和豬肉,因為湯頭濃郁口味頗重,所以一般是不沾醬的,店內為了愛吃辣的人客特別準備了0~10級,共11級的辣度,其中第11級的辣度之形容詞居然為「眼淚不自主的落下來」.........看得包子爸都怕了!呵呵!一開始包子爸只敢挑戰2級,不過吃到一半發覺不夠辣,又加了一次辣湯,應該有提升到5級的水準了~~呵呵!「赤から鍋 Akakara」位於中山北路一段71號,從捷運中山站走過來大概8~10分鐘路程,店面相當的有氣勢,二層樓的建築,包覆著紅通通的辣椒與鍋物形象。店內的彩繪壁畫相當的有特色!復古風味的朝日啤酒海報~~二樓用餐區都是一間一間的和式包廂。每間包廂也都有專屬的壁畫~~一樓通往二樓階梯的牆面上居然畫了一幅「飛龍在天」的圖騰!霸氣十足啊!這壁畫應該是日本的雷神!據說這畫家是店家專門從日本請過來的,在開幕之前在店內住了
日本的鬼跟中國的鬼不一樣,是走趣味可愛路線的喔~~~~
包子爸覺得赤から的沙瓦口味相當棒~~
以清酒作為基底,加入了果汁的元素,喝起來不帶酒味,清爽好滋味,大推!
例如綠鬼就是「青蘋果沙瓦」、黃鬼就是「百香果沙瓦」、金鬼就是「薑汁汽水沙瓦」~~超有創意的!
建議一般有習慣吃辣的朋友,其實一開始點5~6級應該剛剛好才對~~
將白飯加入湯中,略煮.........
包子爸覺得這起司燉飯超好吃的啊!帶著淡淡的辣味和起司的甜味,白飯Q彈有口感,讚!
最後的收尾除了起司燉飯之外,還有一般的雜炊和烏龍麵、拉麵可以選擇~~
甜蜜蜜烤布蕾(130元):口感細滑,爽脆焦糖,加了一球香草冰淇淋,蛋香味十足。
赤から鍋 Akakara 中山旗艦店
地址:台北市中山北路一段71號
電話:02-2523-8922
營業:17:00~24:00
中肯‧食評(5★為滿分、☆為半星)
美味等級:★★★★
環境氣氛:★★★★