2013-12-21 56 瀏覽
這間大腸煎是我很久以前在電視上看到介紹而得知,沒有想到經過幾年後,我竟然來到天龍國成為天龍人...的奴隸,因此就跑過來吃吃看了~我上網查了一下之後,發現他還有分賓國大腸煎和賓國切仔麵兩種店,不過兩種店都有賣大腸煎,所以我就隨便選一間去吃啦!也不管他們兩種有甚麼分別了XD除了點最有名的大腸煎之外,因為去吃的時候還是冬天,所以還有點麻油雞,雖然他的小菜也很有名,不過當時不會很餓,所以想說等下次再來攻略,不過後來就有點後悔;因為台北有太多的餐廳可以去嘗鮮,不知道要等到甚麼時候才有機會吃完一輪(>﹏<)重頭戲一開始就來了,從他的大腸橫切面可以看的出來,裡面的糯米排列得相當緊密,而且表面積不小,假如沒有切的話,一整條應該滿壯觀的!!好像越講越脫離主題XD吃進嘴巴後,滿口都是綿密的糯米,花生不多,但也是入口即化,而外面的腸衣不是用人工的,是用真正的豬大腸,不會太難咀嚼很容易就咬爛,吃著吃著就想說,假如可以來個烤香腸然後自己弄一個大腸夾小腸來吃不知道口味如何 = =+麻油雞的湯頭喝起來還可以,有把薑的味道煮進湯裡,但是感覺湯裡少了點雞的鮮甜味;而雞肉的肉質不會太硬也不會太軟,整體來說算是有及格~店內
店內的招牌大腸煎值得一吃,而且雖然是有名的台北店家但是感覺人不會很多,所以在享用餐點時不需要排隊,也不會吃得很匆忙,推薦給喜歡吃大腸的人!!
2011-12-31