位於西門町成都路的成都楊桃冰1966年創立至今將近50個年頭,三不五時經過常會看到有排隊的購買人潮,某天感覺喉嚨 ㄎㄟ/ ㄎㄟ/ 有感冒前兆時剛好又經過,想說楊桃汁能潤喉就決定跟著排隊點杯楊桃冰內用(是說都已經感覺ㄎㄟ/ ㄎㄟ/ 再吃冰的是會好嗎?=..=哈哈)  成都楊桃冰有賣李塩/李塩冰.楊桃湯/楊桃冰.鳳梨湯/鳯梨冰,店頭擺了幾罐長筒,裡頭就是醃製的鳳梨跟楊桃等,簡單來說"湯"就是"汁"的意思,"冰"就是除汁外還有加幾塊原料食材,之前還有賣整瓶楊桃原汁,但不知為何這次到訪看到招牌上的楊桃原汁選項用紅紙蓋住了.  楊桃冰,一碗40元~加了碎冰的楊桃冰裡有三四塊大小不等的楊桃塊,湯汁味道鹹甜鹹甜又帶點微酸,醃製的楊桃塊吃起來脆脆的很爽口,店裡的李塩冰.鳳梨冰.楊桃冰我都吃過都還不錯,尤其是在炎熱的夏天來上一碗相當消暑啊!  店裡的工作人員常面無表情的接待客人讓人覺得有些冷漠,網路上也有不少說店家應對態度不佳的評論,也許是店員個性使然,但做服務業的若能多釋出善意微笑更能和氣生財呀.  感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.