當我看完家吶子的菜單,便有了:『這要怎麼活下去的居酒屋的嘀咕。』再看了家吶子的創業故事,也不難想像就是這麼熱血的返鄉青年才能擁有的店,原來「加蚋仔」在說的是南萬華,泛指台北市萬華區西南側新店溪畔至南機場一帶 。「加蚋仔」由凱達格蘭族語gara音譯而來,因為老闆從小在這裡長大,所以選擇回到家鄉開店,堅持取自在地食材,飲品還有我很喜歡的艋舺青草巷和闆娘國小同學家的甘蔗汁店內有許多有意思的春聯,手繪的童真菜單和海報,以及老闆個人私藏的公仔和扭蛋我選擇了有著勇敢的台灣人面板這張桌子,我覺得形容台灣人用勇敢再恰當不過在等待朋友到來前,我先放手點了許多想吃的菜,由於一盤不到百元或百元出頭的烤串和炸物真的太稀有了,每杯飲品也是50元上下,還跟住在這條街的朋友說,真的很羨慕你!!如果我是你就每天加班後都來吃,還不用自己備菜和洗碗,在松菸(我以前上班處)曾經有一家很喜歡的居酒屋,點兩道菜就要500元啊!!蓮藕脆片  NT.70和我想像的蓮藕脆片不一樣,就是切得很薄、超薄,非常薄的蓮藕片,完全吃不到蓮藕口感和香氣,幾乎就像洋芋片(笑) 並不是批評的意思喔,朋友和我都覺得挺好吃的,蓮藕可以舒清肝熱,吃這樣的

蓮藕脆片  NT.70
和我想像的蓮藕脆片不一樣,就是切得很薄、超薄,非常薄的蓮藕片,完全吃不到蓮藕口感和香氣,幾乎就像洋芋片(笑) 並不是批評的意思喔,朋友和我都覺得挺好吃的,蓮藕可以舒清肝熱,吃這樣的炸物比較沒有罪惡感吧

接下來的菜真的多得很誇張,而且每一道我們都很喜歡,要說哪一道我最推薦,就是接下來要登場的台式泡泡豬和烤鯖魚

台式泡泡豬  NT.130
台式泡菜加豬五花的組合,真的不會讓人失望的新鮮搭擋,拿筷子把豬五花將泡菜直接包覆,剛入口先是豬五花的油脂,接著是泡菜的脆甜,一口香一口脆,真的是太好吃了!

香菇肉燥飯  NT.50
來家吶子很有意思的是,不比坊間居酒屋精緻,反而多了許多粗獷和古早味,例如這一碗阿嬤的香菇肉燥飯,硬是壓了一片大朵香菇,沒有肥肉的肉燥飯,光是這一碗就可以讓你吃飽了!

鹽蔥豬肉  NT.65
這個吃法也是很有趣,將檸檬片和豬里肌一起放入口中,我的味蕾頓時讓檸檬的酸先敲暈,在咀嚼時才感受到有吃豬肉啊!!如果喜歡吃酸的朋友可以試試,也是很新奇的吃法

松阪豬肉  NT.165
如同吃早午餐看到佛卡夏,菜單只要有松阪豬我一定點!!!!這道菜算是今天單價高的,由於松阪豬本身香氣和口感就很特殊,沒有搭配新奇吃法真的是很感謝老闆的慧眼,松阪豬就是碳烤後,大口大口吃最過癮!

炙燒牛五花干貝  NT.160
既然剛剛豬五花已經表現這麼好,這牛五花也不遑多讓,還包覆著超大生食級干貝,海陸通吃!!而且干貝肉太細緻,每一口還有牛肉的原汁,這道我想追加進今日推薦的第三名

烤脆腸  NT.180
倘若我知道它本人這麼大份,我真心會考慮先不點,我們才2個人吃這麼大盤、這麼肥的脆腸,真的是有點招架不住(笑)

烤鯖魚  NT.150
這鯖魚和脆腸一樣處理得很好,魚皮脆、魚肉柔嫩軟綿,烤魚要看技術,能烤得好還考驗廚師的耐心

金沙炸瓜瓜  NT.80
雖然炸南瓜和炸地瓜沒有進今天前三,但還是讓人想起家吶子就會想起的一道菜喔

生氣燒  NT.80
是店內招牌,玉子燒包裹著起司和花生醬,撒上滿滿花生粉和砂糖,作為甜點還不錯

每次我聽到青年返鄉打拼的故事都會蠻感動的,因為需要放下和重新拿起的東西太多,特別是要如何好好活下去又不失初心,這不是考驗著毅力而已。整體來說我很喜歡家吶子的故事和料理,希望家吶子也能感動著你