2018-12-29 85 瀏覽
茶餐廳在某種程度上來說是極具魅力的,因為食物種類跨界多元,而且都是特別引人食慾,所以只要有沒造訪過的茶餐廳amy跟老爺都挺有興趣的,尤其是當經過門口發現裡頭高朋滿座、門口還一堆人在排隊時,就覺得好像應該來吃吃看。位於大安路上靠近市民大道的『茗香園』也是路過時發現的店家,因為生意太好了,實在引人注目,還特別從門口拿了menu回家好好研究一下到底為什麼這麼夯呢? 餐廳生意超好,下午1點多了,店裡還是幾乎客滿。 每次到茶餐廳都一定會點一杯鴛鴦,因為這種飲料只有茶餐廳喝得到。『茗香園』的鴛鴦不會很甜,還不錯喝。 鹹牛肉起司三明治就是那種鹹香夠味,可是吃起來會有罪惡感的食物。 手切蘿蔔糕裡頭的蘿蔔很大一塊,是完全能吃到蘿蔔塊的那一種,確實有點小驚豔,但如果臘腸的品質能好一點就太完美了。 咖哩蝦這咖哩蝦一上桌amy有點楞了一下,因為明顯與照片不符,還好味道很棒,有點像西班牙的蒜味蝦,但又多了咖哩的香氣,相當好吃的一個蝦子,只是份量實在太少了,然後飯上的青菜只有一片,少得可憐呀~。 XO醬炒公仔麵amy很喜歡吃炒公仔麵,這個也是茶餐廳才吃得到特色料理。『茗香園』的炒公仔麵鑊氣香十足,還不錯吃,只是對

餐廳生意超好,下午1點多了,店裡還是幾乎客滿。

鹹牛肉起司三明治
就是那種鹹香夠味,可是吃起來會有罪惡感的食物。

手切蘿蔔糕

咖哩蝦

XO醬炒公仔麵
amy很喜歡吃炒公仔麵,這個也是茶餐廳才吃得到特色料理。『茗香園』的炒公仔麵鑊氣香十足,還不錯吃,只是對我們而言味道有點偏甜了些,後來把那個咖哩蝦的醬拿來拌一拌之後,美味馬上提升不少。

『茗香園』的東西都還不錯,價格也不會太貴,這天看隔壁客人的蒸肉餅跟炸豬排也挺好吃的樣子,兩個人能點的東西實在很有限,menu上還有好多想吃的東西呢~,只能期待下回了。有時候想吃點不一樣的餐點時,茶餐廳其實是個很不錯的選擇呢~。
同步刊登