雖然我不是眷村小孩,卻蠻愛眷村菜的陸續吃過村子口、陸光小館,菜色則鍾愛麵食類這天因為原本要吃的店公休,隨處亂晃時意外發現公公小館主打手工麵看起來還不錯,便隨興踏進來嚐鮮***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***公公小館推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:南京復興、小巨蛋美食推薦!份量雖少但品質很好店址雖然是敦化北路,但其實比較靠近復興北路剛好位在捷運文湖線南京復興站、松山線台北小巨蛋中間,搭到哪站都OK光看裝潢就知道這是一間眷村菜的店,復古裝潢是一定要的寫食記時上網做了功課才知道原來公公小館的前身是「公公麵鋪」,之前開在新店後來才搬到松山區所以來這裡一定要點他們家的手工麵,據傳承意義堪稱招牌中的招牌復古家具、復古裝潢,彷彿墜入時間隧道回到50年代強上好多明星海報,好多人都認不出來,絕對不是在裝年輕啊 公公小館菜單如下,價位其實不便宜大致上分成:手工麵、眷村滷味、私房小炒、火盆、干鍋黑板上還有幾樣隱藏版菜單,人多想來點不一樣的可以參考滷味、小菜則是自由拿取的,很多人吃眷村菜一定要配滷味 公公麵---$70冠上店名
雖然我不是眷村小孩,卻蠻愛眷村菜的

陸續吃過村子口陸光小館,菜色則鍾愛麵食類

這天因為原本要吃的店公休,隨處亂晃時意外發現公公小館

主打手工麵看起來還不錯,便隨興踏進來嚐鮮

公公小館

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:南京復興、小巨蛋美食推薦!份量雖少但品質很好

店址雖然是敦化北路,但其實比較靠近復興北路

光看裝潢就知道這是一間眷村菜的店,復古裝潢是一定要的
寫食記時上網做了功課才知道

復古家具、復古裝潢,彷彿墜入時間隧道回到50年代

強上好多明星海報,好多人都認不出來,絕對不是在裝年輕啊
公公小館菜單如下,價位其實不便宜

大致上分成:手工麵、眷村滷味、私房小炒、火盆、干鍋

黑板上還有幾樣隱藏版菜單,人多想來點不一樣的可以參考

滷味、小菜則是自由拿取的,很多人吃眷村菜一定要配滷味
公公麵---$70

冠上店名自然是店內招牌料理

以乾拌麵的形式呈現,附有肉絲、小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、酸菜

底層還有些許醬汁,均勻拌好就能大口吃啦
手工麵口感Q彈真的好吃,調味恰到好處

應該是近期吃過最滿意的乾麵,雖然偏貴但真的大推!
炒餅---$90

小小一盤份量不多,走的是精緻路線

很多炒蔥油餅都會有過油的問題,但這份處理得極好,夠味卻不油膩

加入高麗菜、小白菜、木耳、紅蘿蔔、蛋等料蠻多的,只是當主餐吃應該不會飽
怪味抄手---$60

自從在小龍飲食吃過怪味雞後,便迷上「怪味」二字的料理

但這個「怪味」全被紅油搶走,相當辣辣屬於重口味小點

抄手個頭雖小但顆數不少,只是真的太迷你,吃不太出豬肉甜度

餛飩皮上沾滿辣油,對僅能吃小辣的我來說實在太重了,需要配著麵吃
公公小館的調味應該是台北幾間眷村菜中最合我胃口的

尤其是手工麵真的超好吃,再訪絕對會再挑戰其他口味

雖然價格高一些,但好味道還是能夠留住客人啊!

公公小館

地址:台北市松山區敦化北路4巷39號

電話:02 8773 2198

營業時間:11:00-14:30、17:00-21:30(週日公休)

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登