2011-05-30 101 瀏覽
上一次來台北,在永康街鼎泰豐和高記之間,選了鼎泰豐,因為剛巧不多人。但吃了那一次,完全覺得不外如事,還連香港鼎泰豐都不敢試。今天,在忠孝復興,竟然偶遇高記,沒想到原來開了分店!心想今次來台北沒吃過小籠包,就算肚皮很飽,也試試吃吧!正值下午茶時間,但原沒店裡沒分下午茶,且大部份都是一客十隻,兩個人實在是吃得有點吃力。所以,我們就好像包場一樣,大部份時間只得我們兩人。 原盅土雞湯湯頭鮮甜無味精,土雞也料多,但正如女友所說,好味還好味,但香港,甚至家裡也能煲到。原味小籠湯包皮薄多汁,夾上來不易穿,老實說,比鼎泰豐好多了,而且這一間高記只是分店,更加令我想到總店去吃吃看!最驚喜要數上海鐵鍋生煎包,侍應強烈推介,圓圓的十隻連鐵鍋上,可以慢慢等一下,讓皮面慢慢自然煎香,皮子軟熟,中間的豬肉不過熟有肉汁,果然無介紹錯,甚至覺得比小籠包更有特色呢!雖然價錢貴了點,但我喜歡高記更多於鼎泰豐,是不是所有店變成遊客區後都會變成宿命呢?