雖然大白天天氣還是這樣炎熱,不過夜晚徐徐涼風已經再預告秋天要來了呢! 中秋怎麼可以不烤肉?! 茉莉媽已經迫不及待在敲定我回鄉夯肉的行程了 乁( ◔ ౪◔)「中秋怎麼可以不送禮?! 除了過年,我覺得另一個送禮大節日就是中秋節了,老闆趁此犒賞員工半年來的辛苦, 月亮也配合地展現了團圓的美意,我們又怎麼能辜負此良辰美景,不好好寄予思念給遠方朋友呢~ 幸運得又再次幫各位瞧瞧老字號奇華餅家,今年又推出什麼佳節美味,送禮再也不必想破頭啦! 奇華官方網站 : 奇華餅家 原文網址 : http://mandytsai844045.pixnet.net/blog/post/451170509 這次一樣是收到三款不同禮盒,而且今年的包裝有典雅隆重也有可愛路線,想收買男女老幼的心思根本藏都藏不住 連平時堪稱冷靜不裝可愛的我,也被其中一款給徹底融化啦! (✪ω✪)口味是我最哈的蛋黃奶皇,外表是...... ㄟㄟ這我想留在最後揭曉,有耐心看到最後的冰U有福啦 ^^ 雙黃白蓮蓉禮盒(4入) NT.1140 雙黃白蓮蓉禮盒是奇華至尊月餅系列之一,正四方鐵盒裝印上帝王之尊,搭配深色雲彩背景盡顯其沉穩不凡的

奇華官方網站 : 奇華餅家

雙黃白蓮蓉禮盒(4入) NT.1140

雙黃白蓮蓉禮盒是奇華至尊月餅系列之一,正四方鐵盒裝印上帝王之尊,搭配深色雲彩背景盡顯其沉穩不凡的尊貴氣質

把贈給帝王享用的精緻名點,贈送給你最重要的親朋好友,更顯其獨一無二的非凡價值

細緻線條刻劃的帝王圖像,賦予了禮盒很中華文化的質感,如果有外國朋友,送這盒絕對讓他眼睛一亮 (✪ω✪)

最令我驚訝的一點是,它居然以單一的雙黃白蓮蓉口味獨立包裝成一個禮盒!

讓我明白了一件事,原來喜愛蓮蓉香氣的同好不只我一個嘛!

看過我去年讚頌過奇華蓮蓉月餅的文章就知道(奇華中秋月餅好好味推薦)蓮蓉啊蓮蓉~ 你深深擄獲我的心啊
有人說廣式月餅更有中秋節的過節氣氛!

我覺得應該是廣式月餅美麗的外表,除了美味還兼具藝術文化的欣賞價值,成了秋季節慶無可取代的名點

就好比過年總要來個春聯紅燈籠的,更有中國人的過節氣氛才會有此一說

真的不愧為奇華月餅,映入眼是一貫精雕細琢的華麗藝術品

獨特回油特性的廣式餅皮,閃爍著尊貴耀眼的光芒,經典華麗簡直捨不得送入口啊!
一切開鹹蛋黃香氣馬上飄了出來,連帶鹹蛋的油潤汁液就扒著棧板不跟我回家,讓我的嘴巴好捨不得啊!

連光線都知道,色澤飽滿渾圓大顆的鹹蛋黃,鮮豔欲滴油潤潤的模樣,再次印證了名家嚴選的品質絕對不青菜

要遇到這麼有潤澤度到滴汁的鹹蛋黃真的是可遇不可求,奇華每次的表現果真沒讓人失望

如果不想爽了棧板傷了自己的心,那就不要切了直接啃吧 XDD
看材料就知道,用麥芽糖、蔗糖、蓮子熬煮的蓮蓉餡,色澤金瑩通透帶有一股清香

而且蓮子還是選用特級正湘蓮子,雖然我不懂,但喜愛奇華白蓮蓉的香氣是味蕾最直接反應

一種很純淨清新的香氣,就像嘴裡咀嚼著一朵馨雅花香,有種出淤泥的氣質

清香軟滑的厚滿舒服口感,加上油潤Q軟的鹹蛋,甜中帶鹹滋味清雅而不膩

口感滑軟香氣滿盈,一如我所說,絕對是長輩會喜歡一款質感細膩的月餅

把單一口味包裝成禮盒的獨到眼光,就知道雙黃白蓮蓉月餅受歡迎的程度絕對不假啊

有沒有好奇為啥廣式月餅要做這麼大啊?!

除了隆重大氣、我覺得隱含了分享的美意在裏頭,只要跟親朋好友一同共享,你一口我一口感情永不散呢!

懶得動刀動手?! 奇華還有另一款精裝迷你禮盒, size比較小吃起來更隨興,口味搭配多元有興趣可以逛逛奇華官網

我也不想辜負分享美意,把月餅贈送給好友小玉品嚐同時,居然懷疑的問「 這不是又油又甜嗎? 」

同我在數年前沒吃過奇華月餅的窠臼觀念一樣 XDD

看起來是很油沒錯(因為廣式餅皮回油特性),但入口的瞬間你會感謝我扭轉了你對廣式月餅的恐懼

最後會像我一樣每年中秋不來上一口,總覺得氣氛就是不對盤啊~~

蝴蝶酥禮盒(176g) NT.480

如果你怕送禮的朋友像小玉一樣有廣式恐懼(哈!), 其實可以看看奇華的伴手禮

而且我覺得它的伴手禮價格更親民一些,提早預訂奇華禮盒還能打折

自從被奇華擄獲之後,今年我也購入2盒鳳凰捲禮盒送給老媽、大嫂,沒想到挑嘴老媽居然喜歡到頻頻問我哪裡買 XD

寫文的好處不只讓我認識名家美味,也讓我多了不少送禮口袋名單,哇哈哈哈!

看到蝴蝶酥禮盒的第一眼這根本喜餅吧?! 色調也紅得太美了唄!

長方形鐵盒,絲暢柔滑的觸感,大面積鮮紅喜氣綴上極簡字樣,怎樣也掩藏不住它細膩典雅的高級質感

360度完全無死角的美,簡直讓人愛不釋手 ( ̄▽ ̄) 可以當伴手禮,就算當喜餅也相當稱職
每每吃奇華餅家,我總能獲得三樣好處,視覺享受、味蕾享受、收集禮盒的戀物享受

就算家裡倉庫已經堆不下,我還是捨不得把如此賞心悅目的物品視而不見啊 ( ̄▽ ̄)

吃過奇華餅家就知道,不管任何形式口味的月餅伴手禮,一致從裡到外小心翼翼呵護著精心烘焙出的名家美味

每片餅乾、每顆月餅,用塑膠盒、封袋、鐵盒很搞剛的層層保護

包裝上的細心講究,維持著七十多年傳統製餅一絲不苟的嚴謹態度,務求送到客人手上是最新鮮最美麗的姿態

蝴蝶酥禮盒內共有 8 包,每包有 2 片蝴蝶酥,潔白簡約的袋裝設計一如外盒般雅致清新

成分熱量仔細列在鐵盒背面,有3個月保存期限對送禮時程來說相當充足,而且產地就在台灣喔!

真的是大大大的蝴蝶酥!

不只個頭大的廣式月餅精緻霸氣,就連餅乾也硬是比別人大一號,展現出與眾不同的非凡豪氣

蝴蝶酥手做揉成相當討喜的外型,猶如比翼雙飛的恩愛雙蝶,又如愛心朵朵開的幸福洋溢

把喜氣洋洋愛心滿滿的大大祝福贈與愛吃餅的姊妹媽媽們,感動絕對值達心坎裡啊 ♥´◡`♥
材料是簡簡單單的麵粉、奶油、蔗糖、食用鹽、橄欖油,真的就這些,簡單的食材用料吃來更讓人無比安心

細細咬一口就知道不是市面上乾硬外皮

以進口奶油手工製成層層酥酥的餅乾,只要細細咬就能感受層層剝落的酥鬆口感

奶香濃醇香酥可口,灑上粒粒脆糖增添脆口層次,香甜酥脆的幸福滋味,絕對是大人小孩必殺款禮盒

寫文常常在深夜,當然品嚐也常常在深夜 (姐有練過千萬不要學XDD)

吞了2塊餅乾躺上床後,其實之前還嗑了半個白蓮蓉月餅,竟沒有感覺乾喉或甜膩的不舒服感

這是我吃奇華月餅餅乾一路下來的漸漸發現,看起來油潤甜膩的外表,味蕾感受的爽口不膩最為真實

我覺得在材料比例與烘焙拿捏絕對有獨到之處,不愧是七十幾年歷史悠久的製餅技術

也因為它的用料紮實香氣滿盈、卻清爽不膩的讓人不知不覺停不了嘴,熱量就這麼無情的穿上身啦 T^T
留在最後介紹我最喜愛也最萌的奶皇月餅,去年這一小小顆奶皇月餅讓我魂牽夢縈良久

終於又再次品嘗到天堂級的美味 (已哭!) 這次加碼多了一款口味,驚喜連連一度讓人好難抉擇啊~

熊貓奶皇賞月禮盒(6入) NT.810

長方形的紅通通鐵盒,一致過節的喜慶氣氛,彩繪出團團圓圓邊吃奶皇月餅邊賞月的萌樣,卡哇伊 ♥´◡`♥

讓老王這個大男人在我開箱後的第一句話竟是「 這個盒子我要了 」 要不要連禮盒都可愛到讓男人失心瘋啊!
一盒裡有 3 顆 迷你蛋黃奶皇、3 顆 迷你巧克力奶皇, 每顆約 56g重

比之前在蛋黃奶皇禮盒吃到的還大顆,一點都不迷你,我真是龍心大悅開心極了 \(^o^)/

豈止外盒可愛,連裏頭一顆顆奶皇月餅也要準備丟球來收服你惹 (Gotcha!)
是不是!! 連裏頭也是一隻隻熊貓啊 ( ゚д゚)

乍看一黑一白的雙色熊貓,配上大大的眼睛耳朵,嘟嘴巴的俏皮模樣,連我都融化惹~

一時手癢就忍不住讓他們乘竹葉划船槳了起來,邊吃邊玩真是太有趣了XDD

先前我給奶皇的註解是"給小孩看到會失控搶食的滋味",現在又加上這萌樣可怎麼得了啊!

一樣從我熟悉最愛的蛋黃奶皇下手,嗯~~口感一致的舒服鬆軟,連老人小朋友都會愛上

要不是看到材料有鹹蛋黃,這看不到鹹蛋黃卻鹹香四溢的奶皇,兩頰生津得讓味蕾頻頻回探呢~

一下跑出濃純奶香、一下又跑出香甜的cream香氣,每咬一口都有不同感受,氣味豐富萬千非常精彩

甜鹹交融、香甜濃郁、這次加碼更大顆吃起來更爽啊!

加上這可愛度破表的貓熊萌樣,老實說我還真捨不得送人ㄟ (⊙ω⊙)
另一款是黑嚕嚕的迷你巧克奶皇,正當我不認為它有再次驚豔我的同時,入口當下我又輸了 (⊙ω⊙)

這不是巧克力這麼簡單而已,內心可是裝著布朗尼的靈魂啊!!!!

看看飽滿切面就知道絕對真材實料下重本,比蛋黃奶皇來得更紮實有口感

是因為餅皮關係嗎?! 有股"酥鬆"的質感把紮實又帶向另一個輕盈境界

口中滿滿巧克力香氣,香醇濃郁甜而不膩,似蛋糕又餅乾的爽口感,真的是太無敵了 ( ̄▽ ̄)
這下又陷入兩難了,穿上可愛爆表熊貓裝的香甜可口蛋黃奶皇、紮實濃郁猶如布朗尼的巧克力奶皇,兩種我都好愛

這一盒熊貓奶皇賞月禮盒,千萬不要只有賞月節才有,不然很多人都要傷心了啊

其實奇華月餅口味多元,份量有大顆有迷你,搭配成各式各樣的禮盒,送禮真的很方便

伴手禮種類樣式也很多,鳳梨酥、雞蛋捲、老婆餅、沙其瑪、牛軋糖等應有盡有,品項還真不少

歷史悠久的經典傳承美味,加上氣派尊貴的華麗包裝,來奇華餅家逛逛絕對能滿足你佳節送禮的需求

有興趣也可以參考茉莉這一篇 奇華中秋月餅好好味推薦

每年都能品嚐一次奇華經典美味真的是夫復何求了 ♥´◡`♥

至尊月餅贈與你心目中的至尊,意義非凡更有面子

有傳統經典的廣式月餅、有小巧精緻可愛的奶皇月餅、創新的口味更加深我對奇華的認同與熱愛

用料實在包裝精美,名家出手不只美味更是經典,我們吃得不是食物,是一部月餅傳承的璀璨歷史啊!

奇華官方網站 : 奇華餅家

茉莉輕生活 從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動

歡迎加入我們吧~ 讓我們一起

放慢腳步。輕輕生活