這次体驗地點是在松山區,靠近中山國中捷運站,這家店名叫:曼朵拉義式料理(敦北店),橘紅色的顯眼招牌位於民有1號公園的附近,這裡是一個社區,尤其有一個公園在旁邊,環境上相當清幽寧靜,但是巷子內仍然埋藏很多餐廳.曼朵拉義式料理(敦北店)門口佈置具有歐式風格,看起來流露一種清新雅緻的風格.門窗看起來也是相當明淨.       店內環境乾淨雅緻,而且空間寬敝舒適,牆壁上有一些水彩油畫的塗鴨,看起來相當鮮明華麗,這家店的後面更是寬敝,通常供人包場聚會之用,牆上還有大型螢幕.      冷凍櫃窗明几淨擺上各式甜點和啤酒,甜點擺在冰櫃中很賞心悅目,散發甜蜜的魅力,但啤酒表現也是相當搶眼,啤酒和飲料分門別類排列,好像啤酒大軍.    這家店還有一個特色,就是可見史迪奇調皮的身影,史迪奇是星際寶貝的主角,奇怪的外型反而很有特色,也造就它的可愛,我也是它的粉絲之一.    店內黑板上用塗鴨方式書寫各式料理,除了是另一種菜單的表現,反而形成一種特色.  這次用餐的桌面寬大乾淨,桌上擺飲用水可以自由取用,水瓶裡面有放檸檬和柳橙片,喝起來有檸檬和柳橙交錯的香味.        這裡以披薩,義大利

這裡以披薩,義大利麵和燉飯為主,有供應商業午餐和下午茶,現在主打創義小人鍋,創義小人鍋其實是小火鍋,看起來具有創意,餐點份量看起來蠻豐富,一份約288元,讓我頗為心動.這裡的用餐方式每人低消約100元,酌收10%服務費,餐點部份可以加149元或99元升級為套餐.

這次的体驗以創義麵食,義大利麵,披薩和燉飯為主,再加上酥炸帶皮薯條和經典烤物(2選1),隨餐附主廚濃湯,麵包和精選飲料兩杯.

一.主廚濃湯和麵包:

今天剛好遇到的主廚濃湯是蕃茄蔬菜湯,色澤看起來紅艷,內含蔬菜顆粒,口感酸度較大,具有濃厚香料的氣息,酸度是蕃茄的自然酸,蔬菜顆粒讓口感變得豐富;麵包是薄片的蒜味奶油麵包,外層部份較酥硬,帶有濃郁的蒜香滋味.吃不慣較硬質感的麵包,可以把它浸泡在湯裡軟化一下.

二.酥炸帶皮馬鈴薯:

酥炸帶皮馬鈴薯外表炸得金黃色,呈現薯塊狀,可以看得到依附的馬鈴薯皮,可以沾蕃茄醬食用,感覺蠻有美式風格,吃起來的口感,外表較為油酥,質感柔軟,鹹度調味適宜,外表的油酥香味,帶出馬鈴薯柔軟的澱粉質,使得整体口感相當柔軟綿密.

三.脆皮香烤雞塊:

這次烤物部份是2選1,我是選擇脆皮香烤雞塊,採用兩塊雞胸部位,外表看起來深沈油亮,搭配少許的千島生菜沙拉,作口感上的調味.香烤雞塊慢慢切開它的外皮,內層肉質看起來相當新鮮,外皮吃起來的口感帶著微酥和焦香,內層肉質軟嫩,具有濃郁香料氣味,香料把肉質滋味提升,讓肉質不只軟嫩,也相當可口美味.

四.紅燒牛腩蕃茄細扁麵:

紅燒蕃茄牛腩細扁麵讓我想起中式的蕃茄牛腩麵,頗有中式風格,將蕃茄牛腩麵運用在義大利麵上,採用細扁麵條,加入牛腩肉塊,小蕃茄,香葱,和一點酸菜調味,整盤麵點看起來相當豐富,也令我有點好奇.

在吃之前先把麵條,配料和湯汁攪拌一下,讓湯汁和麵融合,感覺有點像中式乾拌麵,先吃牛腩塊,牛腩塊肥瘦均勻,沒有硬筋,肉塊部份在口感上是紮實的美味,肉筋部份卻是相當軟嫩,融合湯汁的微辣,提升牛腩濃郁滋味,使得我對牛腩的美味難以忘懷;其次是麵條部份,採用細扁麵吸收湯汁,吃起來的口感香辣,帶有蕃茄的微酸,但卻覺得相當過癮.最有意思的部份是酸菜,酸菜是提味作用,口感酸香爽脆,在義大利麵看到酸菜,不但沒有討厭,反而讓我有點驚喜.

五.明太子烘蛋披薩:

這也是一道創意料理,披薩和明太子與半生蛋結合,這在其他料理上很少見,明太子烘蛋披薩必須等待20分鐘,但如此有意思的披薩,我很願意等待,它是薄皮的披薩,大小是9吋左右,切成八等份,披薩上面配料很吸引我,淺紅色的明太子和青椒與香料形成對比,再加上半生融化的蛋,如同隨時融化的岩漿.

慢慢用切刀把披薩小心翼翼切開,迫不及待咬上一口,吃起來的口感,外圍部份口感酥香,呈現餅乾一般的質感,有點偏硬,內層部份有融化起司,吃起來有時會有牽絲的效果,口感帶有起司的香濃,夾雜明太子魚卵般咕溜咕溜的質感,仔細咀嚼有時會吃到鮪魚的滋味,餅皮較酥硬,夾雜起司香濃和明太子略鹹的口感,雖然有點偏油,但吃起來覺得驚喜,此款披薩最好趁熱食用,口感最佳,稍微變冷口感上會變差.

六.飲料:熱戀冬瓜檸檬與夏日美莓

這次飲料部份我是選擇熱戀冬瓜檸檬和夏日美莓各一杯.

熱戀檸檬冬瓜選擇是熱飲,檸檬片飄在冬瓜茶上,喝起來的口感酸甜兼具,因為檸檬酸度的影響,酸味較重,壓過冬瓜茶的甜度,但因為溫熱,使得口感上相當溫暖舒適.

夏日美莓具有漂亮的層次,紅色部份是莓果茶,黃色部份是水果茶加柳橙汁,喝起來的口感微酸微甜,具有清爽的水果氣息,喝的時候最好把兩種層次攪拌一下,喝起來的口感最好,比較能帶出類似熱帶水果滋味.猶如在夏天一般.

這家餐廳有時也會舉辦優惠或抽奬活動,有興趣者在這家餐廳用餐,可以共襄盛舉.

這家餐廳在服務上相當有禮貌,也相當貼心,用餐完畢會詢問顧客的意見,食用完的餐盤,也會立刻收拾乾淨,保持桌面的整潔,用餐時間沒有特別限制,給人輕鬆的感覺.

餐點部份我覺得這次點的義大利麵或披薩,都相當有創意,義大利麵通常以茄汁,奶醬汁或青醬為主,這家店卻把中式風味的麵食和義大利麵結合,我仍然喜歡紅燒牛腩蕃茄義大利麵,牛腩塊的嫩度和軟硬適中,吸附微酸微辣的滋味,令我回味.

明太子烘蛋披薩薄片披薩加入明太子和烘蛋,視覺上給人耳目一新的感覺,味覺上還帶來驚喜.現在有很多創意都加在食物上,但美食的世界就是創意無限,而且每天日新無異,大家各有所好,誰能保證將來披薩或義大利麵還會變成什麼模樣?但有一個原則不變,食物覺得美味就勇敢把它吃下去.

地址:台北市松山區敦化北路44巷51號

電話 (02)2545-5030

2016-03-27
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動