1K
日本居酒屋、深夜食堂就像有一股魔力,下班後開心小酌、聊天那種氛圍好舒壓川賀燒烤居酒屋位在行天宮捷運站跟中山國中捷運站中間,步行10分鐘內會到達之前被他們家的奶油螃蟹一鍋二吃給燒到,這天跟老公的小夫妻時光,二話不說就搭車前往沒錯~來居酒屋一定會小酌一下,大家還是別開車來,才能好好的品嚐美食美酒啦(喝酒不開車 開車不喝酒)短門簾配上推式木門,濃濃的日本風格簡直是日本居酒屋的翻版昏黃的燈光灑在談天說地的客人身上,從門外看進去的歡樂氣氛非常吸引人15坪大的店面用餐位置真的不多,大約可以容納18個人吧檯座位區可以看著主廚料理美味,最有日本居酒屋氣氛我個人最喜歡這個位置,木門望出去就是街上的人來人往雖然在角落,微微的燈光把這個位置營造成有獨特風味的小空間店內的食材都是老闆精心嚴選,每天到濱江市場採買海鮮除了一般居酒屋有的料理外,還有很多特色創意美味菜單上會標註清楚價格,食材是時價的部分也會每天更新在吧台上的的黑板低消是一人800元,乍看之下是比較高一點,但用完餐後你一定會覺得值回票價Orion生啤酒每次到沖繩絕對會狂喝Orion生啤酒,綿密的泡泡柔和啤酒的苦味在川賀也喝的到,口味清淡甘甜,冰涼順口

(喝酒不開車 開車不喝酒)
短門簾配上推式木門,濃濃的日本風格簡直是日本居酒屋的翻版

15坪大的店面用餐位置真的不多,大約可以容納18個人

吧檯座位區可以看著主廚料理美味,最有日本居酒屋氣氛
我個人最喜歡這個位置,木門望出去就是街上的人來人往

雖然在角落,微微的燈光把這個位置營造成有獨特風味的小空間
店內的食材都是老闆精心嚴選,每天到濱江市場採買海鮮

除了一般居酒屋有的料理外,還有很多特色創意美味

Orion生啤酒

在川賀也喝的到,口味清淡甘甜,冰涼順口的滋味配上串燒好match

(喝酒不開車 開車不喝酒)
香蕉彈珠汽水 120元

木村香蕉汽水好適合小朋友跟女孩子,沒有太濃的香蕉味

甜甜的帶點氣泡的口感,喝起來比較像冰淇淋汽水的fu

喝的時候還可以把外包裝一片片剝下,就像在吃香蕉一樣捏
開胃小菜是醃白蘿蔔,口感清脆,配上串燒一起享用很解膩
日本海膽(小/時價) 580元

飽滿的海膽散發金黃色的光澤,整盒端上桌視覺衝擊更大啊

一旁會附上海苔片、青蔥,不管是單吃或包著品嚐都很棒

就這樣吃是否太奢侈了點?! 哈哈,難得小約會當然要吃個彭派啊
其實我沒有特別愛吃海膽,但川賀進的日本海膽卻讓我改觀

吃起來沒有腥味,完全只有一點點鹹跟海鮮的甜味啊

老闆建議先單吃品嚐海膽的原味,一口咬下會隨著舌間溫度飄出甜味

整體口感的甜味比較重,細綿又帶著彈牙的滋味,都捨不得吞進去了啦
沾點醬油、包著海苔一起吃,海苔的脆度跟海膽的綿密合為一體

我喜歡這樣的吃法,吃起來的口感更豐富喔
厲害的人應該都是這樣品嚐海膽,原味才能吃到好食材的絕妙滋味
胡麻松阪豬 260元

松阪豬的口感偏脆,烤到微焦的外表增添一股香氣

上面灑了點胡椒鹽,帶著些許油脂,直接品嚐就很迷人
胡麻醬讓豬肉吃起來更有日式風味
明太子雞肉串(2支) 160元

我最喜歡烤過的明太子啦~一上桌就能聞到明太子散發出一股鹹香

而且明太子的分量也給得太多了吧,我完全找不到雞肉本人在哪?! 哈哈
黃澄澄的色澤帶著油脂,光看就讓人口水直流

雞肉火候抓到恰到好處,保有肉質的Q嫩,一點都不柴
烤日本干貝(2顆/時價) 450元

生食級的干貝超~極~厚~實!,炙燒一下將干貝的風味都鎖在裡面

七、八分的熟度是干貝最好吃的口感,吃起來絲絲Q嫩帶著鮮美的甜味
小羔羊排(2隻) 640元

羊排肉質好嫩而且沒有什麼筋,直接一隻拿起來啃好過癮

擠上檸檬汁後中和了一點點羊的腥羶味,鮮嫩多汁配上一點黑胡椒的辛

大口吃肉配上一口啤酒,啊~連老公都非常享受這個momet
烤馬頭魚(時價) 560元

日本人稱馬頭魚為「甘鯛」,也視為高檔美味,用乾煎的方式最能吃出它的鮮美

馬頭魚的皮薄肉特別嫩,吃起來清甜,沒有太濃厚的魚味
川賀的烤馬頭魚有個小驚喜,魚肚裡面還放了明太子下去煎

原本爽口的馬頭魚肉多了啵滋啵滋的鹹甜海味,一條魚多了種創意吃法
鹽烤玉米筍 120元

玉米筍吃起來很甜,完全不用沾鹽巴就能整盤嗑光
奶油螃蟹(兩吃/時價) 1080元

我最期待的奶油螃蟹上桌啦~滾燙熱騰騰的模樣光看就在嚥口水了

整隻沙公加了洋蔥、奶油跟月桂葉下去燉煮,螃蟹的鮮美全部都在底下的湯頭

老闆說先把螃蟹吃掉,湯不要喝,因為湯頭最後要熬煮成精華螃蟹粥啊
螃蟹每一隻都重達13兩以上,兩個人吃一鍋真的又飽又滿足

加了洋蔥增添甜味,月桂葉的淡雅風味有點解膩的效果
肉質鮮甜的程度真的不是打個字就能形容,就像是一塊吸飽精華海味的海棉被你一口吃下

嘴裡綿密的蟹肉還有爆漿的口感,歐某~這個奶油螃蟹已經擠進我心中的排行榜啦
最後這鍋螃蟹粥真的讓我飽到頂點,但又捨不得放下碗筷啊

用了剛剛的螃蟹高湯下去熬的日式雜炊,所有的精華通通在這一鍋裡
用了米飯下去熬煮,米粒吃起來外軟內扎實,很有口感

我以為會有很濃的海鮮味,其實不會喔~這樣淡淡的真的比較爽口好吃
雖然很飽還是吃了兩碗,天氣冷冷的吃粥好暖胃~

最後這一鍋真的來川賀必點,沒吃到它你簡直沒來過川賀捏~
我去過的居酒屋也不是很多間,但是川賀的氣氛卻是我最喜歡的

老闆遇到熟客還會出來跟客人話家常,就像是日本深夜食堂漫畫裡

一整個用餐氛圍就像家庭聚會一樣溫暖,讓你第一次來訪也能吃的開心喔
同步刊登