本月初玩樂主播受到位於仁愛路二段的「玄品手作料理」的邀約來到剛開幕的<玄品手作料理>來體驗美食沒想到就開在我家附近~ 距離捷運東門站步行約8分鐘欸到外觀低調、內裝時尚的「玄品手作料理」,採用預約制無菜單料理用餐方式,就是師父當天近甚麼新鮮好料就現場作給貴賓嘗鮮! 這次小郭我體驗的是1580元的套餐,師父說為了迎合現代人少油少鹽的健康取向,我們的菜色吃起來比較清淡,但是也會兼顧色香味俱全的啦!!! 每個位子都有一份簡約時尚的餐具,鑲著金邊的盤子很美,不過這個盤子是一開始裝飾用的~真正用餐是用一般的瓷盤。第一道這用高腳杯裝的不是雞尾酒!! 而是沙拉!今天師傅幫我準備的是山藥燒鮭魚,下面白色的是山藥泥看起來很像奶酪! 吃起來口味很清爽! 蠻開胃的!冷盤三品,三品依序是海菜、香魚卵、海蜇皮,海菜與海蜇皮吃起來十分爽脆,我喜歡它的海蜇皮醃的很入味~ 魚卵吃起來一顆一顆的很有口感。今天嚴選的生魚片組合是鮭魚生魚片、旗魚生魚片! 由於我不太愛吃全生的生魚片但師父貼心地幫我炙燒了一下~ 說實話這裡的生魚片新鮮沒話說但是我覺得師傅可能是給我們吃原味和在外面會將鮭魚和美乃滋一起炙燒不同味道
本月初玩樂主播受到位於仁愛路二段的「玄品手作料理」的邀約
來到剛開幕的<玄品手作料理>來體驗美食
沒想到就開在我家附近~ 距離捷運東門站步行約8分鐘欸到
就是師父當天近甚麼新鮮好料
就現場作給貴賓嘗鮮!

這次小郭我體驗的是1580元的套餐,
師父說為了迎合現代人少油少鹽的健康取向,
我們的菜色吃起來比較清淡,
但是也會兼顧色香味俱全的啦!!!

真正用餐是用一般的瓷盤。

第一道這用高腳杯裝的不是雞尾酒!! 而是沙拉!
今天師傅幫我準備的是山藥燒鮭魚,下面白色的是山藥泥
看起來很像奶酪! 吃起來口味很清爽! 蠻開胃的!
但師父貼心地幫我炙燒了一下~ 說實話這裡的生魚片新鮮沒話說
但是我覺得師傅可能是給我們吃原味
和在外面會將鮭魚和美乃滋一起炙燒不同
味道真的會偏清淡~ 建議搭配現磨的山葵比較提味
另外這道花枝包小黃瓜吃起來也很清淡~感覺吃再多也不怕發胖
炙燒干貝和鮑魚!!! 這盤是我的最愛!!!
因為師父說今天會有十道菜
所以鮑魚的份量是半粒而已
雖然覺得有點意猶未盡
不過美食說穿了都是有點半飽的感覺最令人回味不是嗎?
我喜歡新鮮大干貝上面烙印著火烤網紋的痕跡!
感覺光看圖片就讓我口水狂流了
好懷念兩年前在日本青森出的外景
現撈的新鮮大干貝
今天的烤物來囉!!! 是香烤赤鯮魚~ 俗名刺鯮,烤至香酥即可食用,如果你喜歡吃魚骨的話~ 也是可以食用的一旁陪襯的是貢菜,色澤鮮綠!!! 吃起來脆脆的!!! 拌味噌醬還蠻好吃的
今天的炸物看起來像一幅畫!!!
日式炸雞~~~ 我覺得這道菜是這樣說明
喜歡重口味的人沾旁邊的醬吃
喜歡清淡口味的人幾點金桔吃就行了 ^^
黑松露奶油蘑菇湯,白色的洋芋球裏頭黑色的點點聽說是黑松露粒,
不過我採訪過真正現刨的黑松露~ 再看看整個套餐才賣1580元
當然不可能是新鮮的黑松露,不過整碗湯有加了超濃醇的松露油點綴
所以這碗湯香氣十足,十分濃醇
吃到這裡我的小鳥胃已經快容納不下
不過整體用餐下來的感覺還是好的 ^^
表示還有進步空間 讓我更期待下次的造訪
最後還有花壽司的陪伴
讓整份套餐十分具有飽足感
蝦卵吃起來嘴裡會一直很忙,
因為會一直小爆破!!!
花壽司配料超豐盛,如果你想一口塞嘴巴可是要張很大喔。

可爾必思醋飲~ 剛好將一整套餐的食物消化一下!!!
最後的甜點我忘了拍照
是巧克力布朗尼佐時令水果!!!

店家資訊:
玄品手作料理
地址:台北市中正區仁愛路二段68號
電話:02-33933388
營業時間:11:30~14:00,17:30~21:00(預約制)
營業方式:無菜單,由師傅為您準備及安排玄品特色料理
記得一定要事先預約喔!
價位參考: 平日午餐880;1280
晚餐及假日1580,1880,2380