十八吋美國紐約巨大披薩味道重還能客製喜愛口味Little New York 小紐約披薩在美國披薩算是最熱門的庶民小吃,聖誕節會吃、復活節也吃、新年也吃、家庭聚餐與朋友開派對也會吃,幾乎是節慶必備食物,也有報導曾經指出全美國民眾一天可以吃掉的面積高達100英畝的披薩,美式披薩與義式披薩最大的不同有兩個地方,一個就是美式披薩隨便都是18吋巨大的體積,餅皮不像是義大利帶有炭烤燒焦感,但在台灣賣純正的美式披薩的不多,在延吉街上就有著這樣一個小店Little New York 小紐約披薩,賣著18吋美國巨大披薩,而且還能去客製自己喜愛的口味。這家店的老闆之一Neill,另一個身份是是帥氣的MODEL,現在大部份時間都在店裡面忙裡忙外,Neill過去曾在紐約旅居四個月,回台後懷念在紐約吃披薩的自在,而孕育了這家Little New York 小紐約披薩,Neill不斷的去研發,有著與眾不同的紐約披薩。話說美式披薩會因為地方不同,有著不一樣的披薩,就像是底特律特有的托盤披薩與芝加哥發展出來的深盤披薩等等,而在Little New York 小紐約披薩主力紐約披薩當然就是以重油感重肉味為主。Littl
十八吋美國紐約巨大披薩
味道重還能客製喜愛口味
Little New York 小紐約披薩

Little New York 小紐約披薩位於有著美食一條街之稱的延吉街上,靠近市民大道附近,離最近的捷運站都要八到十分鐘左右,你選擇從小巨蛋站、忠孝敦化站、國父紀念館站過來都可以,店門口走的是黑色低調風格,不是很起眼,走過還是要注意一下。如果是家裡面開趴踢,你也可以透過Honestbee與UBEReats外送餐食平台叫餐點外送,

除了披薩以外,店內還有銷售美式點心做為開胃菜,披薩有19種口味,以紐約相關景點來命名,可以做成12吋及18吋兩種大小,另外12吋的可以選擇兩種口味來拼湊,18吋的可以選擇四種口味,但價格以價高的口味為主,12吋的大小就是外面一般披薩店所賣的大披薩,但在小紐約這是算小批薩了,他們大的18吋就跟Costco賣的披薩大小一樣,價格上12吋差不多就是四百上下,而18吋則是八百元上下。

水牛城辣雞翅Buffalo Hot Wings(6 pcs),NT$240元

水牛城辣雞翅總共有六隻,雞翅與棒棒腿各三隻,佐有水牛城辣醬與傑克醬兩種,這邊炸的雞翅以薄裹粉為主,吃起來脆脆的卻不會太厚,個人滿喜歡水牛城辣醬,吃起來帶有酸辣感,味道有一點像是Costco賣的辣雞翅,但這邊比較多汁好味,另一款傑克醬帶有一些煙薰感,很像是肋排醬,甜甜酸酸的,也滿不錯吃,另外還有附上芹菜配酸奶當配菜,有沒有人跟我一樣不太愛吃芹菜的呢?雖然它加酸奶吃起來很清爽,有著優酪乳的味道,我還是無法放開心接受。

黃金脆薯,NT$150元

黃金脆薯吃起來就脆脆的,本身就有一點味道,但不像麥當勞那種鹽份太高的感覺,雖然有附蕃茄醬可以沾,我偏愛沾炸雞翅的醬料,有趣許多。

小紐約自製巧克力球 Fried cookie dough,NT$180元

這個小點心還蠻有趣的,很有美國風格的點心,一開始我還比為是炸雞球之類的料理,結果裡面竟然是一整顆的巧克力,咬下去是融化開的,甜度瞬間湧上來,聽店家介紹,在美國當地吃的更甜,這已經有降低甜度來符合台灣的口味,這點心有中。

18吋披薩(四拼:第五大道、時代廣場、中央公園、肉庫區),NT$950元

肉庫區整個都是肉,直接放了義大利臘腸與香腸、西班牙的臘腸與香腸還有手工肉丸等等五種肉品,最後加上莫札瑞拉起司去烤,吃起來真的很有肉感,鹹度整個upup,很重口味又很重肉慾。時代廣場主要是以莫扎瑞拉起司、特製蕃茄醬、藍起司鋪底上面放滿的櫛瓜,櫛瓜代表著在時代廣場上閃亮亮的燈光,櫛瓜味道沒那麼明顯,蕃茄醬的味道卻滿重的,最後是起司的層次感有帶了出。

中央公園聽起來應該像是有許多綠色蔬菜的披薩,蕃茄丁、青椒、青花菜、洋蔥與洋菇五種蔬菜,花花綠綠真的很像是在公園裡頭,吃起來味道就沒前兩款來重,滿清爽的,蕃茄丁、青椒、青花菜都還維持脆爽的口感。

第五大道是起司為主的披薩,一次用上五種不同的起司莫扎瑞拉起司、藍起司、羊奶起司、切達起司、帕瑪森起司,光是切片拿起來就真的很油感,皮很脆,起司味道很濃,整個很鹹很重口味,但我卻越吃越爽,完全不會有膩的感覺。

12吋披薩(雙拼:中央車站、紐約客),NT$450元 (價格取其高)

選擇以中央車站、紐約客來做為12吋的雙拼,紐約客是美式披薩經點款,以義大利臘腸與特製蕃茄醬為主要,看起來很簡單,吃的是美國道地的味道,蕃茄醬酸甜遇上了義大利臘腸鹹,但不會太過。中央車站 Grand Central 是用墨西哥辣椒搭配手工肉丸做為主要食材,加上莫札瑞拉起司與切達起司,比較辣一一些,卻很開胃,吃起來算是很過癮的那一種

大蘋果 The big apple,NT$320元

這款甜披薩也有中,肉桂與甜酒醃漬過的薄蘋果片有一種甜蜜感,搭著鬆軟的餅皮,就像是在吃甜的麵包,不會過於甜膩,雖然有人會說披薩做甜的很難想像,但你來吃過一次,你就知道我為何會推這一款。