鮮美又豐富的航空母鑑海鮮船白甘蔗與剝皮辣椒湯頭也好喝金鍋盃三館忠孝店-霸氣小火鍋久聞霸氣小火鍋店金鍋盃的名號,會知道這家店是因為那好玩帶點諧音的名字「金鍋盃」,很有聖誕節慶祝的氛圍,主打金鍋盃航空母艦海鮮船與72小時熬煮的白甘蔗湯頭,讓人吃的也懷念,短短時間內已擴展8家分店,這次來到東區火鍋金鍋盃三館忠孝店用餐,除了原本的白甘蔗湯頭之外,連同另一款剝皮辣椒湯頭也很特別。金鍋盃三館忠孝店-霸氣小火鍋位於台北東區,從忠孝敦化站2號出口走過來約末3~5分鐘,2號出口一出來就會看到ZRAR,再往下走下條巷子就到,東區巷弄內真的很多餐廳,跟朋友約在這邊吃飯還不錯,金鍋盃三館忠孝店門口是黑色為主的LOGO,看起來有點低調,走進去一塊天下第一鍋的匾額在服務櫃台,整個霸氣外露,服務台這邊還有兩瓶熊寶貝,吃火鍋衣服外套多少會沾點味道,火鍋店提供這個還蠻貼心的。店裡冰箱區展示著所有主餐的食材,所有肉品跟海鮮都看得到,這種感覺很像是去吃海產攤挑食材,牛肉從日本的A5和牛、WYLARAH澳 洲和牛、SRF極黑和牛霜降到安格斯無骨牛小排,雞肉有最近很夯的桂丁雞,豬肉則有西班牙伊比利豬與匈牙利綿羊豬,海鮮則是有大
鮮美又豐富的航空母鑑海鮮船
白甘蔗與剝皮辣椒湯頭也好喝
金鍋盃三館忠孝店-霸氣小火鍋

店裡冰箱區展示著所有主餐的食材,所有肉品跟海鮮都看得到,這種感覺很像是去吃海產攤挑食材,牛肉從日本的A5和牛、WYLARAH澳 洲和牛、SRF極黑和牛霜降到安格斯無骨牛小排,雞肉有最近很夯的桂丁雞,豬肉則有西班牙伊比利豬與匈牙利綿羊豬,海鮮則是有大干貝、生蠔、龍蝦、鮑魚等等, 所有新鮮貨都能在冰箱裡看到。

金鍋盃消費方式先點主餐食材,再選則湯底跟附餐,餐的部份有分成兩人套餐與單人套餐,主餐的價格從四百多元到兩千多元都有,當底選擇一般湯頭是不用額外收費,湯頭有16種之多,費用則從60元到100元不等,共鍋會多收一百元,但例假日則不能共鍋,用餐時間限90分鐘,有收一成的服務費,另外還有額外預訂活體海鮮。

金鍋盃完整菜單

點完餐當然來用沾醬,有醬油、白醋、黑醋、蘿蔔泥、蒜泥、沙茶醬、蔥與辣椒,跟一般的火鍋店的沾醬差不多,但很值得一提的是,這裡的沙茶是自己炒的,有加入小魚干、蝦仁、蝦米、油蔥酥與蒜酥,還蠻特別的,平常沾醬我都不會加沙茶,但這個沙茶很可以,帶一點甜味跟蝦子的鮮感。

飲料加點的部份有軟性飲料跟啤酒,特別還有冷泡茶飲,如果沒有加點,也有檸檬水跟蜂蜜水兩種冷飲,蜂蜜水甜甜的但不會太膩口,還不錯喝。

我們是兩個人用餐,一個湯頭選擇是原味湯頭另一個湯頭則是剝皮辣椒湯頭,原味高湯是用白甘蔗、豬骨與蔬果經72小時熬煮,喝起來帶有一點柴魚味道很鮮甜的湯頭,我們的主餐其中之一是航空母鑑海鮮船,用蝦頭去燉煮後,會越煮越甜;剝皮辣椒湯頭,一入口也是甜,然後會有辣味回頭,但不會太久,還蠻特別的。

附餐有白飯、刀削麵、關廟麵、王子麵與冬粉的選擇,刀削麵與關廟麵算是特別,算是其他家火鍋比較沒有的,我們點了白飯跟關廟麵,關廟麵久煮也不會太爛,麵條吃起來很有Q勁,放到剝皮辣椒煮,會帶一點辣味。

雖然菜盤在火鍋通常都放在配角,沒那麼重要,煮到後來高麗菜很多人都塞不下去,金鍋盃菜盤還是很認真的去準備,竟然栗子地瓜、水果玉米、海藻與年糕,這些都是很特別的火鍋料,菜盤用料都很實在,而且沒有其他火鍋再製品,葉菜類還能無限加點,也很划算。

雙人套餐D-娘子啊!!!快帶牛魔王來看龍蝦,NT$2400元

雙人套餐D-娘子啊!!!快帶牛魔王來看龍蝦算是超強版的雙人海陸套餐,海鮮盤可以選擇金鍋盃航空母艦1艘或巨無霸玫瑰龍蝦1隻;肉盤就安格斯無骨牛小排20盎司,因為我不吃牛,就改成一半牛一半豬,一半安格斯無骨牛小排,一半是SRF極黑和豬。

安格斯無骨牛小排

安格斯無骨牛小排的油花很漂亮,肉的份量也很多,光是肉片下去煮的時候,那油脂感就很豐富,肉片也切得很有厚度,吃起來很爽快,沾上特別的沙茶醬,整個牛肉的鮮度更明顯。

SRF極黑和豬

SRF極黑和豬是100%美國巴克夏品種,主要是像大理石般的油花著名,豬肉的肉質柔軟與肉汁度都是在排名以上,下火鍋煮算涮個一下,肉吃起來會甜,真的好吃,這個我來上兩大盤都覺得OK。

金鍋盃航空母艦

大船入港了啊!金鍋盃航空母艦開進來了啊!超霸氣的金鍋盃航空母艦開進來了,這裡頭載滿了草蝦王、天使紅蝦、草蝦、生食等級干貝、鮑魚、生蠔與生食等級透抽,不只霸氣外露連鮮度都爆表,這艘船如果不點雙人海陸套餐D,也是有單點的金鍋盃航空母艦套餐,一份是1199元。

鱸魚下去涮沒多久就能吃了,肉質很細質,而且超厚一大片的,本來以為只是塞牙縫而已,最後才吃這魚肉,超飽的,有點失算;生食等級北海道干貝,這要有多厚就有多厚,下鍋真的不用煮太久,鮮度都鎖在肉裡,一咬下去的嬌嫩感,舒暢鮮甜;牛奶般的生蠔超大一顆,這個也是不要涮太久,咬下去是整個很鮮甜,滑嫩感十足,最後的貝柱還有些口感;透抽真的很脆,口感很棒;鮑魚也是走口感系的,鮮度也是很加分,想說吃完這個,誰管有沒有痛風啊!

接著參戰的是蝦子類,光蝦子就有草蝦王、天使紅蝦與草蝦三種,一次滿足饕客三種味蕾,蝦子都又去掉背上的腸泥,還真的很用心,因為蝦頭比較慢熟,要跟他多聊天才會比較熟(我耍冷了),一般涮火鍋方式,就把蝦頭掛在鍋邊慢慢去煮,順便熬湯頭,等到蝦頭聊熟了,再把蝦身放進火鍋煮,煮到紅通通即可,草蝦王王哦口感跟鮮度幾乎是完美100分,天使紅蝦就鮮度十足,口感略差一些;草蝦則是口感不錯,鮮度就一般般。

金鍋盃霸氣小火鍋的湯頭真的讓我很愛,沒想到白甘蔗湯頭還能煮到這麼重的鮮甜感,剝皮辣椒湯頭帶一點辣但也很舒服,整個讓喜歡重口味的我愛上,再加上整艘的航空母鑑海鮮船,幾乎是無敵啊!