101世貿站的玻璃屋餐酒館超好吃的雞翅配上精釀啤酒GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧這就是一家剛剛好會讓人很想再訪的餐酒館,位於101世貿站附近巷弄的餐酒館GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧,是一家以雞翅料理為主題搭配精釀啤酒餐酒館,以明亮的玻璃屋空間設計,雖然位於小巷,去很難錯過它,GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧不是一間餐酒館,更是一間精釀啤酒吧,提供台灣在地的精釀啤酒,搭配許多創意的調酒,讓這個夜不只美味還帶點微醺。GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧位於捷運台北101世貿站附近,從1號出口步行過來大約5分鐘的距離,餐廳旁邊就是個小公園,還沒到餐廳門口就會被餐廳那整片的玻璃屋給吸引,結果一轉個彎,紫紅霓虹燈所顯示的囍字特別吸引人,也有許多人在用完餐後,指定到囍字這個角落來一張團體照或網美照。GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧的LOGO是一位男仕刁著煙在小解,一副就是喝了酒後無拘無束的樣子,店家的意思也是這樣子,希望來到GUMGUM Beer & Wings客人都能放鬆自己,單純的享受美食跟啤酒,做自己
101世貿站的玻璃屋餐酒館
超好吃的雞翅配上精釀啤酒
GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧

GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧的LOGO是一位男仕刁著煙在小解,一副就是喝了酒後無拘無束的樣子,店家的意思也是這樣子,希望來到GUMGUM Beer & Wings客人都能放鬆自己,單純的享受美食跟啤酒,做自己就好。營業時間是從中午12點到晚上10點半,中間17點到18點是餐間休息時間,周一是公休日,門口的小圖也很有趣,歡迎大家來這邊包場慶生、求婚等等,但是不歡迎來這做愛做的事跟喝醉了亂來,對了,忘了說,附近是住宅區用完餐要離開還是降低音量會比較好些。

Gumgum Beer & Wings主要的用餐區分成兩個區塊,大門的右手邊是調酒師的吧台區,這區大多都是以團體的長桌為主,另外一邊則是有五到六人的座位也有兩到三人的座位,還有一區是可以坐在地毯上的沙發區,當天我跟我朋友都說下次如果人多直接預約地毯沙發區,看起來真的很自在也很舒服,整體的用餐環境真的很舒適。

店內是採開放式廚房,廚房的狀況只要做在吧台區都可以看得到,然後Gumgum Beer & Wings算是蠻夯的信義區餐酒館,當天星期二來用餐,幾乎都是坐滿了,有些桌次還翻過兩輪,要來這用餐的朋友我會建議先預約,我們當天是已經有安排好座位,就坐後,服務生會提供開水飲用,裝水的茶杯還蠻特別的,很有古色古香,另外坐位下方都有置放行李或包包的置物籃。

以雞翅料理為主的餐酒館當然菜單上少不了有雞翅,光是雞翅就有15種口味,單點一種口味價格大約是在兩百元至兩百三十元,有提供任選三樣的剛剛有三寶組合,一份是五百六十元,可以配酒喝的前菜炸物,有蝦子與花枝等等海鮮,也有薯條類的炸物,每個價格落在一百八十元至兩百九十元元左右,開胃菜有煎餅、沙拉與薯泥等等的創意料理大約在兩百元以上到三百元以下。

八十八顆芭樂籽啤酒-酒精濃度4.5%,NT$210元
玉荷包荔枝啤酒,NT$210元

開胃菜跟前菜我們選了兩瓶由北台灣麥酒廠所出的水果啤酒,八十八顆芭樂籽啤酒是跟台灣獨立樂團八十八顆芭樂籽合作的聯名款,酒精濃度有4.5%,直接用芭樂原汁加入啤酒裡,喝起來帶有芭樂的果香,卻不會太甜,啤酒的麥苦味不會太重,反而喝起來很順口。玉荷包荔枝啤酒酒精濃度5%,也是由北台灣麥酒廠所出的水果啤酒,是由芳境農場優質玉荷苞所釀造而成,玉荷包荔枝的果香四溢,甜度比較高一些,但不是那種死甜感,是清爽的甜,感覺像是果汁卻還是有微微的啤酒麥香,酒體輕盈算是女孩子會愛的口味。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

香料奶油蘑菇&松露薯泥,NT$280元

香料奶油蘑菇&松露薯泥作為今晚第一道料理,完全是不會失色的前菜,而且吃到最後我跟友人都還是唸著這道松露薯泥,一開始我還把奶油蘑菇以為是肉丸子,完全是誤會,奶油蘑菇吃起來清脆帶有水份,奶油的香氣十足,松露薯泥則是會讓你一口接著一口,之前在外面吃到的薯泥大多都是悲劇,會膩會難以下嚥,松露薯泥這香氣跟鹹度,可以讓人一口接著一口,完全不會感到膩,非常的綿密舒服,吃完第一道前菜,我們就在約下一趟何時再來。

蝦蝦,NT$280元

這道雖然叫蝦蝦但吃起來一點都不瞎,簡單的炸蝦吃起來卻很意外的酥脆,裹起來麵衣有點強,沾上特製的大蒜美乃滋醬,微微的酸氣還帶有一點蒜味味道,像是優格的口感,沒想到炸物的處理也能這麼順口且清爽。

嫩蛋起司雞肉煎餅,NT$330元

嫩蛋起司雞肉煎餅以墨西哥薄餅方式呈現,上方還很大氣給了許多生菜與起司,餅皮咬起來還帶有脆脆的口感,裡面夾著雞胸肉、蕃茄丁與煎蛋,雞肉並不會讓覺得太老,搭配著生菜一同吃很有飽足感,裡面還夾著起司,會有一點微微的奶味,也很搭。

剛剛有三寶(綠綠der咖哩、經典金沙蛋黃、加勒比海燒烤),NT$560元

來到GumGum Beer & Wings 雞翅啤酒吧不吃雞翅就像是沒來過,GumGum Beer & Wings光是雞翅就有15種口味,淚水般的酸鹹滋味、太太泰甜蜜、鎮江酸辣糖醋等等,每一種的名字都讓人食指大動難以選擇,除了可以點單一種口味雞翅之外,還能有一次三種口味的組合,今晚的剛剛有三寶決定就是綠綠der咖哩、經典金沙蛋黃與加勒比海燒烤。

經典金沙蛋黃就像外面賣的金沙豆腐一樣,雞翅外面裹上用鹹蛋做成的金沙醬,吃起來口感會帶有一點沙沙感,微微鹹蛋的鹹味,我覺得可以再更重一些;黃綠綠der咖哩是今天味道最重的雞翅口味,獲得一至好評,辣味中帶有一點微微的酸勁,讓人很容易一隻接著一隻入口;加勒比海燒烤味道上就會偏甜一點點,甜鹹甜鹹的烤肉醬滋味也是不錯。

搭配由紅蘿蔔、小黃瓜以及芹菜所組成的生菜條可以沾大蒜美奶滋醬來吃,鹹香中帶有酸氣的味道,還蠻開胃的,我們也是有沾一點雞翅來吃,感覺上比較順口清爽,但原本的味道會被蓋過,應該是不能這樣子吧!

加拿大干貝蝦膏起司燉飯,NT$560元

這燉飯一看就知道老闆已經把誠意擺出來了,整碗燉飯上面就有五六顆大干貝,每一顆干貝個頭都很大,吃起來軟嫩又不會太水,鮮度也不錯,燉飯的部份帶有不錯的蝦膏鮮鹹味,不會太過,米飯還是有口感,最妙的是那個酸豆,當你覺得燉飯會有一點膩口時,那個酸豆神來一筆的打醒你的味蕾,真的恰恰好。

美國頂級Prime厚切肋眼牛排,NT$1280元

超大一盤16oz的勒眼牛排,整塊連人稱老饕肉的上蓋部份也有,這個份量兩個人吃都會很撐,外面烤到洽洽的,裡面還維持的粉嫩的色澤,咬起來很嫩,沒有太多腥味,反而是豐厚的肉汁帶有一點油脂感,提供塔塔醬跟阿根廷青醬,沾塔塔醬會有股酸甜帶有奶味,牛肉就不會那麼油膩,但奶味吃多有一點俗感。阿根廷青醬反而讓我們更為喜愛,有著香草的氣味還有紅酒醋的酸度,最後橄欖油的滑潤,讓牛肉吃起來清爽許多,酸度也讓整個牛肉更為耐吃。搭配的烤蔬菜還有維持其脆度,吃起來也不會太乾。

立秋茶啤酒,NT$210元
Mojito,NT$320元

啤酒頭釀造算是台灣蠻早期就開始做精釀啤酒的酒廠,它們家最有名就是以二十四節氣配合當季在地原料去釀造而成的啤酒,立秋茶啤酒是以東方美人茶為主釀造啤酒,以英式Pale Ale為基底,IBU40啤酒花的苦麥味有出來,酒精濃度為6.3%,帶著獨特的麥芽的焦甜苦香,尾韻會有東方美茶的茶甘,從苦甜到回甘還蠻妙的,我個人還是喜歡這種帶有不同層次感的啤酒。Beer Mojito算是店內的鎮店調酒,以GUMGUM自己的季節啤酒為基底,加上Mojito必加的RUM與檸檬,最後還加入的黑糖去融合味到,從下到上有著不同層次的味道,黑糖的甜味碰上啤酒的麥苦最後是檸檬的酸勁,每一口都有獨特的個性。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧用餐環境真的讓人很放鬆,不像一般餐酒館那麼正式,又不像一般的酒吧那麼簡單,有些座位就像是回到家中沙發的感覺,很自由自在的做自己,餐點部份雞翅真的是一絕,但其他菜色也不遑多讓,好幾道都讓我們留下不錯的印像,如果想喝點小酒吃點美味又想輕鬆自在,那麼這家信義區餐酒館GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧,絕對是不錯的選擇。