甜甜圈在油鍋裡慢慢形成一個個澎澎可愛的圓,出鍋後將甜甜圈前後左右都裏上厚厚一層白砂糖,拿在手上熱呼呼的好燙手,趁熱一口咬下甜甜圈鬆軟香甜,砂糖的甜蜜化在嘴裡的滋味,是小時候最幸福的回憶了。位在圓山捷運站「美濃泰涼」它是高雄50年老店的分店,販售古早味飲品、美濃香蕉清冰,後來店家與原住民合作才推出了小米甜甜圈,讓我們不用跑到屏東當地在台北就能吃的到。小米甜甜圈發跡於屏東縣霧台鄉,以部落主食小米結合台灣小吃甜甜圈。幸運的碰到在炸小米甜甜圈,一個個的圓在油鍋裡發出嗶波嗶波的油炸聲響,慢慢上色變成金黃可口的色澤,飄浮在油鍋上像是救生艇,澎度也越來越可愛,出鍋後老闆用筷子一個一個串起,一整個過程超級療癒!▲美濃泰涼菜單小米甜甜圈可選「白糖、黑糖、椒鹽、肉桂、梅粉」五種口味,幸運的我們碰到剛出爐還熱呼呼的好燙手,一定要趁熱吃才最美味。搭配美濃泰涼LOGO紙袋的甜甜圈,街拍起來有夠文青,也難怪是IG打卡熱門呢。握在手手頗有份量,不清楚是那一款,紙袋後面有貼心打勾標記。白糖小米甜甜圈比一般甜甜圈更多了吃起來有像麻糬般的柔軟韌性,口感很Q彈,配上白糖,甜滋滋的很有古早味,切記一定要剛炸好趁熱吃,冷了就變

出鍋後老闆用筷子一個一個串起,一整個過程超級療癒!

▲美濃泰涼菜單

握在手手頗有份量,不清楚是那一款,紙袋後面有貼心打勾標記。

白糖小米甜甜圈

比一般甜甜圈更多了吃起來有像麻糬般的柔軟韌性,口感很Q彈,配上白糖,甜滋滋的很有古早味,切記一定要剛炸好趁熱吃,冷了就變硬了口感會變不好些。

肉桂小米甜甜圈

最喜歡肉桂風味超級香,喜歡吃肉桂捲必點,口感有點像波堤,外酥內軟Q彈,吃了就被圈粉了,切記要吃剛炸好的。