如果美式餐廳套用在法式小酒館的用餐環境那麼,餐廳竟究竟是什麼樣感覺呢?想想台北有不少間美式餐廳,工業風的機械水泥風格對上傳統紅磚酒窖的餐館環境那種用餐的氣氛實在是強烈的對比,以質感說法式餐廳講究除了餐點用餐的風格有別於美式餐廳的簡約風在這種特別的用餐氣氛裡,就算來一份美式漢堡也會覺得非常的典雅時尚今天王子新要帶大家拜訪位於東區,忠孝敦化站,明曜百貨後方的餐廳以法式風格推出一系列美式餐點,以獨特的風格喜引不少媒體的目光除了裝潢外,餐點正是魅力所在說了這麼多趕緊報報好康給大家欣賞囉!Spot Taipei所以分店是 Spot XXX這個意思喔XD~~~以低調的色調藏於巷弄之中高大的灰門,走近就有服務生為您開門這個大門非常厚重!餐廳有兩層櫃台與製作餐點區在同一個方向酒杯高高掛廚師們忙進忙出 高大的落地窗,陽光直接進入室內有著濃濃地仿古裝潢並帶著歐式的懷舊情調在這邊用餐別有情調用餐的桌子也很講究帶有年輪的桌子,不同美式餐廳採用鐵桌或者三夾板桌這裡的質感更好更出色,桌上都會擺上一盆鮮花讓人神清氣爽! 大量使用鎢絲燈光源既好看,也能讓美食加分!試營運菜單種類不算多,但東西非常精緻有開胃菜/前菜,早
如果美式餐廳套用在法式小酒館的用餐環境

那麼,餐廳竟究竟是什麼樣感覺呢?

除了裝潢外,餐點正是魅力所在

說了這麼多趕緊報報好康給大家欣賞囉!
Spot Taipei

所以分店是 Spot XXX這個意思喔XD~~~
以低調的色調藏於巷弄之中
高大的灰門,走近就有服務生為您開門

這個大門非常厚重!
餐廳有兩層

櫃台與製作餐點區在同一個方向酒杯高高掛

廚師們忙進忙出
高大的落地窗,陽光直接進入室內

有著濃濃地仿古裝潢並帶著歐式的懷舊情調

在這邊用餐別有情調
用餐的桌子也很講究

帶有年輪的桌子,不同美式餐廳採用鐵桌或者三夾板桌

這裡的質感更好更出色,桌上都會擺上一盆鮮花讓人神清氣爽!
大量使用鎢絲燈光源

既好看,也能讓美食加分!
試營運菜單

種類不算多,但東西非常精緻

有開胃菜/前菜,早午餐,主餐,甜點,飲料多元組合

餐點服務費10%

另外,飲酒之後就不能開車上路!飲酒不開車 開車不喝酒! 附近有捷運很方便喔!
不久之後服務生替我們送上湯品

開胃鮮雞湯

湯頭呈現橘黃色瀰漫著雞肉香氣

兩杯以小馬克杯裝盛,以些許的蔥花提味,表面帶著少許的油脂,遠觀來看實非小巧可愛
濃郁的湯頭有著吃肉的感覺

小口品嘗有如咀嚼雞腿肉的質感,實際上我們只有在品湯頭

有點像是無肉勝過無肉的境界,好湯頭,除了鮮,醇厚的滋味令人開懷!
紅酒與白酒

服務人員為我們送上兩杯酒

一杯是紅葡萄酒,另外一杯是白酒帶有白葡萄香氣

高腳杯好處就是可以清楚看到紅酒、白酒的掛杯現象

紅酒香氣低調帶著木質香氣,喝起來略帶丹寧酸澀而回甘,最適合搭配肉質餐點飲用

白酒清甜帶著飄逸的甜味,令人喜愛的是可以單喝直接品嘗美酒的愉悅感

未滿十八歲嚴禁喝酒喔!
辛香脆薯

大份量約600ml的鐵杯中裝著為數眾多的薯條

金黃色的色澤,撒上些許鹽做為調味,薯條有著淡淡的奶香味

品嘗時可以發現薯條表面有著特別的辛香料調味
沾醬是墨西哥辣醬

微微的辣,刺激味蕾剛剛好!
炸雞翅X4

鮮紅的表皮上頭淋上辣醬

配上新鮮西洋芹與起司醬

以木作為食器質感上大大的加分
西洋芹爽脆剔除了油膩感

雞翅的爽辣口感令人食慾大開

外殼油炸得酥脆在吸收辣汁與甜汁,雞肉鮮嫩多汁多層次口感令人興奮不已!
咖啡慢燉炒牛肋

光看顏色會覺得:這個牛肉會不會很硬很難咬?

實際上不會,而是軟嫩好入口帶著多種香氣的牛肉料理

先將牛肋肉煎,再用台灣出產的咖啡再一起燉煮(咖啡水與肉),再加入辛香料炒過(辣椒等香料),數道加工過程目的除了去除牛肋的腥味

另外一部分就是將香料慢慢滲入牛肉中,但掌握肉質不柴需要一些技巧的,果真是功夫菜!
搭配歐式麵包一起吃味道絕佳

但咖啡味道本身不適那麼強烈,他主攻基底、低調味道不是高揮發性香氣

要慢慢品嘗才能吃出其中得味道!
蛋黃看起來是紅土/有機蛋

呈現橘紅色,而不是常見的黃色

搭配蛋汁一起吃甜甜的滋味與牛肋肉一同入口

又是另外一番風味!
服務人員幫忙收拾前道餐點後

接著送上店家特製的:炸機鬆餅三明治!

大小非常大,是整塊大雞排的大小!!!

厚度驚人,由鬆餅、美乃滋、洋蔥、番茄、起司、雞塊所組成的超強三明治
沾醬似乎是明太子沾醬喔!
雖然多層次享受

但必須趕緊吃完,否則酥軟的肉質與鬆餅會隨著時間潮解

美食是不會等人的!
甜鹹、酸、辛辣滋味令人驚豔的料理

王子認為美乃滋可以換成乾起司粉會比較好,較不容易讓鬆餅吸收而潮解
洋蔥帶著醃製的酸,辛辣味式微

與番茄的果酸互相輝映

份量大的雞排酥脆帶著濃厚的焦糖味道

如果雞排中間將容易潮解的食材塞入不知道會產生什麼樣的新變化呢?
水果優格帕妃

約350ml體積,上頭撒上些許的花生粉與糖加上大量的奇異果、蜜桃等水果組成

優格是以冰沙的方式組成,層層堆疊十分的地美觀!
聞聞香氣

優雅而美味
中間的果醬層

有如挖寶般的有趣
酸甜的優格冰沙

搭配花生粉,鬆鬆脆脆的口感,令人愉悅!

評: Spot Taipei服務人員很親切,每一道菜都會介紹不同的內容,餐後整理速度也很快,我想試營運的期間熟悉度很快會進入狀況,是一間高質感的美式餐廳!

Spot Taipei

地 址: 台北市大安區敦化南路一段233巷58號