在三過一蘭拉麵(台灣)而不入之後,某一日的午後三點鐘,閒閒沒事的我們,騎著機車又晃到了信義區,這一次很難得的不再見到大排長龍的盛況,也終於,讓我們在他開幕半年之後,嚐到了這碗令人懷念的好味道。回到一蘭的門口來看看,熟悉的紅底綠字圓LOGO,果然是原汁原味的複製到台灣來囉。雖說沒有大排長龍,但我們還是在門外大概等了10分鐘左右,服務生已經先將點麵單發給我們預先複習一下點麵的方式,真的都是一樣的格式,點起麵來也就駕輕就熟了。很快的,我們就進到了店內,但是還是需要排一下隊,看著店內的裝潢,還真的跟日本的一蘭,幾乎是一模一樣。不過真的沒有等很久,在服務生的引領之下,我們準備入座了,台灣沒有設置購票機,吃完再到櫃檯買單即可,我想這是唯一不一樣的地方吧!看到用餐區的第一印象,真心覺得台灣一蘭的K書中心設計,在空間上,比日本真的是大上許多,中間走道還可以放置物籃,有需要的朋友可以自行取用。不過座椅的設計,採取固定的方式,完全沒辦法移動的,剛坐下的那一剎那,我還差點跌倒,不知道是我變胖了,還是椅子太小的關係,將點麵單交給內場的人員之後,簾子就會被放下來,桌子右方同樣設置了服務鈴,左上方則是開水機,喝起

在三過一蘭拉麵(台灣)而不入之後,
這一次很難得的不再見到大排長龍的盛況,

回到一蘭的門口來看看,熟悉的紅底綠字圓LOGO,
果然是原汁原味的複製到台灣來囉。

雖說沒有大排長龍,但我們還是在門外大概等了10分鐘左右,
服務生已經先將點麵單發給我們預先複習一下點麵的方式,
真的都是一樣的格式,點起麵來也就駕輕就熟了。

還真的跟日本的一蘭,幾乎是一模一樣。

不過真的沒有等很久,在服務生的引領之下,我們準備入座了,

看到用餐區的第一印象,真心覺得台灣一蘭的K書中心設計,
在空間上,比日本真的是大上許多,
中間走道還可以放置物籃,有需要的朋友可以自行取用。

不過座椅的設計,採取固定的方式,
完全沒辦法移動的,剛坐下的那一剎那,我還差點跌倒,
喝起來,沒有日本那樣的冰就是。

沒多久的時間,記憶中的一蘭豚骨拉麵上桌了!(台灣售價:288元 / 碗)

先喝一下湯頭,再嚐一下麵條的口感,
嗯嗯!都一模一樣喔!真是讓人吃的開心啊。

太久沒吃到了,為了一次就滿足,所以一開始我就點了替玉(加麵:58元)。

抬頭一看紅通通的一片,寫的密密麻麻的,
這片牆全都是有關於一蘭的介紹,有興趣的冰友請自行觀賞。

最後看一下叉燒,感覺就有點落漆了,
軟軟爛爛的,好像煮的時間太久了一點,
而且切的有點過薄,對於愛肉的我來說,有一點失落的感覺。

整體來說,一蘭台灣還是滿足了我本來就不是很挑剔的味蕾,
個人覺得唯一不一樣的,就是密製辣醬的辣度,
一樣是勾選普通的辣度,但我覺得台灣的喝起來比較辣。